60

Моё счастье

"В детстве тебе не хватило любви, поэтому ты пытаешься получить её в подростковом возрасте" на приеме у психолога. 2 года назад.

С раннего возраста пытался найти отношения, из-за чувства одиночества. Каждый раз получал отказы, каждый раз трудно отпускал человека. В 16 лет получил крайне неприятный отказ, из-за которого развилась депрессия - год просидел дома, страдал, по ночам желание сдохнуть было единственным. Таблетки хоть и помогали, но записаться к психотерапевту я не мог из-за страха перед социумом. Новый год встречал с ненавистью и печалью. Как можно праздновать праздник, когда ты мертв внутри?
Ходил к специалистам - психотерапевту и к психологу - хорошие врачи, правда... Записаться на прием было той еще морокой.

Сидя дома весь год, единственным, чем я занимался - компьютерные игры, они помогали скрасить это время. Февраль. Выходит игра metro exodus. На своей дряхлой видеокарте с низким фпс прошел её 2 раза. Через 2 месяца купил нормальную видеокарту и прошел еще 2 раза. Вышел из депрессии.

Спустя еще десяток отказов, наступает 2021 год. Год принес мне подарок в виде С. Спустя столько времени, после столько попыток, я, наконец-то, нашел того человека, которого искал - с которым мне комфортно, кто разделяет мои мысли, с кем всегда есть что обсудить, кто милый и ранимый, кто любит меня так же, как люблю я. Я, наконец-то, по-настоящему чувствую себя счастливым, даже не смотря на наши трудности.

Username, спасибо что прочитал, честно - очень приятно :)
Рад любому отклику - жду в комментах (:

Друг на минуту

107 постов1.6K подписчиков

Правила сообщества

В комментариях допускается только поддержка и добрые слова, если у вас их нет - проходите мимо. Любой троллинг, насмешки, обесценивание, критика будут неизбежно приводить к бану. Это непростая задача, создать оазис доброты и милосердия на Пикабу, но давайте постараемся. Если вы увидели нарушение правил, позовите, пожалуйста, модераторов сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

прочитайте, пожалуйста, правила сообщества, здесь допускается только поддержка, а советы - только если ТС об этом явно попросил.

раскрыть ветку (1)

Прошу прощения, но в посте я указал на то, что я не имею ничего против любого отклика хД

показать ответы
2

Вы тоже по своему конечно же правы. Но посыл то был в другом. Мнения нашего не спрашивали.

раскрыть ветку (1)
Напротив, я совершенно не против поразбираться в своей голове, к сожалению, я не уточнил это в посте
Спасибо что отстаиваете мои интересы С:
1

ну дай бог))) главное есичо - не пори горячку и помни что ты уже много раз пережил такое, и переживешь снова и ничего не случится)

раскрыть ветку (1)
Сейчас все развивается великолепно, так что, не думаю, что будут проблемы хД
Спасибо за указание на мои проблемы, правда стоило хД
показать ответы
17

то есть за все эти годы и сеансы психотерапии ты не догнал, что пока ты ходишь по кругу, пытаясь заткнуть душевную пустоту другим человеком - ты будешь наступать на одни и те же грабли снова и снова?)ты же понимаешь что этот раз - такой же?))

проблема не в отказах, а в потребности, которую ты пытаешься таким образом заткнуть
когда ты ее потеряешь - ты снова будешь несчастен и полон страданий, потому что наличие человека рядом не решает твою проблему(потому что она в тебе и только в тебе, лол)
и пока ты не разберешься с собой и не научишься в независимые отношения - будет каждый раз так же

раскрыть ветку (1)
Я.... Я не знаю, что тебе ответить, и не знаю - прав ты или нет.
Последний год моё состояние было вполне нормальным, и я был, в этом плане, самостоятельным - я спокойно находился в одиночестве месяцами, лишь переодически пробивало на тему одиночества.
Согласен, до депрессии я не был самостоятельной единицей, но сейчас я таковым себя считаю. Может, я не так тебя понял, был бы рад на продолжение дискурса (:
показать ответы
0

"Что я сейчас и получаю от моей второй половинки :)" - надеюсь ты понимаешь, что нельзя только постоянно получать, что нужно и отдавать.

А Голод ( недополучение родительской любви) утолить невозможно. Если ты умный, то все будет хорошо, а если нет, то всю жизнь страдания. Я в свое время много проанализировал, и лишь анализ помогает жить полноценно.

раскрыть ветку (1)
Ну то, что я не уточнил этот момент - не означает, что этого нет, не так ли? хД
Скорее, мне просто не хватило любви, а не именно родительской.
1

могу предположить, что любви тебе в детстве не хватало от родителей, и поэтому ты хотел получить любовь, ты видел что других то любят, а тебя нет. Если для тебя это так значимо, то для тебя плохие новости. Ты можешь быть голодным, и пытаться утолять голод от своей половинки.

Далее ты можешь навешивать роль родителя на вторую половинку.

Предположу, что ты много требовал от бывших, и именно поэтому тебя сливали. Почему нынешняя половинка тебя не слила? Вопрос. Если ты проработал свое поведение, то тебе респект. А если все также пытаешься утолить голод, то срочно надо идти лечиться.

Пойми главное, этот голод не утолить! Не проецируй на близких роль своих родителей! Особенно не проецируй в будущем на детей, пытаясь от них подпитываться.

Все очень просто. Тебя недолюбили. А вероятно не любили родители. Нам людям важно, чтобы нас любили родители, но увы не все родители хотели своих детей.

Ты ОБЯЗАН пережить эту боль недолюбленности один, в одиночку. Ты должен расставить в своей голове все по полочкам, это важно. Нас, которых не любили мать или отец, много, но ничего не поделать, так сложилось. Вспомни тех родственников, которые тебя любили, возможно это бабушка или дедушка. Бери от них все самое теплое, в этом твое спасение.

раскрыть ветку (1)

К счастью, ты не прав, хотя начало было правильным. Я не вешаю роль родителя на мою вторую половинку. Вообще, да, за то время, что я был одинок, я... развивался как личность? Не знаю, как подобрать слова хД

А так, у нас сейчас здоровые отношения, единственные проблема не зависит от нас.

А на счет *голода* я бы не назвал его таковым, потому что это, скорее... просто желание быть любимым? Не быть одиноким? Что я сейчас и получаю от моей второй половинки :)

показать ответы
12
Он не просил раскладывать все по полочкам и открывать глаза. Он просто хотел поделиться. Автор! Молодец! Рад за Вас! А что там будет дальше - хрен его знает. Может лучше? Может хуже? Может все тоже самое? Нужно уметь наслаждаться моментом. Хороших моментов в жизни и так не много.
раскрыть ветку (1)
На самом деле - стоит открывать глаза, чтобы я понимал, что со мной не так, да и любой ответ на мой пост - уже хорошая штука.
Огромное спасибо за поздравления, мне правда приятно. Мне очень хотелось поделиться со своим счастьем, а тут это сообщество как раз хД
7

есть разница))) между наслаждением моментом, и боязнью этот момент проебать) наслаждение - это когда есть-супер, а нет - тоже ок, но тут налицо болезненная оверзначимость отношашек для тс
это значит что расставание особенно после череды неудач низвергнет его в такой пиздец - что каждый раз выбираться из него будет сложнее)
но раз не надо по полочкам - оке)) чо уж я тут) бабка старая ворчу)

раскрыть ветку (1)
Я не думаю, что расставание отправит все в пиздец, потому что за то время после депрессии я научился отпускать людей, даже когда этого не хочу.
Может, я и занимаюсь "болезненным оверзначимостью отношашек" но all you need is love

Я хер знает что с тобой не так, но если таки получил то, чего хотел, то может с тобой тупо все так, просто не совсем так, как у большинства? А почему все остальные разрывы и отказы были?

раскрыть ветку (1)
Я не знаю. Обычно, после первой встречи до второй не доходило, и даже спустя время я не знаю, что могло бы не понравится.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги