24

МР: Тебя здесь быть не должно

Серия Рискованное на мотоцикле

Привет, я NoAdO и я пишу посты на мото-тематику.

МР (тэг "моториск") - мотоциклетный риск . Ситуации, в которые чаще попадают мотоциклы, чем автомобили. Это рубрика, помечена тегом "моториск", так что если не интересует, можно сразу добавить тег в игнор. Задача рубрики - не показать "ай, он/она нехорошая", а посмотреть где тут засада и что можно было сделать, чтобы такой ситуации избежать.

Disclaimer: товарищ на Урале нарушает предписание таблички 8.5.2, двигаясь по полосе в рабочий день. К сожалению, это не отменяет действий такси.

В чём ошибка водителя авто?

При перестроении водитель должен убедиться в безопасности манёвра. не смотря на некорректные действия "Урал"а, преимущество при перестроении у такси не появляется. Хотя я думаю он просто не заметил мотоцикл.

В ошибка Урала и как следовало поступить?

Человек только прикатыввался к мотоциклу, всё непривычное и ехать по возможности правее - хорошее решение, но не тогда, когда это полоса общественного транспорта. До того мы успешно ехали в шахматном порядке и всё было нормально, но тут он решил уехать вперёд чтобы сразу уйти на дублёр. Ну и движение по выделенной полосе (где ему ездить нельзя) само собой.

Выводы:

1. Прикатываться к мотоциклу без сомнения нужно, но сперва лучше выбрать для этого пустырь или провести пару дней, выполняя упражнения мотоджимханы, а не жаться к бордюрам в надежде, что тебя не притрут.

2. Не стоит ездить там, где тебя не ждут (хотя нас по моему нигде не ждут)

3. Бойся таксистов, они внезапны.

Прошлые посты:

Сам дурак (анализ ДТП)

Напугай-ка (приоритет перестроения, ДХО)

Эти безумные пешеходы (переход дороги пешеходом, прогулка по трассе)

Правее правого (анализ ДТП)

Встречка (движение по односторонней)

Оба хороши ("междурядье")

Пешеходы 2 (переход дороги пешеходом)

Непредсказуемый (перестроение, похожее на автоподставу)

Опасные дворы (выезд с прилегающей территории)

Авто у обочины (начало движения)

Внезапные перестроения (перестроение)

Пешеходы автобусные (переход дороги пешеходом)

Садовое - не главное (выезд на главную дорогу)

Не слышал но увидел (перестроение)

Мото

6.6K постов12.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Автор поста оценил этот комментарий
"Бойся таксистов, они внезапны" - это таксисты то врезапны??? Таксисты, блять??? Первым всегда едет мотоциклист, даже если его не было в условии задачи, хер знает откуда они берутся вообще.
Вы ТС, блять, нехер ездить на бешеной скорости между полос. Потом двери меняй из за вас. Редко встречаю мотоциклиста, который едет как надо, может мне не везет и попадаются только такие?
Берегите себя! И нас тоже, мы ж все в одной лодке...
раскрыть ветку (1)
3
о мото

Вы комментатор, блять, нехер на меня ярлыки вешать. Вы мне хоть 1 запись найдите где я несусь на бешеной скорости между полос. Не надо меня носом тыкать в чужое дерьмо. А то у меня тут уже на второй, а то и на третий десяток количество моих постов зашло на тему того что не надо гонять, не надо орать, но обязательно найдётся очередной "умник" который увидев что я пишу о мотоцикле сразу приравняет меня к тому дибилу которого он видел на дороге.

Так вот я - не он. Зайдите пожалуйста ко мне в профиль, или по тегу "моториск", почитайте что я там пишу, а потом если у вас останутся претензии ко мне, я готов к конструктивному диалогу.

показать ответы
Не подставляйся
раскрыть ветку (1)
2
о мото

В каком именно смысле?

- не публикуй запись где ты перестраиваешься через сплошную? (3 месяца срок давности)

- не едь там где не должен (так это не я на урале)

- свали когда коробка перестраивается? (пдд южной африки - кто здоровее у того и преимущество)

- не сообщай на пикабу что ты мотоциклист? (тебя будут регулярно минусовать ни за что)

показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
о мото

Не совсем)

Меня преследует ощущение что такие тела  и не водят вовсе.

Только вот в контексте виноватого авто.
раскрыть ветку (1)
0
о мото
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения...

Такси создаёт помеху мотоциклу, такси нарушает. Это же написано в посте "При перестроении водитель должен убедиться в безопасности манёвра"

18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11 , 5.13.1 , 5.13.2 , 5.14 , запрещаются движение и остановка других транспортных средств

Мотоцикл едет по маршуртной полосе, мотоцикл нарушает. Это же написано в посте "товарищ на Урале нарушает предписание таблички 8.5.2, двигаясь по полосе в рабочий день"

Внимание, вопрос: схренали "в контексте виноватого авто"?

Лично про вас я не сказал ни одного слова.
Лично к вам у меня нет и не может быть претензий.
Фраза "вы тс, блять", опять же, лично к вам здесь не имеет никого отношения, да , звучит как обращение, мой косяк, но это просто крик души. Так же написал, что мне постоянно попадаются именно такие хрусты, которые как комары- где то зудит, а где - не поймёшь, пока не словишь.
Так что, конфликт исчерпан?)
раскрыть ветку (1)
0
о мото

А он и не начинался - я просто ответил Вам в том же стиле. И то что летающий между рядов придурок заметней чем тот что ползёт потихоньку и так очевидно - вы и будете их замечать. Сомневаюсь что вы вспомните за какой машиной стояли на 4м светофоре по дороге на работу, зато наверняка запомнили того оленя на *подставить_машину_оленя* который вас порезал. Свойство памяти.

И да, сокращение ТС это топик стартер, поэтому я принял это обращение как обращение ко мне. А как я должен был догадаться что вы ошиблись?)

Ну да, не любят нас)))
Но нам то на это пофиг)), верно?))
раскрыть ветку (1)
0
о мото

ну, мне лично - не совсем. Потому что я не верю что водитель будет ненавидеть исключительно платонически. А значит я могу получить "выдавливание" из полосы от мотохейтера или радостную поддержку любой идициативы госдуры на эту же тему. Хотя вот градацию мощности в зависимости от стажа я бы ввёл. И наверное не только для мото.

Но поскольку неадекватов на мотоциклах хватает единственные идеи, которую я пытаюсь донести людям это "не будь тем мудаком которого все ненавидят" и "не любой произвольный мотоциклист мудак".

0

упражнение мотоджинханы... что это?

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Скоростное маневрирование на малых скоростях. регулярные упражнения помогают лучше владеть мотоциклом - всё же управление мотоциклом это не только повороты руля)

В Москве регулярно проводят занятия, в других городах наверно тоже есть активисты, а даже если и нет - достаточно асфальтового пустыря, конусов, рулетки и схемы из интернета.

Вот так выглядит трасса для начинающих: https://www.youtube.com/watch?v=Wh1rQCITgIQ

А вот так наклоняется при этом мотоцикл: https://www.youtube.com/watch?v=3XenJ2qNqJU

Все много проще. Ты невидим. Твоя сохранность - твоя забота. Потом некому будет доказывать. Ну и все, что ты перечислил
раскрыть ветку (1)
0
о мото

Ага, спасибо капитан. Именно поэтому я показываю в этой рубрике, какие опасности поджидают мотоциклиста потому что он маленький и юркий.

показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
о мото

Неправда ваша, Урал с момента покупки ещё ни разу не сломался

показать ответы

Не знаю как у вас в Питере, но у нас в Казани мотоциклам по автобусной ездить не разрешили.

раскрыть ветку (1)
о мото

Я тоже не знаю как у них в Питере, а в Москве тоже не разрешили.

Одно хочу сказать —в теме вообще не разбираюсь— но живу на шоссе и эта мотоциклетная пассивная безопасность меня порядком достала. Орут на пол-района, а когда под окном так вообще жуть.
раскрыть ветку (1)
о мото

Согласен с вами: #comment_32205969

А главное, есть небезосновательное мнение что он ещё и не помогает: http://pikabu.ru/story/shok_pro_pryamotok_3276281

5
Открою Великие тайны для тех кто не знает мото...
+20 к потоку. Мот должен двигаться быстрее потока но не более +20кмч и это так и это работает и это безопасность мотовода...Как не покажется это странным консервоводам это работает.это позволяет за счет опережения потока меньше отвлекаться от контроля того что сзади( но абсолютно не отменяет этот контроль) и поверьте когда машина въезжает в зад машине это не так стремно когда машина въезжает в зад моту...Дэбиллов валящих в междурядье в стоячей пробке 60+ в расчет не берем...Они все равно одноразовые..
Междурядье...Странное для многих водителей понятие. Оно как бы есть и как бы его нет.. но по закону два АМТСа имеют возможность находится в одном ряду и любой маневр машины даже в своей полосе приведшие к ДТП это не косяк мото(при наличии камеры у мото которая покажет что в момент столкновения мот двигался прямо, без перестроения ну или видео других участников движения)
Так называемые мотополосы...Самый яркий пример это МКАД...Да слева есть кусок дороги за сплошной но я там катаю только при стоячей пробке и со скоростью не более 40кмч даже это переодически стремно и делается на свой страх и риск ибо виноват тот кто в так называемой мотополосе при любом ДТП по новым понятиям ПДД... А вот тех кто валит левее левого... По обычным дорогам. Хотя это следующий пункт...
НИКОГДА левее левого и правее правого... Это то святое правило для тех кто сел на мото. Никоим разом не следует совершать обгоны/резкие ускорения по краям потока...Итог обычно фаршкишкикровища. Резко обрубается зона видимости, происходит потеря контроля перпендикулярных потоков и возможности маневра в плоскостях потока...
Старт со светофора лучше производить под прикрытием потока, а только потом ускоряется для опережения.
Есть кое что еще из потока сознания но мешает вторая бутылка вина в голове)))
ЗЫ. До 29 лет орал что не сяду на адскую двухколесную повозку...Потом купил первый и понеслось...
Ззы. Сам бывший медик и разгребал и доставал и прочее...
Зззы. да пробывал 250+ , да на машине чуть меньше...
Ззззы. За плечами лям км на машине и сотка с далеким плюсом на мото, пройдено от 400 кубиков до 1800 на мото и от малолитражки до 5.7 на авто)))
Две просьбы...
Для мотоциклистов юзайте фулэкип и понимайте что вы сами за себя отвечаете даже если другой участник движения не прав...
Для автолюбителей- есть такая быстрая жужжащая хрень как два колеса с мотором, которая маневреннее и быстрее вас. Смотрите в зеркала и юзайте поворотники. ..
И да прибудет с нами пиво))) в те моменты когда мы не за рулем)))
раскрыть ветку (1)
о мото
по закону два АМТСа имеют возможность находится в одном ряду

Позволю себе поправить исходя из терминологии ПДД - в 2 ряда в одной полосе.

что вы сами за себя отвечаете даже если другой участник движения не прав

В курсе)

Смотрите в зеркала и юзайте поворотники

Актально и для тех кто из "междурядья" ныряет в ряд.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы