МР: Тебя здесь быть не должно
Привет, я NoAdO и я пишу посты на мото-тематику.
МР (тэг "моториск") - мотоциклетный риск . Ситуации, в которые чаще попадают мотоциклы, чем автомобили. Это рубрика, помечена тегом "моториск", так что если не интересует, можно сразу добавить тег в игнор. Задача рубрики - не показать "ай, он/она нехорошая", а посмотреть где тут засада и что можно было сделать, чтобы такой ситуации избежать.
Disclaimer: товарищ на Урале нарушает предписание таблички 8.5.2, двигаясь по полосе в рабочий день. К сожалению, это не отменяет действий такси.
В чём ошибка водителя авто?
При перестроении водитель должен убедиться в безопасности манёвра. не смотря на некорректные действия "Урал"а, преимущество при перестроении у такси не появляется. Хотя я думаю он просто не заметил мотоцикл.
В ошибка Урала и как следовало поступить?
Человек только прикатыввался к мотоциклу, всё непривычное и ехать по возможности правее - хорошее решение, но не тогда, когда это полоса общественного транспорта. До того мы успешно ехали в шахматном порядке и всё было нормально, но тут он решил уехать вперёд чтобы сразу уйти на дублёр. Ну и движение по выделенной полосе (где ему ездить нельзя) само собой.
Выводы:
1. Прикатываться к мотоциклу без сомнения нужно, но сперва лучше выбрать для этого пустырь или провести пару дней, выполняя упражнения мотоджимханы, а не жаться к бордюрам в надежде, что тебя не притрут.
2. Не стоит ездить там, где тебя не ждут (хотя нас по моему нигде не ждут)
3. Бойся таксистов, они внезапны.
Прошлые посты:
Сам дурак (анализ ДТП)
Напугай-ка (приоритет перестроения, ДХО)
Эти безумные пешеходы (переход дороги пешеходом, прогулка по трассе)
Правее правого (анализ ДТП)
Встречка (движение по односторонней)
Оба хороши ("междурядье")
Пешеходы 2 (переход дороги пешеходом)
Непредсказуемый (перестроение, похожее на автоподставу)
Опасные дворы (выезд с прилегающей территории)
Авто у обочины (начало движения)
Внезапные перестроения (перестроение)
Пешеходы автобусные (переход дороги пешеходом)
Садовое - не главное (выезд на главную дорогу)
Не слышал но увидел (перестроение)
Мото
5.5K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
Ваш комментарий будет скрыт / пост вынесен, а при повторах вы получите бан за:
• Грубое или провокационное общение (например, прямые пожелания смерти или увечий)
• Публикацию ДТП (исключение: авторский контент с описанием)
• Пропаганду нарушений закона
• Рекламу, в т.ч. рекламу другого сообщества (исключение: авторский контент с описанием)
• Флуд: повторяющиеся одинаковые комментарии
• Оффтопик: посты (комментарии), не связанные с темой сообщества (поста)
• Политику
Подробнее о скрытии:https://help.pikabu.ru/article/55066
Мы не приветствуем заезженные шутки о смерти и оставляем за собой право регулировать атмосферу в сообществе, избавляя его от :
• баянистых шуток и шутников, что не понимают этого. Нет, картинка из южного парка в 100501й раз смешнее не стала. Мы любим чёрный юмор, но будьте оригинальней!
• претензий не по адресу. Нет, нам не интересно, как вы ненавидите ночных гонщиков или прямотоки, если пост не об этом и у автора заводской глушитель. И да, многие мотоциклисты тоже не любят прямотоки.