Обгон паровозиком запрещен ПДД. Прежде чем начинать обгон водитель обязан убедиться, что никто позади не начал обгон и никто впереди не начал обгон, разворот или поворот налево. Проще говоря - видишь впереди себя машину с левым поворотом - обгон запрещен
Куда повестку в ЗАГС отправлять?
Вопрос как специалисту.
Еду по главной дороге, как на картинке и поварачиваю по главной налево. Нужно ли включать левый поворотник? Вопрос без подвоха
Конечно нужно. На эту тему даже вопрос в экзаменационных билетах есть. Крутишь руль - включаешь поворотник. Не включаешь только если подаваемый сигнал может быть непонятен окружающим (вводит в заблуждение)
Повестка в ЗАГС это что то новенькое))) присылайте)))
Неее, я стараюсь привить любовь к управлению автомобилем, но при этом сделать так, чтобы ученики осознавали всю ответственность. Тут не до красоты
Если понимаешь что к чему - учить не нужно. Нужно анализировать представленную ситуацию. Учить разве что штрафы и первую помощь
Так как сейчас пытаюсь сдать на права (понимаю, что смешно звучит в моем возрасте)... Но есть ли какие-то общие правила запоминания всего этого безобразия? Типа авторских методик? Или простая зубрежка всяких знаков?
Зубрежка не поможет. Я стараюсь объяснить не только само правило, но и причину почему мы обязаны делать именно так, какой логикой руководствовались при создании этого правила и т.д. Когда человек начинает вникать в сам процесс, обучение идёт легче
Мы на дорогу никого не "выпускаем"
С 2014 года обучиться в автошколе обязаны даже те, кто уже умеет водить. Вас допустят к экзамену на права, только если у автошколы есть лицензия.
Только экзаменаторы виноваты, ага.
А мне почему-то кажется, что те, кто покупает права, и в автошколу ходить не любят. И кто-то берёт деньги за отметки о её посещении, зачёты, или что там у вас? Не ходил, не знаю.
Я не знаю как оно в других местах, но наша автошкола дорожит своей репутацией. Если человек не сдал внутренний экзамен, он не попадет в МРЭО. И да, преподаватель не принимает экзамены даже в школе. Их принимает директор и зав.учебной частью
Про расстояние спросил потому, что недавно наткнулся на обзор, где говорили что в ПДД нет уточнения насколько впереди никто не должен обгонять, чтобы можно было начать обгон самому. Вроде на этом уже стали ловить товарищи с жезлом в некоторых южных регионах, стали устраивать подставы с лишением, типо и даже если через 5 км впереди/сзади кто-то уже обгоняет, а ты вышел на обгон и это засняли, то все получай протокол за "выезд на полосу встречного движения в нарушение правил"
Автоподставы очень скользкая тема. Неоднозначность некоторых пунктов ПДД развязывает руки некоторым недобросовестным сотрудникам известного ведомства
Согласно п. 11.2 водителю запрещается начинать обгон ТС, если впереди идущее ТС начало обгон или объезд препятствия. Т.е. конкретных расстояний нет.
Однако водитель, намеревающийся совершить обгон, обязан оценить обстановку на встречной полосе и убедиться, что маневр безопасен. Т.е. если на всем протяжении пути обгона перед Вами не будет никакого ТС, в т.ч. попутного, обгон разрешен.
Ходить "паровозиком" на обгон опасно. Говорю из собственного опыта. Пошла на обгон за газелькой, зазевавшись, в итоге чуть не врезалась во встречную машину. Газель успела завершить обгон, а вот мне не хватало расстояния для нормального завершения маневра. В итоге тормоз, руль вправо и я на обочине с трясущимися руками. Если бы сзади меня была ещё машина, не писать бы мне больше комментарии на Пикабу
Я стараюсь учить так, чтобы водители были нормальные. По одним же дорогам ездим, ходим. Не хочу быть сбита на пешеходке бывшим учеником
но наша автошкола дорожит своей репутацией.
Возможно, что именно ваша автошкола и люди в ней - образец ответственности перед обществом и государством, порядочности и неподкупности.
Единственная в своём роде и нерушимая среди бурь. Эдакая пелевинская белошвейка.
Но, я верю, что к такому идеалу однажды приведут всех.
Вы сидели два года назад?
К тому, что кто-то же из вас выпускает на дороги тех, кто не знает ПДД.
Зацепили за живое прям... Напомню, что водительское удостоверение выдаётся по итогам сдачи экзамена, в т.ч. теоретического, в МРЭО. И повлиять на результаты преподаватель теории не может при всем своем желании. Мы на дорогу никого не "выпускаем"
Ну лично я показываю подборку роликов ДТП и видео "75 минут и ты будешь пристёгиваться")))
Я по специальности инженер по безопасности автомобильного транспорта, организация и регулирование дорожного движения. Когда закончила институт, начались события 2014 года. По специальности было не устроиться.
При первой возможности пошла в автошколу, сначала админом. Потом директор увидела мой диплом и предложила сдать экзамен на получение лицензии на преподавательскую деятельность. Получила. Мне нравится)
Так же как и любой тихоходный транспорт. С соблюдением требований разметки, поворотниками и предоставлением преимущества тому транспорту, на полосу которого выезжаешь
Можно ли выезжать на перекрёсток на зелёный прямой и там ждать когда загорится стрелка налево? Или ждать надо перед стоп-линией?
Если какому-то из направления движение через перекресток запрещено, водители обязаны стоять перед стоп-линией, пока не загорится разрешающий сигнал
Не совсем понятен Ваш вопрос. Водитель обязан держать дистанцию до впереди идущего транспортного средства. Т.е. за дистанцию всегда отвечает тот, кто сзади. За исключением случая перестроения и обгона. При этих маневрах нельзя "подрезать". За дистанцию в этой ситуации отвечает тот, кто маневрирует
Я очень люблю свою работу. Стараюсь рассказывать интересно, с разбором конкретных ситуаций. До дистанта часто после урока выходили на разные участки дороги вокруг автошколы и разбирали как по правилам поступить в той или иной ситуации в этом месте.
Со многими учениками поддерживаю контакт даже после выпуска из автошколы. Люди делятся своими достижениями на автомобильном поприще, порой просят консультации или совета. Имхо, контакт и обратная связь очень важны
Процент сдачи теории в МРЭО 75-80% по моим группам. Если человек заинтересован, всё получается. Но так бывает не всегда (
При выезде на кольцо включать левый поворотник (заезжаешь на полосу левее тебя) или правый (куда фактически движется машина)?
Показывают кто во что горазд, все три варианта.