Мойдодыр бл...
У меня на кухне упал шкаф.
Давно - лет пять назад.
Он висел над мойкой, и левым нижним углом немного над газовой плитой. Сантиметра два. Не больше. По молодости криворукий был, не рассчитал. Получается шкаф, кроме двух верхних кронштейнов, держался еще и на открытой крышке газовой плиты.
Затеяли мы как-то с женой генеральную уборку, и решили помыть крышку снаружи.
Только я попытался опустить крышку плиты, как в движение пришел весь шкаф.
Короче, оказалось что земное притяжение, точка опоры, не просто рандомные словосочетания, а на самом деле важные в человеческой жизни термины.
Шкаф упал. Упал вниз. Упал прямо на мойку.
Упал вместе с тарелками, стаканами, кружками и сильным грохотом, из-за которого моя жена подумала, что у нас на кухне взорвался газ. От времени и пара, который шел от плиты, рассохлись крепления кронштейнов, и наступил шкафогеддон!
Кран, который стоял на нержавеющей мойке, принял на себя основной удар ДСПшного монстра.
Его "дудку", вместе со смесителем вдавило внутрь чаши мойки, вывернув нержавейку, на которой кран держался.
Верхняя часть шкафа по касательной задела и меня, но не сильно. Благодаря моему упитанному и мягкому телу, шкаф с так и не открывшимися дверцами, не упал на пол, чем сохранил жизнь более чем половине внутреннего содержимого.
Аккуратно опустил шкаф на грешный линолеум. Достал из него уцелевшую, и получившую шанс на вторую жизнь кухонную утварь, а неудачных соратников по кухонному братству под лозунг: "На счастье", отправил в мусорное ведро.
-Ну, - думаю. - За краном пришел посланник смерти всех механизмов - Великий Утилизатор!!!
Дергаю за ручку смесителя, и - О чудо!
Вода весело зажурчала, но только в горизонтальном направлении, из-за неправильного положения дудки.
А этот кран мне был близок, как член семьи. Он верой и правдой служил мне больше 10 лет. Хотя кто бы мог подумать что Ледеме такой крепкий окажется!
Начнем реанимационные мероприятия!
- Сестра! Скальпель!
Тьфу ты!
- Жена! Газовый ключ!
- Где я тебе его возьму?! Иди сам на балконе ищи!!!
Ок! Что нас не убивает - это я про шкаф, делает нас сильнее!
Вот и ключ с балкона, вместе с молотком (чувствую и ему сегодня найдется работа).
Выгибаю кромку раковины, ставлю кран в вертикальное положение, и рихтую (соседи вешайтесь, подонки) помятую нержавейку молотком.
Провожу испытания:
Осталась мелочь: повесить шкаф на место.
Нарыл на том же балконе (кладези запчастей на все случаи жизни) более длинный Кронштейн Иссак Давыдыч и закрепил на них шкаф.
Все вернулось на свои привычные места, как будто бы и не было этого разгрома!
Короче, шкаф сейчас опять висит по старой, проверенной схеме - на трех точках.
И коплю деньги на новый кухонный гарнитур.

Истории из жизни
42.9K постов77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.