1

Может быть я чего-то не понимаю?

Все началось с этой новости - В Госдуме испугались чрезмерного укрепления рубля

В статье черным по белому написано о том, что, мол, не надо ЦБ давать доллару опускаться, так как "население заплатило уже довольно высокую цену снижением своего жизненного уровня" за несчастные проценты увеличения производства в России.
Я не буду говорить, патриот - не патриот, дело не в этом. Просто хочу рассмотреть эту фразу с точки зрения обычного обывателя, который, как и многие, не хочет отдавать много денег. Вот скажите мне пожалуйста, сх*яли мы должны отказывать от путевок заграницу, импортных автомобилей, электротехники, компьютерных комплектующих по старым ценам? Чтобы наше с/х поднялось, которое с трудом может подняться после введения эмбарго на продукты из других стран?
0
Автор поста оценил этот комментарий
Врачи получают откат с аптек(лично убедился), с форумами наверняка та же хрень.Чем тебе плоха Вазовская машина?Я пользовался - вполне достаточная недорогая калина была,не ломалась особо и ни разу буксир не потребовался.А представь,что нмцы перестали выпускать нужный тебе инсулин?А у нас завод закрылся - не покупал никто,все за немецким бегали?Куда пойдёшь?Свое нужно поддерживать и нормальная конкуренция должна быть,тогда и наш товар приемлемый будет.По холопски как-то перед западным всем поклоняться,вон китайцы что понравится у себя просто копируют и на всех писю ложат с высокой колокольни,а мы почему перед немчурой и хрянцузиками лебезить должны не могу понять,как у сопляка у нас Мистраль забрали и не отдают,китаезы давно уже всех кроссовками до смерти там закидали бы.
раскрыть ветку (1)
0
Против ВАЗа ничего лично плохого не имею, но показательно же - у меня была 14-ая, с которой приходилось возиться все время ее эксплуатации, а потом Реношки - ездил только на ТО.
Насчет инсулина - не будет немецкого, буду покупать датский. Извините, но не собираюсь рисковать своим здоровьем ради поддержки "своего". Да, я понимаю, что это звучит эгоистично.

Я согласен, что любезничать не имеет смысла. Но также не имеет смысла зажираться нашим производителям, почему бы не найти эдакую грань, чтобы люди понимали, что по качеству и цене наши и зарубежные товары идентичны и они стали бы покупать уже из соображения "наше - не наше" - вот о чем я говорю.
0
Имелось в виду фундаменталка в тех анализе. А по-существу, если паника - скоро разворот тренда.
раскрыть ветку (1)
0
У нас будет бесконечность панических падений и подъемов?)
Вроде эта паника из-за декабрьской паники началась.
показать ответы
0
Ну, так они и сейчас играют, только против доллара. Спекулянтам пофигу против какой валюты играть, им бы денег срубить, а в какую сторону вставать - это уже определяет фундаментальный фактор. Пока тренд не сменится.
раскрыть ветку (1)
0
Что-то сейчас не видно фундаментального фактора укрепления рубля - нефть также около 55, санкции действуют, поэтому остается предположить, что паникеры декабря 2014 года начинают сдавать доллары.
показать ответы
0
До падения рубля в 2014 евротовары были недорогие(относительно),а наших просто не было.Прсто тупо ломали нашу экономику.Если рубль завтра подымется до 30 за доллар,то все начатые проекты в нашей экономике просто прогорят.Зачем строить завод медикаментов,привезём дешевые из-за бугра.И привозили.А когда вдвое подорожали лекарства,ходили и спрашивали ГДЕ? Где наше-то?Нас просто хотят поставить в полную зависимость от ЕвроАмерики.Просто посчитайте сколько иномарок вокруг нас,переведите это в деньги - столько мы вложили в экономики наших конкурентов за место под солнцем.И так с любым импортным товаром.Чем дольше мы будем так поступать,тем раньше наша страна превратится в сырьевой придаток Европы или Китая.Мы сами загоняем наших потомков в рабство.Если у тебя нет своего производства - будешь работать на чужом за столько,сколько дадут.
раскрыть ветку (1)
0
Что мешает ВАЗу делать нормальный автомобиль? Европейцы?
Что мешает делать нормальные лекарства? Опять европейцы?

Собственное мнение:
- многие автомобили собирают у нас и процент их локализации довольно большой (Фольксваген - около 50%, Рено - доходит до 70%), то есть это рабочие места для нас же;
-по поводу лекарства, у меня диабет и я пользуюсь инсулином немецкого происхождения. Был вариант с российским, но поговорив с врачом и почитав форумы, понял, что инсулин нашего производства - то еще дерьмо.
показать ответы
0
Ну тут дело такое, что поставщики сами подняли цены. Причем те что торгуют в евро и долларах. Т.е. и рубль упал и цена в валюте поднялась.
Double K.O.
Да и цены снижать будут, как остатки скинут.
А вот турфирмы уже могут начинать снижать цены. У них деньги в товаре не висят.
раскрыть ветку (1)
0
Могу сказать только одно: поживем - увидим.
Но я все равно не верю)
0
на том же сайте написан прогноз, типа к 2018 только доллар до 40 рублей опустится
раскрыть ветку (1)
0
Не хочу показаться грубым, но на заборе тоже много что написано.
0
Низкая процентная ставка поможет импортозамещению, развитию производства внутри страны и как следствие укреплению экономики России и усилению рубля. Но это усиление рубля будет уже фундаментальным.
раскрыть ветку (1)
0
А также даст возможность спекулянтам опять начать игры с валютой на бирже.
показать ответы
1
На мой взгляд инфантильность населения в России - одна из главных проблем. Ты понимаешь, что сверхдержава сама не построится? Что надо работать, или хотя бы не мешать. Представь что на выборах президента 2 кандидата - один скажет что ЗП будет расти медленнее инфляции, тарифы ЖКХ, бензин будут расти, но зато, через 10 лет получим небывалый экономически рост. Второй - все наоборот (как в принципе делают сейчас). Как думаешь, какой победит?
Цены всегда во всем мире неизменно растут, но находятся люди которых это до сих пор удивляет. То что инфляция это в принципе основа здоровой экономике люди совершенно не задумываются почему-то.
раскрыть ветку (1)
0
Обычная инфляция в здоровой экономике - это нормально. Ненормально, когда дали шанс (опять упомяну с/х, но это самый явный показатель) заработать за счет увеличения продажи продукции, стали зарабатывать еще и на нездоровом повышении цен.
Просто для примера - литр молока на производстве 6-12 рублей, в магазине - 40-60 (ну не верю я, что 350%-500% уходит на маркетинг, логистику).
показать ответы
0
На счёт чрезмерного укрепления рубля не стоит переживать. Это для центробанка отличная возможность понизить процентную ставку, что и ослабит рубль.
раскрыть ветку (1)
0
Были мысли насчет этого, но опять же - Россия, здесь не будут понижать цены, даже если снизят процентную ставку, стоимость одного доллара и т.д. Я верю только в конкуренцию между нашими товарами и зарубежными.
показать ответы
10
Меня больше волнует вопрос инфляции которая обусловлена высоким курсом доллара. К примеру, некоторые продукты за последнее время прибавили в цене процентов на 60, в среднем, наверно повышение составило 20-30%, но при этом, мою ЗП как-то никто не поднял на сопоставимую сумму. Т.е. в магазине потратив те же деньги я получу процентов на 30 меньше продуктов. И знаете, меня это обламывает.
раскрыть ветку (1)
3
Это верно, вот и я к тому - дайте европейским товарам поконкурировать с нашими, возможно так и цены пойдут вниз.
P.S. Зная жизнь в России - один раз подняли и больше никогда не опустят цены)
показать ответы
DELETED
а путёвками заграницу, электротехникой, импортными автомобилями, компьютерными комплектующими ты наешься?
раскрыть ветку (1)
3
Я ими не наемся, но у меня будет шанс наесться, когда европейские товары начнут конкурировать с нашими, что позволит нашим снизить цены.
показать ответы
потому что когда жрать нечего будет, мысли про компьютерные игры и путёвки взаграницу отпадут сами собой
раскрыть ветку (1)
3
Я считаю, что мы еще не разучились сажать картошку и овощи на дачах, так кушать будет что.
Потому что если не откажешься сейчас - все равно откажешься через год. Только уже на совсем и от гораздо большего.
Ты думаешь что деньги в бюджете из воздуха берутся? Что можно просто сказать что доллар стоит 10р и так оно и будет?
раскрыть ветку (1)
3
Я так не думаю, мне просто не нравится цинизм наших чиновников. Мол, ребят, вы еще годика 2-3 потерпите так (не забываем про возможную инфляцию 10%-20%), а мы пока будем давать пинка нашим производителям, чтобы те шевелились.
показать ответы
С точки зрения жителя города, работающего в офисе ты прав на 100%... С точки зрения деревенского жителя, для которого подъем сх означает работу и нормальную зарплату, или работника завода, который простаивает по пол года без заказов не выплачивая зарплаты работникам... сам понимаешь.
раскрыть ветку (1)
2
Я работаю на заводе, но что-то нормальной зарплаты (вернее, ее адекватного повышения на повышение цен) не вижу)
показать ответы
Обычный обыватель это кто? Один москвич? А остальная страна? Живу в другой стране, и появилось ощущение что страна поделена на москвичей и остальную страну.
раскрыть ветку (1)
2
Обычный обыватель - это обычный человек. Неважно из какого города.
P.S. Н.Новгород
1
А у нас был какой то подъем? У нас как три завода стояли пол года и люди в отпуске без содержания, так и стоят... Это пока что бубнения и прения... о поддержке, об подъем отечественного производства... и т.д. Если поднимут, даже не смотря на такие вот возмущения части населения, то все равно только к следующему поколению, с нашей коррупцией...
раскрыть ветку (1)
1
Согласен полностью.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы