5114

Можно, а зачем?4

Устраиваюсь я на новую работу и надо получить мед книжку. Сегодня с утра я пошла по всем врачам, где присутствовал и гинеколог. Мне 32 года, у меня дочь, 7 лет. Захожу в кабинет, стандартные вопросы : были роды, аборты, операции по женской части? Говорю был аборт в 17 лет, были роды, дочь, 7 лет, операций не было. И тут мне вопрос : Почему?
Я сижу и думаю : почему аборт? почему дочь, а не сын? почему операций не было?
Почему аборт. Объясняю, что мне было 17, я сама была ребёнком, да и было у меня тогда чуть больше, чем нихуя. Она на меня смотрит, далее диалог, причём такой задушевный... Г - гинеколог
Г - вы понимаете, что сейчас вашему ребенку могло быть 15 лет, какая вам была бы помощь и опора, и защита.
Я - Нет, не понимаю. Я не пожалела о своём решении ни разу.
Г - ну а почему после дочери не родили, уже взрослая, тоже помощь и поддержка будет.
Я (ну и тут, у меня ответ из заголовка)
Г - Вам уже 32, скоро даже если захотите - родить не сможете.
Я - да и не надо.
Г - Половая связь регулярная?
Я - нет.
Г - вот поэтому у вас с кожей проблемы. (Это вообще зачёт, я дерматолога прошла, мне про кожу ничего не сказали, а доктор, которая мне в письку должна смотреть, решила до моих пары прыщей доебаться)
Г - давно у гинеколога были?
Я - ввесной
Г - ЧТО, КАКИЕ ТО ПРОБЛЕМЫ БЫЛИ????
Я - нет, просто стандартный поход раз в год...
Г - ну всё понятно, назначу вам анализы на гормоны.
Я - зачем?
Г - что бы посмотреть что вообще с вашим организмом происходит!
Я - всё нормально, жалоб нет, будут - приду.
Г - ну как хотите, пишу отказ от доп анализов.
Я - пишите....
Г - если потом будут проблемы с оплодотворением, то я вас предупреждала!
Спасибо, досвидания, я вышла и я в ахере..... А можно мне было мужика там дать, который будет добрый, хороший, заботливый, не бросит, и я обязательно задумаюсь о рождении второго ребёнка. А может и третьего, и пятого. Или у доктора методичка по повышению демографии лежит и их заставляют задавать такие идиотские вопросы, не узнавая о моём СП, жилье, зарплате. Я в шоке

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
725
Автор поста оценил этот комментарий

Когда мне было 49 лет, на осмотре у врача -гинеколога, при заполнении карты, я ответила, что у меня двое детей, две беременности.

Врач спросила, почему за такое долгое время всего две беременности? Я тоже немного удивилась такому вопросу.

раскрыть ветку (57)
183

Когда я вышла замуж, пришла планировать беременность. Врач: "вы 6 лет живете половой жизнью и до сих пор ни одной беременности. Да вы бесплодны!" Предохранение - нет, не причина, бесплодна и все тут. Два раза мне врачи говорили, что детей у меня не может быть, раз непланово не залетаю, и оба раза через 1,5 месяца оказывалась беременна. Больше просто не планировала.

раскрыть ветку (7)
120

есть такое, удивляет, что это говорят не тетки у подъезда, а врачи, люди с высшим медицинским образованием

раскрыть ветку (6)
45

Возможно им пациенты врут поголовно, что предохранялись или просто неправильно предохранялись. Тут народу тоже полно, которые ппа за предохранение считают.

раскрыть ветку (3)
30
Ну так-то это метод предотвращения беременности, просто крайне ненадёжный при высокой фертильности, а она далеко не у всех
11

Да оно работает, в принципе, но зависит от множества дополнительных факторов. У нас дочка получилась только когда мы с мужем первое П из ппа перестали делать. Да и сын, в принципе, так же. А больше не планируем, поэтому уже таблетки в помощь.

раскрыть ветку (1)
3

12 лет вместе. Две дочки. Тоже получились каждая через 2 месяца после прекращения прерывания. На самом деле там не сильно хуже результаты чем у презирвативов

12

После того как нам терапевт участковая посоветовала мелкого святой водой брызгать, я уже даже самым диким историям про врачей не удивляюсь.

раскрыть ветку (1)
10

После того как мне психиатр взрослый мужчина на всю мою пиздецовую историю жизни сказал, что может это судьба такая моя и мне все это было предначертано… я тоже перестала удивляться врачам, тем более гинекологам

125

Советские гинекологини азуевали всегда возмущённо, что у моей мамы две беременности и двое детей. В смысле не было абортов ???????

раскрыть ветку (22)
107
То-то я смотрю, как гинекологи радуются, что у меня за 5 беременностей полный набор в анамнезе - и двое детей, и аборт, и выкидыш, и замершая беременность, им сразу работать интереснее становится 🤣
раскрыть ветку (2)
2
О, то же самое, только плюс ещё внематочная )
раскрыть ветку (1)
6
Слава Богу, хоть этой ачивки у меня нет))
127

Советские , прямо таки

15 лет назад когда я с первой беременностью становилась на учёт (в22 года) мне доктор фыркнула - конечно , первая беременность , знаю я вас таких , с 15 лет на аборты бегаете

Как понимаете - беременность я вела у другого врача

раскрыть ветку (10)
23

Ну по себе и окружению судят дамочки. То то для них открытием может оказаться, что некоторые девушки и в 19-20 еще ни с кем и ни разу

раскрыть ветку (2)
6

Хе-хе, как то пришла в 20 на плановый осмотр . она меня спрашивает: половой жизнью живете? Я говорю: нет. Она с подозрением: совсем нет? - нет блин частично веду😂 ну че за вопросы.

раскрыть ветку (1)

Может быть, такие вопросы потому, что некоторые девушки используют не совсем традиционные способы этой жизни, но считают, что это не половая жизнь? Тогда объяснимо. Писали где-то, что и выкидыши/аборты не все беременностью считают.

21

Я дочь родила в 22 года, отношение в роддоме было как к человеку с диагнозом кретинизм))) потому что "в 22 рожать (квадратные глаза)". Дочери сейчас, если что,16. Я так и не поняла: соседку "через стенку" (в другой палате) в 28 в позднородящие записали, мне в праве на разум отказали, потому что рано, дык когда надо-то было?!)) А еще тут не про гинекологов, а про окружающих. Замуж я вышла в 21 год. И все такие - эээ, а че так рано-то??? Почти ровно через год - 19 июля годовщина свадьбы - 18 июля родилась дочь. И (не шутка, к сожалению) многие вздохнули с облегчением: по залету замуж-то выходила, вононоче!

Сына родила в 30, тут претензий не было, т.к. он второй, зато было всякое эпичное "че, правда у них один отец?!" - а надо было сменить?)))

Зато в 38 после операции по гинекологии "ТО ЕСТЬ вы не собираетесь больше рожать?!?!" и добровольно-принудительно анализ на АМГ...

раскрыть ветку (3)
17

Не, когда я в 30 рожала младшую дочь (третью) мне терапевт на обязательном осмотре высказывала - зачем вы рожаете так ПОЗДНО!? Когда ребёнок школу закончит вам будет 50!!! Старуха , помирать уже

Я так и не поняла когда надо рожать по их логике

раскрыть ветку (1)
4

Что-то по ходу "логика" тут вообще не канает)))

2
Мне в 22 ставили поздние первые роды))
10
Мне моя гинекологиня сказала, увы, аборт делать поздно.
раскрыть ветку (2)
38
А мне, когда я изъявила желание сделать аборт, лет двадцать назад, врач безапелляционно заявила "рожай и оставляй в роддоме". На мой отказ отреагировала странно, начала выпытывать причину, по которой я не хочу рожать. Я ответила, что не хочу быть матерью-одиночкой, так меня врач реально прямо за руку к заведующей потащила, та врача выслушала и сообщила мне "Если я одинокая, так я и не беременею, а ты раз залетела, значит не одинока". Прерывание я все равно сделала, хоть и пришлось платно.
раскрыть ветку (1)
6
Надо было предложить отдать им же,а не в роддоме, раз так боролись за плод. Значит он им лично нужен был. Родить, сверток в зубы вручить и досвидули
37
У моей бабушки было 17 абортов. Мне даже интересно, гинекологи возмущались или нет
раскрыть ветку (6)
39

У моей 11, тогда, к сожалению, это считалось "нормой"

23

Не возмущались, был период когда абортами предохранялись. Никакой контрацепции не было. Даже про ППА не знали. На работе женщина как-то сказала, что было больше 30 абортов.

2
У моей бабушки уже было 2 детей и после она залетела и сделала аборт. Видимо, что-то там так почистили, что после этого не беременела больше
раскрыть ветку (1)
2
У моей бабушки на узи нашли спираль, о которой она не знала. Проблем с памятью нет, она была весьма озадачена и не понимала каким образом спираль могли поставить.
0

Я работала одно время с женщиной старше меня на 10 лет, ей было 34, мне 24. Так она при нас сделала 8-й аборт!!! ( Двое детей уже было, муж- инвалид, которого она обожала, жилья не было, то есть не до третьего) Но сам факт! Мы фигели, а она - я так его люблю и хочу, что про все забываю сразу. Если учесть, что это я пишу про провинцию 2000 года, то сами понимаете, КАК делался аборт ..

раскрыть ветку (1)
3

А КАК он делался в провинции??? Везде одинаково, в 2000 году. Или 2000-это до Рождества Христова?🙃

0
А чо советские. Мне недавно оперирующий гинеколог перед операцией заявил что не может быть такого чтобы я ни разу не делала аборт. "Все вы так говорите, а матка в рубцах"
118

Такая же ситуация, 49 лет, один ребенок и ноль абортов.

Прихожу я со своей первой и единственной в 29 лет беременностью, а мне стандартно: "Аборты?" "Нет." "Как?!" "Не было." "Значит будут проблемы. Да и возраст..." А я вообще не заметила, как до родов добегала. Ни отеков, ни токсикоза. Так с работы за рулем в роддом и поехала. 9/10 по Апгар.

Удивительно, что гинекологи не верят в эффективность контрацепции. И здравый смысл женщин.

раскрыть ветку (7)
21
В первую беременность мне попалась неадекватная врач и я попросилась к другой. Тоже бабуля, но адекватнее. И тоже был первый вопрос про количество абортов. Не было- говорю. Она меня про вакуум спросила(типа это что-то другое), тоже не было. Первая беременность, а мне было 25 лет. Она удивилась, конечно и тут же определила меня в возрастные первородки, и приписывала мне всякие несуществующие диагнозы и постоянно хотела збздыхать меня на сохранение, хотя беременность у меня протекала отлично, можно сказать, как по книжкам
29
Смотрящая в ночь

Устроилась на новую работу и теперь мед осмотр проходим в городе соседнем. Там гинеколог очень старая женщина. Беременность, роды? Одна, девочка. Оборты? Нет. Выкидыши? Нет. С Вами что-то не так? Нет, всё хорошо. Спираль просто стоит и раз в 3-4 года меняю её на новую.

На, что мне врач отвечает - спираль это не гарантия защиты, у вас со здоровьем что-то не так. Ну я спорить не стала, главное мед комиссию подписали))

не гарантия защиты, вечером с мужем ещё долго смеялись. За 17 лет спираль ещё ни разу не подвела:)

раскрыть ветку (5)
5
Знаете, я долгое время КОКами предохранялась. А потом выяснилось, что трубы непроходимы. Можно было кучу денег не тратить)
раскрыть ветку (3)
1
Смотрящая в ночь

А как это выяснить? просто детей я больше не хочу, ну и аборты делать желания нет

раскрыть ветку (2)
1
Выяснить можно только с помощью ГСГ (гистеросальпингографии) или эхо-ГСГ, но это очень неприятная процедура (именно введение контраста). Я планировала детей, поэтому мне это назначили.
раскрыть ветку (1)
0
Смотрящая в ночь

Поняла, спасибо за информацию

2

У меня муж как раз "спиральный" ребёнок (свекровь поставила после первых родов). И до него ещё пару абортов при спирали было сделано. Его родили только потому что решили, что раз уж получается постоянно забеременеть, то таки надо дать второму родиться. Вроде и после него аборт был

53
Сразу надо отвечать вопросом на вопрос. А у вас больше детей? Вы с 15 рожать начали? Ну и в таком духе
19

Ну... Просто... 2 раза... Секс... Был..

31

Скорее всего штатный вопрос от необразованности некоторых женщин. Если был выкидыш/аборт они за беременность не считают. Поэтому врач может подозревать, что вы из их числа.

30

аналогично-две беременности,двое детей,иногда на автомате,видимо,спрашивают-абортов?Сначала я зависала,теперь бодро отвечаю-ноль!

раскрыть ветку (1)
19
Это как раз норм, они так спрашивают из-за тех, кто беременность, закончившуюся не родами, за беременность не считают. Много таких, на самом деле.
9
У меня недавно было:
- когда месячные начались в первый раз?.
-в 16 лет
- а почему так поздно?

Как быыыы, я не влияю на подобные вещи…
раскрыть ветку (1)
3
Так врачу надо было прям в орган спросить. Орган точно знает и точно ответит.
7
Для рождения двух детей две беременности – наибольшее достаточное количество.
раскрыть ветку (3)
13

Можно и за одну управиться

раскрыть ветку (2)
0
А зачем?
раскрыть ветку (1)
2

По приколу

12
Да это вы, значит, в государственной поликлинике были. В платной с таким же анамнезом мне сказали, мол, ах какая умница)
раскрыть ветку (2)
0

в гос платят за план по абортам, и из бюджета, а в частной платят за "ах, какая вы умница!" и из вашего кармана. Вот и вся разница)

раскрыть ветку (1)
1
А вы из Москвы? Думается мне, только москвичи так могут написать, что больше никакой разницы нет
1

У меня при первой беременности в 25 тоже очень удивились что абортов не было, сказала что в школе на уроках по половому воспитанию научили предохраняться

0

Врач: А чë так мало!? ;)

0

"по качану"

0

Меня также спросили! Прифигела, спросила, а в какую очередь встать за ежемесячным доплатами на третьего?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы