обычная специфическая местная еда, которая привычная жителям данной страны ... так как все это ели с детства и непонятна другим
в России это может быть холодец, сало, капуста квашеная
Порой, кстати, такие необычные сочетания заходят, если решиться из попробовать.
Узнал что в Индонезии любят сочетать сыр и шоколад. Типа начинка пирога такая. Попробовал - это шикарно! Даже блины на Масленицу стал делать себе с сыром и шоколадом)) хотя звучит странно, конечно
даже плавленный шоколадный сыр был когда то. может и сейчас есть. вкусная штука
С медом это классика к белому вину. А вот с шоколадом я до этого никогда не пробовал
тирамису делают из маскарпоне, а он по вкусу больше похож на смесь сметаны и сливочного масла, чем на сыр.
Не разу не встречал чизкейк или террамису с твердым сыром, типа "российский" или подобный
Сало-масло - западло, колбаса на хуй похожа, сигареты "Прима" - тоже, сыр пиздятиной вонял, курицу петух ебал, рыбы воду обоссали, ваше сало хуй сосало - поросенок пидор был, хлеб растили коммунисты, по картошке мент ходил.
Рассказывал знакомой с западной части страны, как мы на дальнем востоке ели подобное. Много вопросов потом было ко мне. Огурцы с медом ещё ладно, но вот папоротник вообще не понимала
Чизкей ей конечно, сыр с медом люблю к белому вину. Но сыр с шоколадом до этогл не пробовал. И в чизкейке все таки творожный сыр, а не условный гауда. Разница большая
Есть еще мороженное с горгонзолой, пробовал. Не понравилось, сильно на любителя)
Такое не ел. Есть просто мороженное Сырбор со ароматом сыра. Такое зашло, жалко редко попадается. Я тут на неделе итальянские блюда готовил, есть у меня в постах. Вот просто сплошной сыр))
Да, с вареньем вообще шикарно!
Походу я просто люблю сыр и не важно с чем))
Если про "сырки", то там все равно творог сладкий, а то обычный соленый сыр
Я ел конфеты с сырной начинкой. В Калининграде покупали.
А ещё, раньше продавались сырки плавленые с шоколадом.
А ещё, я пробывал докторскую колбасу со сгущёнкой. Но это было в детстве. :)
Это для тех кто потерял всякий вкус и они хотят почувствовать хоть что-то)
В общем я полагаю это с возрастом придет)
Поляке ж такие же славяне, еще и были в составе Российской Империи целый век, у них есть и сало, и холодец, и капуста квашеная.
Почему потерян, Россия большая, в каких-то регионах делают, как и крошево для серых щей в каких-то делают.
Капусту квашеную европа жреть и довольная. Холодец это пиздец, а за сало пусть украинцы извиняются.
Украинцы к салу имеют ровно такое же отношение как и к Киевской Руси.
Самые древние римские мраморные ванны для засолки сала с чесноком и специями (лардо) датируются IX веком до нашей эры.
Первый рецепт засолки свиных ног описан в книге «De re agricola» испанца Катона эль Вьехо, жившего во II веке до н. э.
да я хз.... чё просто привел пример еды из России, которая другим может показать странной
или хотя бы переведите. а то на витрине пирожок, на картинке огурец, знание английского и немецкого не спасает.
Просто читай, как будто знаешь, что делаешь. Понимание написанного приходит в процессе само без какого-либо знания иностранных языков.
kiszony - кисжёны - маринованный
w - в
czekoladzie - чжеколадже - шоколаде
Ничего сложного же)
kiszony означает не маринованый, а именно квашеный, что придаёт, если это возможно, ещё большую мерзость этому изыску польских кондитеров)
Поляки, наверное, единственная в Европе страна, в которой народ, так же, как и мы, квасит огурцы.
Но, помидоры, почему то не квасят. Тут мы впереди планеты всей)
Любой продукт, при начале распада которого используются неопасные для человека бактерии
P.S. Вообще мне кажется, что тут больше подойдёт "соленый огурец", а не "квашеный"

Юмор для всех и каждого
88.6K постов60.5K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.