23

Моя работа 3 (промальп)

Наконец-то купил веревку и карабины, сделал себе свою сидушку для работ на высоте, ибо висеть на обвязке означает охереть, заработать варикоз и т п.

Верье Коломна сс-статика 10 мм, общая длина 5 м

Доска фанера 580х300х10

На фото мелькает зеленое нечто- это кусок туристического коврика, примотал изолентой, чтоб не съезжал.

Закрепил карабин, чтоб он не гулял и не болтался. Вообще необязательно, кто-то работает не закрепляя.

Узлы грейпвайн, применяются для связывания верёвок одинакового диаметра.

Карабин стальной треугольный (рапидный) Венто Delta 10, диаметр муфты 16 мм, странно, я думал под ключ 17 или 19.

Раскрытие муфты 12 мм

Плюс набрал карабинов, если интересно, запилю по ним)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это то понятно) но судя по всему ответа на вопрос вопрошателя не последовало) ожидалось большой истории как к этому пришел, как раз за разом перебарывал боязнь, или как в фильме скалолаз - была большая трагедия, но ты в память о человеке и наперекор судьбе решил положить карму злодейку на лопатки и заняться промальпом, лелея в душе мечту повторить то неудачное восхождение на 10-тысячник..)) ну или занимаешься этим, чтоб отложить побольше керпичей, т.к. мальцы подрастают и нужно сделать пристройку к дому
раскрыть ветку (1)
1
Пришёл так, что заипался сидеть на заводе, чувствовал, что обрастаб мхом- решил сменить сферу деятельности на более иниереснуб и более прибыльную.
Ну кирпичи это да, сами себя не отложат, знаете ли)
Очково, конечно, мозг протестует когда выходишь на вертикаль, для него висеть на двадцати-сорокаметровой высоте это против природы человека
0

рапид на сидуху 0_О

раскрыть ветку (1)
0

а чего такого? лучше D-образный?

показать ответы
0

И снова я, и снова с вопросами)))

1) а что за дерево? фанера? а ну как треснет пополам? снизу ничем не поддерживается - типа металлических поперечин?

2) а почему коврик не на всю сидушку? мне как неподкованному в этих вопросах, так и хочется сделать на всю, чтоб жопе мягче было)

3) про карабины пили, интересно же! а то подсовывают в Апортзапупортмастере всякое Г, хотелось бы понимать, что это и зачем

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий к фото гласит, что да, фанера. 10мм. С чего она треснет? Если её ни об ничью голову не бить, то не треснет)
Ничем не поддерживается.
А зачем коврик на всю сидушку - у меня жопа не на столько широкая) по бокам, где нет коврика еще насверлю отверстий на всякий случай, для навески оборудования, так что отсутствие коврика там скорее плюс, чем минус
1

Имхо грейпвайн лишний :) у тебя верье экстремально изломано в районе утолщающих узлов сразу после дырочек. А рвется там где тонко. Ну хотя пофиг конечно - самое страшное что может случиться - полет на 5 см, пока в обвязку не усядешься.

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, у товарища так закреплено. Вообще порваться не должно - истирания как такового нет, рывков нет..
0
Как Вы на высоте работаете, а? У меня только при взгляде на эти "ниточки с картоночкой" минизаводик кирпичный образуется...
Хотя на скалодроме бываю, прекрасно понимаю сколько эта "ниточка" держит и все-таки...
раскрыть ветку (1)
0

я креплюсь к этой "картонке", а она, в свою очередь, крепится к спусковому и страховочному устройству

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги