Моя работа няней
Не так давно я получила от пикабу очень сильную волну положительных эмоций и теперь хочу поделиться чем-то хорошим в ответ. Как уже ясно из поста, я работаю няней. Частной няней для детей у себя в квартире. До этого я много работала с детьми в лагерях, частных школах, садах, а эту идею мне подсказала женщина, чьей дочке я была молочной мамой (когда родился мой сын у меня было много молока и я делилась с ней)
Муж поддержал меня в этой идее, когда сыну было пол года, мы взяли ипотеку и оборудовали квартиру подходящую для моей работы. Мы взяли на 2 этаже (снизу нежилые помещения) и угловую квартиру чтобы не мешать никому из соседей. Божечки, ребят, это такая кайфовая работа) я покупала игрушки как бы для работы, но на самом деле все мы знаем правду 😁 я закрыла столько детских гештальтов. У меня дома есть 3х метровый батут(по диагонали), спортивный комплекс, бассейн с шариками, целая стена с игрушками, всякие машинки, кукольные домики, блин да все, что мне когда-либо хотелось и что влазит в квартиру. Я разрисовала стены, квартира вышла такой яркой, красочной, я просто кайфую) Когда люди заходят ко мне, они обычно на пару секунд замирают)
Отдельно я отмечу, почему именно няня. Сначала я думала делать типо д/с, но вскоре поняла, что это не так удобно, родителям нужно от меня именно время, которое сад не работает, поэтому я сделала почасовую оплату и беру детей круглосуточно. Да, у меня можно остаться ночевать или на сутки или хоть на неделю, я могу взять сразу несколько детей, у меня есть отдельная спальня и кроватки для детей. Там же ночует мой сын. У него своя отдельная кровать и туда я никого не пускаю.
Дети это отдельная тема. Я всегда любила малышей, мне легко с ними найти контакт и в целом описывая свои чувства к детям, по ощущениям это похоже на то, как люди относятся к котятам или щенятам. Дети это такие малипусичные круглые щечки, улыбашки, такие мягкие, теплые, нежные, обожаю тискать детей ❤ ко всяким подгузникам, кормлениям, крикам и прочим пугалкам я отношусь абсолютно спокойно, в общей массе своей дети ну просто наилучшие в мире создания, мне сложно только с детьми с диагнозом. У меня высшее педобразование, я до сих пор работаю репетитором английского, но нас не учили как работать с детьми с психическими заболеваниями, поэтому я не понимаю и очень сочувствую родителям. Но я всегда заранее предупреждаю мол, извините, я тут не умею, я не специалист. Таких детей сразу видно, даже если родители еще не ставили диагноз или отказываются его признавать. Но это такой грустный момент, а в моей работе обычно все действительно весело и круто
За что я люблю детей? Да за всë, они няшные, они счастливые, они такие мило-глупенькие, с ними весело, они меня тоже любят ❤❤❤ дети клëвенские, я когда начинаю с кем-то обсуждать свою работу, я себя чувствую мистером эндорфином 😄 (отсылка к истории, не знаю как добавить)
Я кормлю детей, гуляю, мою, могу сама забрать или привезти, могу сходить по делам, купить что-то из одежды, я в целом практически заменяю функционал мамы. Любой каприз за ваши деньги, так сказать 😁 я могу даже на английском с ними разговаривать) по оплате у меня +- средняя цена, даже может чуть ниже, но опять же, я беру иногда больше чем одного-двоих.
У меня есть постоянные ребята, они уже знакомы между собой и часто ждут друг друга. Иногда мамы даже договариваются о времени, чтобы пересечь детей. У моего сына много друзей, тоесть понимаете, я вижу как он растет, со мной, а не в саду, я могу сама контролировать, с кем он дружит (был мальчик, который резал глотки "хохлам" и выпускал кишки) и я и еще зарабатываю деньги. Капец, моя работа просто подарок 😁 Работаю я так уже около 3х лет. Были всякие истории, были и мега трешовые, но в целом это, наверное, 80% дофамина, 15% усталости и 5% странностей)
Не знаю, что ещё добавить, но если будут вопросы, постараюсь ответить)