176

Моя стратегия на Unreal Engine

За 3 месяца, которые я ничего не писал, игра успела выйти в релиз и даже получить первое крупное обновление. Так что теперь она уже вполне играбельна, и для тех, кто хочет попробовать, я оставлю ключи в конце поста. Но, обо всём по порядку.

Сначала я раздал её своим друзьям, и они нашли довольно большое количество багов. И казалось, что это всё, что можно найти. Я выпустил игру без каких-либо сомнений. Она висела в Steam, кто-то её даже покупал. Но потом с ней случился один мой дотошный знакомый. Выглядел он примерно как Карлсон:

У него был талант. Он делал вещи странные и непредсказуемые, но умудрялся находить ошибки. Я понял, что проект требует серьезной доработки и начал всё исправлять. И только я поправил почти все ошибки, мое внимание обратили на фундаментальную проблему игры - сама карта пустела. В Цивилизации есть варвары, в Варкрафте и Героях - нейтральные лагеря. А у меня этого не было, и единственной причиной строить армию был ваш соперник. Одна ошибка, и игрок, строивший армию, безнадежно отставал от того, кто развивал экономику. И я решил это исправить.

Я добавил в игру лагеря нежити и теперь игрок, который рано захватывает карту, имеет возможность получить особые преимущества.

За победу над нежитью вы получаете трофеи, которые слегка компенсируют ресурсы, потраченные на армию, но дополнительно дают случайные технологии или уникальные дары.

Кстати, о дарах. Старая система предлагала неслучайный выбор из 2/4/6 даров, и всего один негативный эффект, что было достаточно скучно. Новая система дает на выбор несколько случайных даров, каждый из которых имеет случайный негативный эффект. Теперь вы видите направленность негативного эффекта, но не знаете точно, что он принесёт. Это должно улучшить вариативность игр.

Как и обещал, ключи (пожалуйста, не забудьте отписать, какие ключи забрали, чтобы другим было проще):
1) 49ZW8-ECLJV-GC6HW

2) JEJDA-4YK73-TG2QC

3) Z3JPW-KQMV9-EZTWL

4) 4L556-JYG55-HAEQV

5) BIIPG-RT6KE-9IVKC

6) 7VR6E-GVX8F-03W4I

7) 23E76-RAEP5-HK23N

8) 7N47F-XXLER-48R7V

9) Q3NIV-0EJZN-ZLM6P

10) BMH4F-BZ4J3-DV907

11) 2ZNBF-2PCKF-7TCA2

12) NZT5T-PBJTW-80JD0

13) YI6VY-7MYLV-CFD0V

14) TKDVQ-JLLHN-R7VMW

15) LEXYX-WH4MQ-GTJWC

16) GG3PY-EMTHI-I83EP

17) RN94H-VE2VQ-JDX5B

18) I2BRW-AG5QC-HB5KL

19) GNEVB-LMN9X-L6ITI

20) HJ6CR-J7XW0-QGMAG

И ссылка на Steam: https://store.steampowered.com/app/1767780/Deformity/

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, молодец, что пилишь в одно лицо игрушки! Сколько продаж уже в стиме? Есть ли ссылка на игру? Сколько уже игруль а стиме? окупается ли затея? Спс
раскрыть ветку (1)
3

Сколько продаж уже в стиме?
Скорее всего я не имею право называть число из-за соглашения Steam, но могу сказать, что мало.
Есть ли ссылка на игру?
Конечно, вот. https://store.steampowered.com/app/1767780/Deformity/ Но также она указана в конце поста)
Сколько уже игруль а стиме?
Одна. Это мой первый проект.
окупается ли затея?
Пока, к сожалению, не окупилась даже половина от потраченных на графику и звуки денег( Хотя для меня это всё равно хороший опыт и неплохой проект в портфолио)

показать ответы
1

А на другие площадки портироваться будете? Тем более UE. Сам движок на EGS велел идти. Я б там приобрёл ваше творчество =)

раскрыть ветку (1)
2

Я бы с удовольствием, но пока не могу. EGS не предоставляет внутреннюю систему подключения. Нужны выделенные сервера, которых у меня пока нет(

1

У меня вопрос от человека, вообще ничего не понимающего в коде, так что прошу не закидывать. Не является ли разработка такой игры на Unreal стрельбой из пушки по воробьям? Т.е. вы это делаете потому, что хотите набить руку в работе именно с этим движком, или же действительно нет никаких альтернатив, которые могли бы позволить достичь того же результата меньшими усилиями?

раскрыть ветку (1)
1

Меньшими усилиями - скорее всего нет. Есть ещё Unity, как возможная альтернатива. Но мне удобнее работать с Blueprints, потому что код выглядит значительно прозрачнее. Не нужно делать тонны кликов по гиперссылкам, чтобы увидеть функцию целиком. Единственная проблема - освоение UE. Но я предпринимал попытки сделать на нём что-нибудь около 5 лет, так что теперь для меня это максимально родной движок)

1
DELETED
Жава крутая тема. Оопнутый на всю голову язык. А кто-нить большие прилы пилит на таком подходе?
раскрыть ветку (1)
1

Epic games, разработчики этого движка, из того, что я видел, мало используют C++, в основном используя Blueprints.

показать ответы
1
DELETED
Все чаще про эти визуальные программирования слышу ☺️ И чо, на нем прям полноценный сложный код можно пилить? После десяти лет кодинга по классике, выглядит просто диковинно
раскрыть ветку (1)
1

Можно написать практически что угодно. Я сам начинал с Java, но перешел на это. Сначала непривычно, но потом значительно ускоряет разработку.

показать ответы
1
DELETED
Прикольно. Не думал, что моно составляющие игры докупить на стороне, а самому ограничиться кодингом.

А код - это какой-нить Unreal Script? На какой язык он похож? пади сишечка?
раскрыть ветку (1)
1

Ну, Unreal Script - это С++, но я больше люблю Blueprints, и визульно-блочное программирование. Потренировавшись, вы можете составлять код блоксхемами на листочке, а потом очень быстро переносить этот код в Blueprints. А в результате компилятор всё равно всё преобразует в голый код.
Вот, например, функция подсчёта урона:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
DELETED
Выглядит прикольно. Анимация приятная. А скок времени ушло в сумме? все прям сам делал или звук с графоном аутсорсил?
раскрыть ветку (1)
1

Звук и большую часть графики покупал на unreal marketplace. Что-то конечно пришлось подправить в фотошопе и блендере, а сет здания для эльфов мне помог сделать мой хороший знакомый. Но всё таки я программист, а не художник)

показать ответы
1

А критику принимаешь? Даже по видео текстуры травы вырвиглазные. Их бы размазать чутка, либо вообще другие взять...

раскрыть ветку (1)
1

Конечно, критику принимаю в любом виде) Попытаюсь подправить)

показать ответы
1
DELETED

Хм... А может тебе мобильную версию запилить?

раскрыть ветку (1)
1

Это интересная идея, но довольно сложная в реализации из-за системы управления. Т.е. придется довольно многое перелопатить) Да и мультиплеер, в таком случае будет не доступен, потому что у меня нет собственных серверов, и я использую Steam Connect. Но можно попробовать реализовать, когда у меня будут на это силы)

1

17) RN94H-VE2VQ-JDX5B забрал
Спасибо!

раскрыть ветку (1)
1

Если найдете какие-нибудь ошибки или захотите поделиться мнением, как можно улучшить проект, напишите мне, пожалуйста)

2
Автор, а иконки даров не с wow ли взяты? Очень похоже. Не будет ли у Вас из-за этого проблем?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, это дженерики, купленные на unreal marketplace. Так что никаких проблем не будет)

4

7) 23E76-RAEP5-HK23N Забрал, те что ниже уже активированы.
Заценю на выходных, всё таки сейчас очень мало чего-то интересного делают из пошаговых стратегий...
Правда мне кажется что проще было бы попытаться завоевать мобильный рынок, так как там помимо f2p параши очень мало нормальных инди проектов, но тут уж кто во что умеет.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я думал об этом. Но всегда хотел сделать стратегию) Меня тянуло к пошаговым из-за кривизны рук, но как правило они растягивались на много часов. Что герои, что цивилизация. Поэтому я решил сделать игру, в которой сессия будет довольно короткой. Опытные игроки смогут уложить сессию и в пол часа. Хотя новички скорее всего будут тратить час-полтора.

1
Ух, а что с конца начали забирать?
раскрыть ветку (1)
0

Думаю, это потому что обычно на раздачах первые ключи хватают моментально, и чтобы успеть, лучше дергать из середины ближе к концу)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы