Моя первая машина. Первый опыт покупки
Моя первая машина это ВАЗ-2105 - Белая. Было это давно, в конце 90-х. Тогда машины покупались и продавались по доверенности. Вот по такой доверенности я и купил.
Сам заработал и купил. На первый скопленные с зарплат и подработок деньги. Мне очень хотелось быть, ну или казаться взрослым и матерым мужиком. Мне было тогда 18. Да и парень со своей тачкой это +100% к привлекательности в глазах девчонок!
Нашел по объявлению в газете.
Впечатлили колонки в багажнике!
Хорошая машина, двигатель перебрал, карбюратор поменял, аккумулятор новый поставил, ходовую перебрал! Бери не пожалеешь! Уговаривал меня продавец.
Я и уговорился.
Проездила машина ровно день. Ровно день я кайфовал от того, что у меня есть свой автомобиль.
Потом машина сломалась. Перестали переключаться скорости. Умерла коробка передач. Всех деталей уже не помню.
Но продавец, мне не соврал. Ведь он перебрал все, кроме коробки. Так я узнал, что продавая, люди готовы врать в глаза и не стесняться.
Откатил машину на обочину, сбегал к ближайшему телефону-автомату. Позвонил отцу.
Отец приехал на своей Ниве с тросом и оттащил меня в наш гараж.
Когда закатывали машину в гараж воротина гаражная от ветра мотнулась и ударила мою машину по переднему крылу.
Так я узнал, что крылья машины можно делать из папье-маше и шпаклёвки. И будет выглядеть как родное.
Потому что родное крыло сгнило чуть не до капота.
И тут продавец не соврал, про кузов он тоже ничего не говорил.
Батя, почесал репу и сказал: Сынок, ты это... Машины без меня не покупай больше! Тут понимать надо!
Так я узнал, что быть или казаться взрослым не достаточно, нужно быть ещё и опытным. И не стесняться попросить совета.