Я свой диплом писал по предприятию в котором проходил практику. Это был по больше части аналитическая работа. Самого предприятия в теме конечно же не было, но данные я брал реальные.
да антиплагиату на это пофигу.
Вы во введении пишите "Объектом научного исследования является" - и это уже определяется как плагиат....
Тема может быть одна и та же, а вот объекты исследования разные. К примеру я делал на магистратуре в прошлом году диплом (если что после бакалавриата 10 лет работал, но решил получить магу), так там суть диплома - стройка объекта, его экономическое обоснование, расчеты окупаемости, рисков и т.п. Но при этом пол диплома - это вода, голая теория, которую по сути кроме как плагиатить и рерайтить не имеет смысла как-то выводить иначе, т.к. она на разных проектах совпадает на 80-95%. Но расчеты и прочее у тебя должно быть свое. Всю суть диплома можно свести к умению поиска данных, правильному заполнению MS Project ради того чтобы вставить ГАНТа и оптимизировать ресурсы проекта и большой эксель таблице с экономическим расчетом. Ну это страниц 35 из 80-100 примерно.
проверять - не абсурд. А вот требовать соблюдения высокого уровня 70%, а то и 80% - не вникая в то, как именно образуется то, что якобы является плагиатом - вот это абсурд.
чтобы студенты хотя бы перефразировали текст, для чего требуется его читать и печатать, а это уже какая-никакая но работа
Ах да, заставлять работать нерадивого студента над дипломом бесполезно - всё равно купит или напишет полную ахинею. А хороший студент проведёт нормальную работу, но чтобы её адекватно изложить в дипломе - надо изъебнуться с проходом антиплагиата.
К тому же, антиплагиат очень сильно зависит от года написания диплома. В последнее время он всё более "цепкий", ищет буквально по всем базам, библиотекам и т.п., да ещё и может прицепиться к общим повествовательных фразам и оборотам длиной в три слова.
у меня лишь попытки найти логику в этой мороке с антиплагиатом, не более того, сам мучался поначалу, потом забил и ничего не случилось катастрофического

Скриншоты комментов
66.3K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.