11

Можно проораться?

Я задолбалась с зубами ребенка. Сначала лечили в 3,5 под наркозом. Отдали 25 тысяч. Всё пролечили, три удалили. Потом на передних зубах отпали коронки, которые ставили под наркозом. Пытались поставить сначала пломбы. Одна простояла полгода - отпала. На двух других больше двух недель не держится. Ходили и платно и бесплатно раз пять. Это ладно, плюнули, скоро поменяются на постоянные. Теперь на двух зубах опять кариес. У нее страх перед стоматологом. Пытаемся пока так ходить, чтобы привыкла. Но видимо придется под седацией (это когда в сознании, но с маской). Каждое посещение - платное, потому что в бесплатной уже всех врачей обошли, никто возиться не хочет. Седация опять влетит в копеечку. Вчера вылез постоянный моляр и что бы вы думали? На нем сверху капюшон из десны, который похоже тоже надо срезать. В стоматологии сказали около 3700 будет стоить. Ну и пластинки на отсутствующие зубы конечно. Видимо с ними тоже придется повременить, потому что у ребенка рвотный рефлекс от капы со средством для снятия слепка. Они большие все.

Извиняюсь за сумбур, но сил моих уже нет. Ощущение что я работаю на зубы.

Автор поста оценил этот комментарий
Молочные лечить? Да ещё и за такие бабки?
раскрыть ветку (1)
4

Да. Потому что они также могут болеть и кариес может перейти на постоянные

0
Не обращайте внимание и уж тем более не оправдывайтесь за то, что пытаетесь вырастить своего ребенка здоровым.
раскрыть ветку (1)
2

За 5 лет материнства уже научилась искусству "Ну и пох..." Ребенок очень активный и своенравный, поэтому мои нервы стали как канаты. Зато мне понятно почему она родилась у нас. Пробивная как танк, в отличие от нас с мужем. Мы тихие и спокойные. Мы у нее учимся стоять на своем и немного наглеть, когда это полезно и нужно.

Ну мы ж как-то блять выросли, без подгузников, коронок, внутривенных смузи из сельдерея. Что за поколение рахитов и обмороков растет..
раскрыть ветку (1)
2

Поэтому, наверно, я вижу многих людей после 30 лет с брекетами. Выросли же. Просто в наше время молочные зубы родители предпочитали не лечить, а вырывать. Ну а чё, новые же вырастут. Только вот от этого зубы могут вырасти кривые. И да, я прекрасно помню как меня водили с молочными зубами по стоматологам и также лечили под наркозом. Потому что моим родителям было не всё равно. Благодаря им у меня ровные зубы.

показать ответы
1

Искать врача, который справится. Нам повезло, нашли, клинике в двадцатой. Но зато проблем больше не было. И лечилась мелкая с удовольствием, сама говорила надо к врачу. И теперь не боится.
Держу кулаки чтобы и Вы нашли такого доктора.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Была одна врач, причем в бесплатной больнице. У которой мы первую выпавшую коронку на пломбу меняли. Всё сделала отлично. Пломба хоть и полгода держалась, но сама врач никаких гарантий не давала, потому что там от зуба мало что осталось. Да и пломба бесплатная была. Потом пришлось к другой идти, потому что у первой не было мест. К ней ребенок не проникся никак. Вообще. Пришлось идти к первой, как появилась запись (к ней ни платно, ни бесплатно невозможно попасть). Но у врача что-то перемкнуло, она вся на нервах была и ребенок ушел со слезами. Пробовали по другим ходить - кому то даже смотреть не давала. Сейчас сходили в платную к милой девушке, попробуем второй раз к ней попасть, потому что ребенок после первого осмотра согласилась прийти на чистку хотя бы. Очень не хочется седации. Нам весной или летом грыжу вырезать под наркозом, а это большая нагрузка будет на нервную систему.

показать ответы
2

Купите фильтр типа барьер или любой другой, только смотрите какой степени очистки катриджи а то есть которые почти неочищают. Ну если поможет отпишитесь потом чтоли)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо. Но в любом случае нужно в комплексе работать. Врач, к которой в последний раз ходили, сказала что зубы в порядке остальные. Если бы не страх, уже давно бы вылечили. Вся проблема в нем. Да и еще этот моляр подставил. Теперь думать как уговаривать ребенка, потому что его нужно делать срочно. Есть той стороной она не может.

3
Как я тебя понимаю, ТС. В 5 лет мучались с зубами сына, выбегал из кабинета его аж колбасило , вариант только с наркозом подошёл. Итого 3 коронки и 2 удаления за 2,5 часа. Прошел почти год и пока все норм держится. Пришлось ставить коронки, тк проблемы были в жевательных зубах, а они могут и до 10 лет не выпадать. А вот по цене ты конечно очень дёшево сделал, у меня вышло 110+- на все
раскрыть ветку (1)
1

Ну у нас в областной по направлению делали, поэтому дешевле вышло намного. В частной тогда 90 тысяч насчитали

4

Причину такого пиздеца с зубами не нашли? Банально зубы чистит? Сколько лет ребенку?

раскрыть ветку (1)
1

У нее с первого зуба так. При беременности видимо такие заложились. Естественно чистим. Роксом и после чистки гель реминерализующий. Сначала Тусмусом мазали, но он стал очень дорогой и почти нигде не продается, покупаем Рокс. 5 лет

показать ответы

Какие ещё коронки и пластинки? О_о

раскрыть ветку (1)
1

Коронки на передние зубы. Они как колпачки. Там бы пломбы не держались, поэтому ставили их. В итоге тоже не продержались и полгода. Херня короче для молочных зубов это. Но мы были в таком стрессе и доверяли врачам, что поставили. Сейчас без них ходит нормально. А пластинки - чтобы зубы не смещались, так как трех нет

0

Нет, нам пластины не ставили. Сначала 4 коронки, сейчас вот брекеты. Ну и регулярные оснотры стоматолога и ортодонта...

раскрыть ветку (1)
0

Странно. Нам сразу сказали на отсутствующие места ставить пластину со слепками зубов. Видимо у Вас по другому из-за того что растут так. Выровнять сначала хотят

0

Я вас понимаю) Также с зубами дочери с 3.5 лет мучаемся. Началось все с кариеса, пломб обучения правльной чистке. Потом на панорамном снимке нам сообщили, что у дочки нет зачатков постоянных пятерок, т.е. постоянные пятерки у нее никогда не появятся. Чтобыло чем жевать и чтобы не заваливались постоянные соседние зубы на молочные пятерки мы ставили коронки,  чтобы как можно дольше сохранить молочные 5-ки. Каждая коронка от 5 до 7 т.р. Начался зубопад, дочь унаследовала зубы папы - крупные и щели между зубами. Естесственно принято решение ставить бреккеты. Вот завтра на снимок, потом через 5 дней на слепок, потом на установку. Дочь занимается тхэквондо, ездит на соревнования. Стандартная капа на зубы с брекетами не годится, нужно изготавливать индивидуальную спортивную капу. Это около 4 т.р. И нет этому ни конца ни края...

раскрыть ветку (1)
0

Да. А я всё думала, хорошо что дочка редко болеет, лекарств почти не покупаем. Зато тут вылезло(( У племянника ситуация тоже страшная была. Из-за падения лишился двух или трех передних коренных зубов. В 8 лет. До 18 пришлось ходить с пластинами. Они постоянно ломались, приходилось их делать заново, иначе зубы сместятся. Только в 18 врач разрешил ставить импланты. Вам тоже установку пластин до 18 назначили?

показать ответы
1
Профгигиена каждые три месяца или забиваем? Моляр я бы на вашем месте загерметизировала.
почему зубы довели до лечения? Если жопа,то осмотр каждые три месяца и ловить стадию белого пятна,сразу под покрытие. Все легче.
раскрыть ветку (1)
0

Как провести профгигиену ребенку который на любую манипуляцию кроме осмотра закрывает рот? Чистим дома и мажем спокойно. Но в кабинете врача ступор.

0
А какую пломбу ставили?
раскрыть ветку (1)
0

Да самую простую, цементную. Под наркозом платные ставили, но они идеально стоят и на зубах незаметны совсем.

0

Может кальция нехватает(глюконатом кальция решается)? Или недавно мне врач говорил что проблемы из-за воды могут быть, может фильтровать если нефильтруете.

раскрыть ветку (1)
0

Если только фильтровать ту что с дачи привозим, из скважины. Потому что пьем только ее. Надо попробовать

показать ответы
0
Фторирование пробовали? Седация это дорого, зато ребёнок к стоматологу сам бежит.
раскрыть ветку (1)
0

Фторирование не уберет кариес. У нее именно страх перед любой манипуляцией. Даже проф.чисткой у стоматолога. Возможно седация решит проблему страха. Ведь она будет в сознании, но ей будет всё равно на происходящее. Но с врачом пока решили еще 1-2 раза попробовать. Всё таки контакт есть

1
DELETED
Лечили тоже под наркозом в 2,5: было повреждено ок 16 зубов. Бесплатно, в детской поликлинике 2,5 года назад. За наркоз заплатили около 5 т.р. и все. Рот потом долго отказывалась открывать и показывать зубы кому-либо. Когда начали зубы болеть, уговорила сходить к врачу. Нашла частную клинику, врача с хорошими отзывами. С 3,5 г ходим только к ней, чудесный врач. Сперва, конечно, приходилось удерживать ребенка, орала и вырывалась. Каждый поход к врачу - стресс для дочки и меня был. Врач отношением, разговорами, наклейками расположил к себе. Сейчас доче 5 л, ходим без проблем. Старший лечил зубы в бесплатной поликлинике, поставили пломбу с дефектом, этот врач все исправила, после этого в бесплатную ни ногой. Стоит, конечно, недешево, но у меня такой же страх перед стоматологами, как у дочери, сейчас отсутствуют 4 жевательных зуба, передние зубы кривые, много комплексов из-за этого с детства, поэтому все равно иду с детьми в частную клинику, где и отношение другое, и качество работы выше.
раскрыть ветку (1)
0

Да, мы находились в бесплатную. Мало того что не записаться, потому что на день 4 талона, еще и отношение так себе. Уговаривать, разговаривать никто не будет. Один раз попали туда к девушке, она вроде всё отлично сделала, ребенок её не испугался. Но когда попали к ней же второй раз врач либо без настроения была, либо уставшая. Поговорила с ребенком 5 минут на нервах и всё. Сказала не будет лечить, раз не дается

3

Город какой? Проходили через похожее, но решилось ОДНИМ стоматологом. Если Нерезиновск, отпишу контакты.

раскрыть ветку (1)
0

Екатеринбург. Сейчас вроде на контакт идет с врачом, но только осматривать дает. Настраивались на чистку в следующий раз прийти, но тут этот моляр вылез и сейчас даже не знаю как быть

показать ответы