Моя вакцинация :)

13 августа у меня случилось эпичное событие. Я сделала прививку вакциной от коронавируса.

Почему эпичное? Ведь прививки делают на каждом углу... пошел да и привился. Что огород городить? Ну, полчаса в очереди, ну, минут десять у врача в медпункте...

Но это же я. Я не ищу легких путей :) И поэтому событие действительно эпичное.

Во-первых, я идейный противник использования эмбриональной клеточной линии в вакцине. Поэтому из всех четырех российских вакцин "Спутник V" (он же "Гам-Ковид-Вак"), "Спутник Лайт", "КовиВак" и "ЭпивакКорона" единственной синтетической вакциной, в процессе создания которой НЕ использовалась HEK-293 (та самая вышеупомянутая эмбриональная клеточная линия) является"ЭпивакКорона".

Теперь поясню. "Не использовалась" - это означает не только "в вакцине нет следов этих эмбриональных клеток", а то, что ни штамм вируса не выращивался на этих клетках, ни тестирование на них не проводилось... Вообще ничего. Даже на "полшишечки". Т.е. НЕК-293 даже рядом не валялась.

Ну, и из этого проистекает "во-вторых".

Во-вторых, я задалась идеей вакцинироваться от этого Ковида, поскольку я все-таки студентка, от меня требуют в институте эту справку о вакцинации.

И тут начался мой КВЕСТ.

Поскольку в городе Хабаровск ЭпивакКороны нет в принципе. Я обзвонила пункты вакцинации. Я позвонила где-то в три или четыре, мне везде сообщили, что прививают они Спутником V, ЭпивакКороны у них нет и когда будет - неизвестно.

Я позвонила в Минздрав Хабаровского края. Мне сказали то же самое - в городе ЭпивакКороны нет и да, неизвестно, когда будет.

Я позвонила в... во Владивосток на их горячую линию. Мне сказали, что ЭпивакКорона есть, но ею прививают:

а) тех, кто предоставляет справку от врача, что Спутником им прививаться нельзя;

б) только по месту жительства в прикрепленной поликлинике.

И что мне делать с моим желанием привиться ЭпивакКороной - они понятия не имеют. Вернее, имеют, но это совершенно ему не соответствует.

Ну, я ни разу не прописана в славном городе Владивосток, поэтому этот вариант отпал.

(и да, я реально была готова ехать в этот с... славный город Владивосток. Из Хабаровска, да).

Я начала расспрашивать ВСЕХ своих знакомых, кто живет в "отдаленных районах". Это - жительница Николаевки (ЕАО), это житель Николаевска-на-Амуре, это даже житель поселка Амгу с населением менее 700 человек.

Все говорили, что у них вакцинируют Спутником V.

Я начала расспрашивать знакомых, кто мало-мальски сообщается с врачами - может, поспособствуют привиться ЭпивакКороной, поскольку в Хабаровск ЭпивакКорону когда-то завозили в количестве «мало». Никто не смог.

И вот я, расстроившись и махнув на все рукой, поехала в гости на один день в Биробиджан. К своему очень хорошему знакомому и другу, священнику РПЦ. Я очень уважаю его, как человека, и ценю наше общение.

Идем мы по улице… И видим мобильный пункт вакцинации около местного Дома Культуры. И решаю я ради подтверждения своего опыта «везде этот Спутник!» спросить, чем там вакцинируют. Подхожу, интересуюсь у очереди. «Спутник Ви!» — отвечают мне сидящие на лавочке около белого вагончика с красным крестом.

Вздыхаю и печалюсь.

«А вы спросите там!» — говорит мне еще один человек из очереди и указывает на дверь вагончика…

Ну, почему бы не спросить «там»?

«ЭпивакКорона» и «Спутник V»!» — отвечают мне из вагончика…

Ну… дальше вы поняли.

Да, после 28-го августа я снова поеду в Биробиджан на второй этап вакцинации. Милая дама врач даже сообщила, в какой день лучше приехать, чтобы попасть в ее бригаду.

Моя вакцинация :)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно, врачам пофиг. Потому что вирусам и бактериям глубоко плевать на личные убеждения человека. Например, человек может верить, что у него иммунитет к ВИЧ. Но если у него нет мутации CCR5-Δ32, причем гомозиготной - он легко может заболеть ВИЧ.

раскрыть ветку (1)
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

ну, а я что, возражаю?)))

Хуеют это да, но что же делать если человек переболел, не заражает окружающих? Если работает иммуная защита зачем модифицировать себя вакцинами, если же золотое правило работает-не трогай.
раскрыть ветку (1)
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

Вакцинироваться от Коронавируса, по идее, врачи рекомендуют через полгода после перенесенного заболевания либо сделанной прививки. Типа антитела полгода сохраняются.

показать ответы
Сочувствую искренне если это это уместно для Вас...
раскрыть ветку (1)
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

))) ну, сочувствия здесь не требуется) по крайней мере, на данный момент :) но благодарствую.

показать ответы
4
На врожденный иммунитет всем пофиг
О, так уже разобрались с врожденным иммунитетом? Т.е. сейчас можно сдать кровь на анализ и получить заключение, что у тебя врожденный иммунитет? А не подскажете, какие генетические маркеры или еще какие особенности организма дают иммунитет? А то я внимательно слежу за этой темой и что-то не видел таких заявлений. Знаю, что этот вопрос изучается, но пока до четких выводов далеко. Не дадите ли ссылку на научное исследование?
Или вы просто так ляпнули, не подумав?
раскрыть ветку (1)
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

Ладно. Поясню. Во фразе "на врожденный иммунитет всем пофиг" я подразумеваю, что при назначении прививок врачам пофиг на убеждение человека (или его родителей, если человек - ребенок), что у него наличествует некий "врожденный иммунитет", под которым часто люди понимают некоторую способность хорошо справляться с заболеваниями типа ОРВИ, болеть ими без осложнений и редко.

показать ответы
Ну на моей памяти встречались дамы которые меняли свое мнение на этот счёт достигнув определенного возраста и социального положения
раскрыть ветку (1)
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

Да, я знаю об этом. Но даже если я и поменяю свое мнение, детей у меня не будет :)

показать ответы
Ну вы в отчаянии? Смерились? не собирались вообще?
раскрыть ветку (1)
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

я несколько рада, что меня эта проблема обошла и обойдет стороной :)

показать ответы
Не понятен эмоционально-социальный вектор Вашего сообщения
раскрыть ветку (1)
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

бывает...

показать ответы
0

Ну расскажите пожалуйста

Интересна ваша точка зрения

раскрыть ветку (1)
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

Не расскажу. Это выльется в очередной срач. А я на эту тему заколебалась сраться. Считайте это моим очередным зайобом.

показать ответы
Подскажите какие сложности ожидают в будущем если человек намеренно отказывается от вакцинации, переносил несколько раз ряд симптомов, без каких либо последствий, ну типо обладает иммунитетом врождённым? Слышал про медицинский отвод раз в полгода, ну тое есть дают бумажку после медкомиссии о том что здоров с нормальным количеством антител.
раскрыть ветку (1)
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

ну, как мне пояснили, медотвод от прививки от коронавируса получить сейчас сложно. На врожденный иммунитет всем пофиг, прививают даже тех, у кого аллергические реакции в жизни серьезные были (в т.ч. отек Квинке), чего по идее быть не должно. Наличие антител не является противопоказанием к прививке, что тоже печально. А какие сложности - ну, зависит от сферы деятельности и региона. Проще всего жить тем, кто не работает и сидит дома :)

показать ответы
2
DELETED

Потому что "доктор" в Instagram сказала, что это плохо.

раскрыть ветку (1)
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

Нет, не поэтому

А лет через 5-10 привитые ахуеют от потологий потомства или еще чего
раскрыть ветку (1)
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

у меня потомства, слава Дьяволу, не предвидится)

показать ответы
1

Прививки делают. Ставят стакан.

раскрыть ветку (1)
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

исправила. Благодарствую.

3
я идейный противник использования эмбриональной клеточной линии в вакцине

почему?

раскрыть ветку (1)
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

потому что.

показать ответы

А нефигово так вбит клинышек)
Мне сейчас дюже любопытственно, сейчас только антипрививочников в комментах обсерят, или ещё и адепты спутника всех пользователей иных вакцин вразумлять будут?

раскрыть ветку (1)
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

еще и прочойсеры могут вылезти)

показать ответы
1

Прививки делают. Ставят стакан.

раскрыть ветку (1)
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

Сорян. Нахваталась у медиков)

8
Вот же любят себе проблемы создавать на ровном месте!
раскрыть ветку (1)
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

мы все создаем себе проблемы на ровном месте, правда, в разных областях жизни)

Пример достойный уважения! Но почему не КовиВак? Зачем ЭпиВак? Он же тоже векторный...
Я кольнулся Спутником V, но причина моя недоработка, а не его пиздатость... ЭпиВак в обозримых километрах трёхсот кончился, Ковивак так и не привезли, Спутник Лайт даёт иммунитет на меньший срок и я кольнулся Спутником V. К сроку ревакцинации ажиотаж будет меньше и конечно буду искать КовиВак. Хотя, с появлением новых штаммов - ещё посмотрим!..

раскрыть ветку (1)
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

В КовиВаке НЕК-293 использовался при тестировании... поэтому только Эпивак.

показать ответы
3
В Новосибе, откуда собственно пошла и где производится ЭпиВакКорона, люди не хотят ей прививаться и ждут спутник или КовиВак
раскрыть ветку (1)
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

да, подход к вакцинам бывает разный. Кому-то пофиг на использование эмбриональной клеточной линии, ему важно качество вакцины, поэтому он старается выбрать Спутник V (я не знаю, насколько он лучше/хуже Эпивака, просто существует такое мнение, что Спутник или Ковивак действеннее). Мне же важно наоборот. Я не являюсь идейным сторонником или противником прививок. Я бы в жизнь не пошла вакцинироваться, если бы не встал вопрос ребром. Но если встал - пришлось выбирать то, что соответствует моим взглядам.

3

Это я понял еще из самого поста. РПЦ просто как пример того как даже последовательные противники считают это допустимым.

раскрыть ветку (1)
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

РПЦ тоже не показатель... они прогибаются под действующую власть... поэтому до сих пор нет официального постановления - мнения насчет вакцин. РПЦ тупо молчит.

показать ответы
9
Это что-то на уровне религиозного фанатизма.
А так оно и есть. Ребенок уже давным-давно умер (и его ради клеток не убивали), взятый образец клеток размножали и размножали и размножали и размножали... куууучу раз. По сути они могут делиться бесконечно и те что сейчас используют из трупа не брали. Даже отдельные иерархи РПЦ признали что это вообщем-то допустимо. НО! Находятся люди у которых срабатывает некая "идейность".

Я бы привел пример с донорством органов, но он нерелевантен та как орган берется напрямую из тела, а не делится множество раз и используются только результаты деления.

раскрыть ветку (1)
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

Моя идейность с моими религиозными воззрениями в данном случае никак не соотносится :)

показать ответы
10
DELETED

Мерзко.

раскрыть ветку (1)
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

Ну, многие так думают. Но не все признаются :)

показать ответы
3

И чем она лучше спутника?

раскрыть ветку (1)
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

для меня она единственная идейно приемлемая :)

показать ответы
16

Типикал баба: создала проблемы сама себе из ничего, теперь их героически решает и плачется всем вокруг как тяжела её судьбинушка

раскрыть ветку (1)
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

я не плачу - я ржу :)

показать ответы
12
DELETED

Это что-то на уровне религиозного фанатизма. Вы понимаете, что вы вакцинировались пустышкой и не имеете иммунитета из-за своих "идейных убеждений"? С тем же успехом вы могли бы и не вакцинироваться вообще.

Знакомы с официальными цифрами по эффективности ЭпикФейлКороны? Скинуть вам их отчет по клиническим испытаниям, в ходе которых выяснилось, что их поделка вообще не работает?

раскрыть ветку (1)
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

Почитайте мои комментарии. Мне пофиг на вакцинацию в принципе. С меня потребовали прививку - я сделала официальную. Она соответствует моим идейным убеждениям - ок. Не имею иммунитета - да посрать. На официальные цифры, пардоньте, мне тоже пофиг.

показать ответы
0

Человек буквально питается человеком. Это нормально. Те же слизистые постоянно свои переваривает. В чем же идейность заключается?

раскрыть ветку (1)
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

какая разница? Если не можете понять мою идейность, считайте это зайобом.

7
DELETED

То есть ранее вы писали, что у вас от ковида умер близкий знакомый, писали, что вам очень жаль.

А теперь "мне пофиг на вакцинацию, пофиг на свой иммунитет и на то, что я могу стать причиной чужой смерти".

раскрыть ветку (1)
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

Да, мне жаль, что умер мой близкий знакомый. Но я не придерживаюсь мнения, что его спасла бы вакцина. И да, мне пофиг на свой иммунитет, потому что он, бедный, переживал всякое. Заболею - ну, что поделать. Буду причиной чужой смерти - ну, светлая им память :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги