Питон изучаю в перерывах :) Если записываю - лучше запоминаю. Гора тетрадей уже за 7 лет :)
Анализирую игровые сессии игроков) Ищу дисбаланс к ресурсах, его причину, просчитываю варианты для улучшения, слежу за прохождением игровых событий и за реакцией игроков на нововведения. Тесно работаю с геймдизайнерами - они придумывают "вах событие, мамой клянусь, всем понравится!", я делаю предварительные расчёты результата, после события собираю статистику по прохождению и геймдизайнер уже думает где что поправить, если нужно
Все профессии нужны, все профессии важны. Мир состоит из больших и маленьких кирпичиков, а вместе получается общество
На вкус и цвет все фломастеры разные :) Мобильные игры делают под наибольшую аудиторию, так как если они ничего не купят, то точно будут вынуждены посмотреть рекламу. Я бы хотела видеть на сторах больше бродилок и красивых квестовых историй по типу Little Misfortune или Fran Boy - но это не интересно большинству, а значит просто не выгодно
Мы все инструменты с такой точки зрения. Абсолютно все и каждый :) Кроме главных кукловодов, у кого в руках все ниточки и все деньги, принесенные этими самыми инструментами от мала до велика. В списке Форбс можно глянуть их имена)
Принудительные рекламы это жестоко :( Мне посчастливилось работать в проекте, где реклама реализована не таким назойливым способом.
Не, решает продюсер (это я, здрасьте). А аналитик предоставляет данные, в которые они потом тупят вместе с продюсером.
Да да :) Один считает, другой смотрит как улучшить результат в перспективе - повторить до достижения баланса
За каждой игрой сидит своя команда разработчиков. Как правило у каждой студии есть свой сайт с разделом вакансий - если к чему то конкретному лежит душа, но знаний нет, то можно начать учиться в этом направлении и спустя время рассылать резюме :)
Моя работа заключается в анализе игровых сессий игроков: где был, что получил, на что потратил, почему накопил столько ресурса, а другого ресурса постоянно мало, почему сделал икс действий, когда мог бы сделать 5икс - это бесплатно, и тд. Постоянный поиск ответов на вопрос "Почему игрок сделал так?"
Общее состояние мобильного рынка действительно угнетает. Очень многое, как и везде, зависит от головы рыбы. Команда конечно может сказать свое фи на очередную закрутку гаек в игре, просчитать в перспективе результат, собрать статистику - но как руководство скажет, так команда и будет делать. Ни что не ново под луной
И когда я собираю ресурсы на тех персонажей, которые мне нравятся, а не которые популярны, вы тоже сидите и думаете НУ ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТОТ ПЕРСОНАЖ ОН ЖЕ БЕСПОЛЕЗЕН?)
Если определённый процент игроков от общего онлайна не идёт собирать предметы - вот тут жирный вопрос "ПОЧЕМУ?") Частные случаи рассматриваются реже
Я не считаю игроков в своих проектах лохами. Мой хлеб заключается в том, чтобы игровой процесс был приятным и выросло число онлайна, а самим игрокам было понятно за что платить и что можно с этого получить. Приходя в супермаркет, вас же не обзывают скупать все товары? Вы сами решите, нужно вам что-то или нет