Можно ли заразиться... аппендицитом?
Как знаю, в медицине до сих пор нет ответа на вопрос, почему возникает аппендицит! Есть только куча разных гипотез. И одна из них - об инфекционной его природе...
Мне лично именно она кажется правдоподобной. Потому что помню, когда учился в школе, то сразу нескольких девочек 13-14 лет из моего класса одну за другой в довольно сжатый срок, (где-то буквально за год), прооперировали по случаю аппендицита: а они все тесно общались и сидели за партами по соседству!!!:( Как это могло быть простым совпадением?
А классная руководительница наша, училка с довольно большим стажем, по этому поводу тогда ещё комментировала: мол, она за годы работы в школе убедилась, что аппендицит - заразная болезнь, и если у одного (или одной) в классе он случится, то потом вскоре будут у нескольких ещё случаи, чуть ли ни десяток!..:( Может, реально аппендицит вызывается некой инфекцией, которую тесно общающиеся между собой подхватывают!? Были ли у кого на памяти такие случаи?..
Все о медицине
14.2K постов41.7K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).