1430

Моя работа

Моя работа

Я аналитик в сфере мобильных игр. Моя профессия не подпирает плечом небосвод, но хочется верить, что своей работой я помогаю хоть чуточку скрасить ваше свободное время за любимой игрой.

8
Автор поста оценил этот комментарий

А можете вкратце пояснить, что все это значит?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Питон изучаю в перерывах :) Если записываю - лучше запоминаю. Гора тетрадей уже за 7 лет :)

показать ответы
0

А что вы анализируете и вам анализ геймдевы заказывают?)

раскрыть ветку (1)
4

Анализирую игровые сессии игроков) Ищу дисбаланс к ресурсах, его причину, просчитываю варианты для улучшения, слежу за прохождением игровых событий и за реакцией игроков на нововведения. Тесно работаю с геймдизайнерами - они придумывают "вах событие, мамой клянусь, всем понравится!", я делаю предварительные расчёты результата, после события собираю статистику по прохождению и геймдизайнер уже думает где что поправить, если нужно

показать ответы
Бесполезная профессия.
раскрыть ветку (1)
5

Все профессии нужны, все профессии важны. Мир состоит из больших и маленьких кирпичиков, а вместе получается общество

5
Что ж игр то нормальных так мало?
раскрыть ветку (1)
3

На вкус и цвет все фломастеры разные :) Мобильные игры делают под наибольшую аудиторию, так как если они ничего не купят, то точно будут вынуждены посмотреть рекламу. Я бы хотела видеть на сторах больше бродилок и красивых квестовых историй по типу  Little Misfortune или Fran Boy - но это не интересно большинству, а значит просто не выгодно

3

Не надейся. Ты оптимальный инструмент по построению инструментов выкачивания бабла))))))

раскрыть ветку (1)
3

Мы все инструменты с такой точки зрения. Абсолютно все и каждый :) Кроме главных кукловодов, у кого в руках все ниточки и все деньги, принесенные этими самыми инструментами от мала до велика. В списке Форбс можно глянуть их имена)

44

Так вот кто решает, что мне в игре уже как минуту скучно без просмотра рекламы

раскрыть ветку (1)
2

Принудительные рекламы это жестоко :( Мне посчастливилось работать в проекте, где реклама реализована не таким назойливым способом.

8

Не, решает продюсер (это я, здрасьте). А аналитик предоставляет данные, в которые они потом тупят вместе с продюсером.

раскрыть ветку (1)
2

Да да :) Один считает, другой смотрит как улучшить результат в перспективе - повторить до достижения баланса

0
Интересно. А как туда попасть? И в чем заключается аналитика?
раскрыть ветку (1)
2

За каждой игрой сидит своя команда разработчиков. Как правило у каждой студии есть свой сайт с разделом вакансий - если к чему то конкретному лежит душа, но знаний нет, то можно начать учиться в этом направлении и спустя время рассылать резюме :)

Моя работа заключается в анализе игровых сессий игроков: где был, что получил, на что потратил, почему накопил столько ресурса, а другого ресурса постоянно мало, почему сделал икс действий, когда мог бы сделать 5икс - это бесплатно, и тд. Постоянный поиск ответов на вопрос "Почему игрок сделал так?"

показать ответы
1
Потому что из 100 игр 101 является дном. Дно это дрочильни фермы и прочее донатерскодолгофармлещая петрушка(кто на старте да еще и башляет) - это 98% этого добра. Остальное или кривопорты попиленные недопиленные или уже реально ВЕСЧЬ. Если есть выбор поиграть в телефон или поговорить с голубем выберу второе. ИМХО сугубо всë индивидуально... Но жадность разрабов этих шедевров просто зашкаливает
раскрыть ветку (1)
2

Общее состояние мобильного рынка действительно угнетает. Очень многое, как и везде, зависит от головы рыбы. Команда конечно может сказать свое фи на очередную закрутку гаек в игре, просчитать в перспективе результат, собрать статистику - но как руководство скажет, так команда и будет делать. Ни что не ново под луной

0
То есть когда я в игре иду и думаю че бы мне по приколу не пособирать 100 предметов нахер не нужных никому, потом вы над этим голову ломаете?
И когда я собираю ресурсы на тех персонажей, которые мне нравятся, а не которые популярны, вы тоже сидите и думаете НУ ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТОТ ПЕРСОНАЖ ОН ЖЕ БЕСПОЛЕЗЕН?)
раскрыть ветку (1)
1

Если определённый процент игроков от общего онлайна не идёт собирать предметы  - вот тут жирный вопрос "ПОЧЕМУ?") Частные случаи рассматриваются реже

В смысле как бы побольше денег из лохов, то есть из игроков выжать?

раскрыть ветку (1)
1

Я не считаю игроков в своих проектах лохами. Мой хлеб заключается в том, чтобы игровой процесс был приятным и выросло число онлайна, а самим игрокам было понятно за что платить и что можно с этого получить. Приходя в супермаркет, вас же не обзывают скупать все товары? Вы сами решите, нужно вам что-то или нет

показать ответы

ооо ты ничо такая, чо там твоей мамке случайно не нужен зять аналитика?

раскрыть ветку (1)
0

У мамы зять уже есть

показать ответы
0
Если что-то существует - значит оно кому-нибудь нужно.)
раскрыть ветку (1)
0

Истину глаголите)

Странная коллекция
Можно иметь 100500 аналитиков в мобильных играх, но до хайпа Flappy Bird и роста её пользователей за неделю – всем как до космоса
раскрыть ветку (1)
0

Не все хотят хватать звёзд с неба :)

0
@kroganka, аудитория Пикабу в таком возрасте, что им интереснее врачи)
раскрыть ветку (1)
0

И люди, переступая порог 30 лет, резко перестают хотеть играть? :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги