0

Можно ли починить матрицу ноутбука?

Можно ли починить матрицу ноутбука?

Достался мне тут Acer Aspire 7750g(матрица b173rw01 v.3) вот с таким вот экраном. Суть проблемы в следующем - правая треть экрана светлее всего остального, причем чистые цвета, такие, как черный, белый, красный, зеленый синий (на полную, ну типа 0, 0, 255), отображаются так же, как и на левой стороне. Белесыми становятся именно полутона.

Кроме того, по всему экрану наблюдается довольно странное явление, трудно описать, как будто пиксели обновляются не целыми линиями, а через один (см. видео, 240 к/с). В результате, когда двигаешь окошки, их границы выглядят не ровными, а этакими пунктирными. Думаю, эти проблемы связаны.

Судя по всему, когда-то экран чем-то залили, внутри при разборке обнаружились следы какого-то вещества ржавого цвета, вероятно, кофейка. Промывка спиртягой не помогла.

Попробовав стандартные малоинвазивные процедуры решения проблемы, такие, как погнуть экран туда-сюда, пошевелить шлейфы и пощупать компоненты на плате, я решил, что матрицей можно пожертвовать во имя науки, и полностью ее разобрал. Пошуровал там мультиметром, позамыкал контакты шлейфа, конденсаторы и резисторы в надежде, что удастся обнаружить виновника проблемы, но толком ничего полезного выяснить не смог. Кстати, электроника этой матрицы оказалась довольно живучая, и стоически выдерживала все мои бесчеловечные эксперименты. В конце мне даже начало казаться, что белесость стала меньше.

Собственно, вопрос, может, кто-то сталкивался с чем-то подобным? Можно ли это исправить? Что можно еще попытаться сделать?

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества