5122

Моя работа

Так сказать на волне постов) Преподаватель правил дорожного движения в автошколе

Моя работа
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну чего там ща делать на круговом, кто кого пропускает?

раскрыть ветку (1)
21

А это смотря кто куда едет

показать ответы
113
Здравствуйте коллега.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

Здравствуйте)

показать ответы
5
Привет. Что скажет уважаемый эксперт по поводу обгона паровозиком?
раскрыть ветку (1)
7

Обгон паровозиком запрещен ПДД. Прежде чем начинать обгон водитель обязан убедиться, что никто позади не начал обгон и никто впереди не начал обгон, разворот или поворот налево. Проще говоря - видишь впереди себя машину с левым поворотом - обгон запрещен

показать ответы

Куда повестку в ЗАГС отправлять?

Вопрос как специалисту.

Еду по главной дороге, как на картинке и поварачиваю по главной налево. Нужно ли включать левый поворотник? Вопрос без подвоха

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Конечно нужно. На эту тему даже вопрос в экзаменационных билетах есть. Крутишь руль - включаешь поворотник. Не включаешь только если подаваемый сигнал может быть непонятен окружающим (вводит в заблуждение)

Повестка в ЗАГС это что то новенькое))) присылайте)))

показать ответы
7
Ученики на красоту отвлекаются и не думают о ПДД)
раскрыть ветку (1)
6

Неее, я стараюсь привить любовь к управлению автомобилем, но при этом сделать так, чтобы ученики осознавали всю ответственность. Тут не до красоты

показать ответы
2
Вот поэтому столько чайников развелось
раскрыть ветку (1)
6

Пардон муа, а как внешние данные преподавателя коррелируют с уровнем знаний учеников?

показать ответы
0

А потом всё равно учить билеты )

раскрыть ветку (1)
6

Если понимаешь что к чему - учить не нужно. Нужно анализировать представленную ситуацию. Учить разве что штрафы и первую помощь

показать ответы

Так как сейчас пытаюсь сдать на права (понимаю, что смешно звучит в моем возрасте)... Но есть ли какие-то общие правила запоминания всего этого безобразия? Типа авторских методик? Или простая зубрежка всяких знаков?

раскрыть ветку (1)
6

Зубрежка не поможет. Я стараюсь объяснить не только само правило, но и причину почему мы обязаны делать именно так, какой логикой руководствовались при создании этого правила и т.д. Когда человек начинает вникать в сам процесс, обучение идёт легче

показать ответы
Мы на дорогу никого не "выпускаем"
С 2014 года обучиться в автошколе обязаны даже те, кто уже умеет водить. Вас допустят к экзамену на права, только если у автошколы есть лицензия.

Только экзаменаторы виноваты, ага.

А мне почему-то кажется, что те, кто покупает права, и в автошколу ходить не любят. И кто-то берёт деньги за отметки о её посещении, зачёты, или что там у вас? Не ходил, не знаю.

раскрыть ветку (1)
5

Я не знаю как оно в других местах, но наша автошкола дорожит своей репутацией. Если человек не сдал внутренний экзамен, он не попадет в МРЭО. И да, преподаватель не принимает экзамены даже в школе. Их принимает директор и зав.учебной частью

показать ответы
1
Про опасность абсолютно согласен! Не люблю такие маневры и всегда жду пока ушедший впереди на обгон вернется в полосу и сам увижу сколько расстояние до встречки и успеваю ли обогнать.
Про расстояние спросил потому, что недавно наткнулся на обзор, где говорили что в ПДД нет уточнения насколько впереди никто не должен обгонять, чтобы можно было начать обгон самому. Вроде на этом уже стали ловить товарищи с жезлом в некоторых южных регионах, стали устраивать подставы с лишением, типо и даже если через 5 км впереди/сзади кто-то уже обгоняет, а ты вышел на обгон и это засняли, то все получай протокол за "выезд на полосу встречного движения в нарушение правил"
раскрыть ветку (1)
4

Автоподставы очень скользкая тема. Неоднозначность некоторых пунктов ПДД развязывает руки некоторым недобросовестным сотрудникам известного ведомства

показать ответы
2
А насколько впереди? Если через пару км кто-то обгоняет фуру в дали, то мне условную газрль передо мной обгонять уже нельзя?
раскрыть ветку (1)
4

Согласно п. 11.2 водителю запрещается начинать обгон ТС, если впереди идущее ТС начало обгон или объезд препятствия. Т.е. конкретных расстояний нет.

Однако водитель, намеревающийся совершить обгон, обязан оценить обстановку на встречной полосе и убедиться, что маневр безопасен. Т.е. если на всем протяжении пути обгона перед Вами не будет никакого ТС, в т.ч. попутного, обгон разрешен.

Ходить "паровозиком" на обгон опасно. Говорю из собственного опыта. Пошла на обгон за газелькой, зазевавшись, в итоге чуть не врезалась во встречную машину.  Газель успела завершить обгон, а вот мне не хватало расстояния для нормального завершения маневра. В итоге тормоз, руль вправо и я на обочине с трясущимися руками. Если бы сзади меня была ещё машина, не писать бы мне больше комментарии на Пикабу

показать ответы
3
Так вот из за кого у нас такие водители.
раскрыть ветку (1)
9

Я стараюсь учить так, чтобы водители были нормальные. По одним же дорогам ездим, ходим. Не хочу быть сбита на пешеходке бывшим учеником

показать ответы
но наша автошкола дорожит своей репутацией.

Возможно, что именно ваша автошкола и люди в ней - образец ответственности перед обществом и государством, порядочности и неподкупности.

Единственная в своём роде и нерушимая среди бурь. Эдакая пелевинская белошвейка.

Но, я верю, что к такому идеалу однажды приведут всех.

раскрыть ветку (1)
3

Ваш сарказм глуп и неуместен. Всего доброго

показать ответы

Вы сидели два года назад?

К тому, что кто-то же из вас выпускает на дороги тех, кто не знает ПДД.

раскрыть ветку (1)
3

Зацепили за живое прям... Напомню, что водительское удостоверение выдаётся по итогам сдачи экзамена, в т.ч. теоретического, в МРЭО. И повлиять на результаты преподаватель теории не может при всем своем желании. Мы на дорогу никого не "выпускаем"

показать ответы
4
Постоянное ощущение, что только пришедшим, на первое занятие включают такое видео. Правда иль нет?
Предпросмотр
YouTube1:01
раскрыть ветку (1)
2

Ну лично я показываю подборку роликов ДТП и видео "75 минут и ты будешь пристёгиваться")))

показать ответы
0

А как вы пришли в эту профессию?

раскрыть ветку (1)
1

Я по специальности инженер по безопасности автомобильного транспорта, организация и регулирование дорожного движения. Когда закончила институт, начались события 2014 года. По специальности было не устроиться.

При первой возможности пошла в автошколу, сначала админом. Потом директор увидела мой диплом и предложила сдать экзамен на получение лицензии на преподавательскую деятельность. Получила. Мне нравится)

показать ответы
0
А как насчёт разворота в несколько рядов? ПДД разрешают это,если знак обычного разворота,не с двум стрелками?
раскрыть ветку (1)
1

Место для разворота - в один ряд. Зона для разворота - на всем протяжении зоны

показать ответы
0

Объясняете как гужевой транспорт объезжать?

раскрыть ветку (1)
1

Так же как и любой тихоходный транспорт. С соблюдением требований разметки, поворотниками и предоставлением преимущества тому транспорту, на полосу которого выезжаешь

0

Можно ли выезжать на перекрёсток на зелёный прямой и там ждать когда загорится стрелка налево? Или ждать надо перед стоп-линией?

раскрыть ветку (1)
1

Если какому-то из направления движение через перекресток запрещено, водители обязаны стоять перед стоп-линией, пока не загорится разрешающий сигнал

Сзади надо держать дистанцию?
раскрыть ветку (1)
1

Не совсем понятен Ваш вопрос. Водитель обязан держать дистанцию до впереди идущего транспортного средства. Т.е. за дистанцию всегда отвечает тот, кто сзади. За исключением случая перестроения и обгона. При этих маневрах нельзя "подрезать". За дистанцию в этой ситуации отвечает тот, кто маневрирует

показать ответы
0
DELETED

Значит есть в вас что-то, что заставляет других вас слушать внимательнее)

раскрыть ветку (1)
1

Я очень люблю свою работу. Стараюсь рассказывать интересно, с разбором конкретных ситуаций. До дистанта часто после урока выходили на разные участки дороги вокруг автошколы и разбирали как по правилам поступить в той или иной ситуации в этом месте.

Со многими учениками поддерживаю контакт даже после выпуска из автошколы. Люди делятся своими достижениями на автомобильном поприще, порой просят консультации или совета. Имхо, контакт и обратная связь очень важны

DELETED

Был бы у меня такой преподаватель - я бы возможно так и никогда не отучился

раскрыть ветку (1)
1

Процент сдачи теории в МРЭО 75-80% по моим группам. Если человек заинтересован, всё получается. Но так бывает не всегда (

показать ответы
6
У вас очаровательная улыбка!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

0

В гибдд что как?

раскрыть ветку (1)
0

Сдаете теорию, сдаете вождение, оплачиваете госпошлину и удостоверение Ваше

0
В 2004году, за 2500 руб. учился). Хорошие времена были
раскрыть ветку (1)
0

В 2004 я в школу ходила) отличные времена)

0

Это без посещения или надо будет заехать на экзамен в ГИБДД?

раскрыть ветку (1)
0

В смысле без посещения? Три прогула - отчисление

показать ответы
1

бабушка ведьмой была? :) очень глаза красивые

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ^.^

0

Скоько сейчас у вас стоит сдать на права?

раскрыть ветку (1)
0

35к. Теория, вождение, заправка включены

показать ответы
0

При выезде на кольцо включать левый поворотник (заезжаешь на полосу левее тебя) или правый (куда фактически движется машина)?

Показывают кто во что горазд, все три варианта.

раскрыть ветку (1)
0

Заезд на кольцо - правый. Выезд с кольца - правый

показать ответы
1
В один ряд, но если лезут вторым, это нарушение получается? Тоесть по правильному должны дождаться выезда первого и заезжать в зону разворота?
раскрыть ветку (1)
0

Именно так. Нарушение требований знака+ создание опасной ситуации

0

Да ладно???))

раскрыть ветку (1)
0

?

показать ответы
1
Клёвые очки, вам идут!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

показать ответы
0
А подскажите, в какой момент машина, вьежающая на кольцо со знаком уступи дорогу, считается уже на кольце и уже не обязана уступать дорогу машинам, поворачивающим с внутреннего кольца на внешнее?
раскрыть ветку (1)
0

Тут нужно вспомнить термины. Чем определяются границы перекрестка, в т.ч. и кругового?