Моя находка из детства
В последние дни было много постов про детство в 90-е. Я тоже росла в это время и сейчас хочу рассказать о хороших воспоминаниях. Моя мама всю жизнь проработала учителем английского языка в школе. И в начале 90-х она, учительница из города Кустанай, Казахстан, вела переписку с семьей из Англии. Город Weston-super-Mare. Одно из писем у нее хранится в в школе как образец написания письма.
Они нам даже пару раз посылки присылали, со всякими ништяками типа шоколадок Cadbury, помните, сиреневые такие были. Мы с сестрой их сначала долго ели понемногу, а потом долго хранили обертки. Но была среди вкуснях еще одна вещь, которую я нашла недавно у родителей и из-за которой я и решила написать пост. Это каталог для заказа товаров.
Тогда,в 92 году, там были такие вещи, о которых мы даже и понятия не имели. 360 страниц, которыми мы засматривались с сестрой месяцами. Ювелирные украшения, всевозможные часы, ручки, все для кухонь и ванных комнат, мебель, техника, освещение, текстиль, обстановка целых комнат и прочее.
Но с самым большим трепетом изучались последние страницы, с игрушками.
Я каждый день представляла, что вот я закажу себе домик, или Барби и ее коня, или микрофон для пения, или мягких разноцветных мишек, хотя прекрасно понимала, что это невозможно. Сейчас, спустя 30 лет, все это можно и у нас купить, но тогда этот каталог был для меня какой-то прекрасной волшебной книгой, которая много месяцев скрашивала мои будни и заставляла меня мечтать. Он сохранился у родителей, пережил переезд в Россию. Наткнулась на него случайно и с таким удовольствием снова пролистала его страницы, окунувшись в детские воспоминания. Сестра тоже зависает на Пикабу, надеюсь, увидит мой пост и ей будет приятно)