Моя вакцинация :)

13 августа у меня случилось эпичное событие. Я сделала прививку вакциной от коронавируса.

Почему эпичное? Ведь прививки делают на каждом углу... пошел да и привился. Что огород городить? Ну, полчаса в очереди, ну, минут десять у врача в медпункте...

Но это же я. Я не ищу легких путей :) И поэтому событие действительно эпичное.

Во-первых, я идейный противник использования эмбриональной клеточной линии в вакцине. Поэтому из всех четырех российских вакцин "Спутник V" (он же "Гам-Ковид-Вак"), "Спутник Лайт", "КовиВак" и "ЭпивакКорона" единственной синтетической вакциной, в процессе создания которой НЕ использовалась HEK-293 (та самая вышеупомянутая эмбриональная клеточная линия) является"ЭпивакКорона".

Теперь поясню. "Не использовалась" - это означает не только "в вакцине нет следов этих эмбриональных клеток", а то, что ни штамм вируса не выращивался на этих клетках, ни тестирование на них не проводилось... Вообще ничего. Даже на "полшишечки". Т.е. НЕК-293 даже рядом не валялась.

Ну, и из этого проистекает "во-вторых".

Во-вторых, я задалась идеей вакцинироваться от этого Ковида, поскольку я все-таки студентка, от меня требуют в институте эту справку о вакцинации.

И тут начался мой КВЕСТ.

Поскольку в городе Хабаровск ЭпивакКороны нет в принципе. Я обзвонила пункты вакцинации. Я позвонила где-то в три или четыре, мне везде сообщили, что прививают они Спутником V, ЭпивакКороны у них нет и когда будет - неизвестно.

Я позвонила в Минздрав Хабаровского края. Мне сказали то же самое - в городе ЭпивакКороны нет и да, неизвестно, когда будет.

Я позвонила в... во Владивосток на их горячую линию. Мне сказали, что ЭпивакКорона есть, но ею прививают:

а) тех, кто предоставляет справку от врача, что Спутником им прививаться нельзя;

б) только по месту жительства в прикрепленной поликлинике.

И что мне делать с моим желанием привиться ЭпивакКороной - они понятия не имеют. Вернее, имеют, но это совершенно ему не соответствует.

Ну, я ни разу не прописана в славном городе Владивосток, поэтому этот вариант отпал.

(и да, я реально была готова ехать в этот с... славный город Владивосток. Из Хабаровска, да).

Я начала расспрашивать ВСЕХ своих знакомых, кто живет в "отдаленных районах". Это - жительница Николаевки (ЕАО), это житель Николаевска-на-Амуре, это даже житель поселка Амгу с населением менее 700 человек.

Все говорили, что у них вакцинируют Спутником V.

Я начала расспрашивать знакомых, кто мало-мальски сообщается с врачами - может, поспособствуют привиться ЭпивакКороной, поскольку в Хабаровск ЭпивакКорону когда-то завозили в количестве «мало». Никто не смог.

И вот я, расстроившись и махнув на все рукой, поехала в гости на один день в Биробиджан. К своему очень хорошему знакомому и другу, священнику РПЦ. Я очень уважаю его, как человека, и ценю наше общение.

Идем мы по улице… И видим мобильный пункт вакцинации около местного Дома Культуры. И решаю я ради подтверждения своего опыта «везде этот Спутник!» спросить, чем там вакцинируют. Подхожу, интересуюсь у очереди. «Спутник Ви!» — отвечают мне сидящие на лавочке около белого вагончика с красным крестом.

Вздыхаю и печалюсь.

«А вы спросите там!» — говорит мне еще один человек из очереди и указывает на дверь вагончика…

Ну, почему бы не спросить «там»?

«ЭпивакКорона» и «Спутник V»!» — отвечают мне из вагончика…

Ну… дальше вы поняли.

Да, после 28-го августа я снова поеду в Биробиджан на второй этап вакцинации. Милая дама врач даже сообщила, в какой день лучше приехать, чтобы попасть в ее бригаду.

Моя вакцинация :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги