Тяжеловато ему в потоке в современном ездить, да и зимой наскольо я помню там дубариловка. На дроме по моему читал про дядьку воткнувшего туда ДВС от ВАЗа с коробкой. Удовольствие от вождения осталось, но появилась динамика и тепло в салоне.
А вот и нет! Был у меня в начале 2000-х ИЖ-412. Движка мощнее жиговских 1,5л. И по паспорту - 75 лс против 72 лс - и в реале. Динамика тоже лучше. Я надирал любую жигу. По теплу, тепла столько было, что в зимней обуви ноги отгорали у передних седоков. Потом была ваз 2106 и даже какое-то время в семье были обе машины. Так что сравнить было с чем.
Шоха комфортабельная просто, этакий шик, по сравнению с ижаком. А по ТТХ очень близкие машины.
Убив бы
Это я как владелец Москвичей с 30 летним стажем говорю
Есть много способов, увеличить мощность и динамику этого мотора
На всех своих Москвичах пользуюсь самым простым - 2,0
Часто слышу этот тезис. В реальности я езжу вдвое быстрее потока. Мелкий сзади иногда кричит: - Папа, нас Мустанг обгоняет. Два светофора и уже не обгоняет) Автомобильчик динамичный. Не прям со старта, но вполне. И очень узкий, что ППЦ как облегчает маневрирование и даёт море преимуществ, которыми я постоянно пользуюсь, прошу понять и простить.
зря быканул, сорри. 2 сек славы до 60 это нихуя себе . См скрин - больше трех секунд 0-60 едет семисекундная тачка. Уазик 0-100 стоковый из четырёх до сотни выходит, получается. Надо брать
уаз, за две секунды до 60? Ну, пиздил вам дядька. Самый "разгонистый", там, кстати, дизель. Остальные около 30сек до 100 разгоняются.
Вы с авто-ру взяли информацию?) Так у них там косяк, 13.2 - это "паспортный" средний расход, а не разгон. В версии на 128 лошадей - всё ок, а вот на 135 - уже косяк со строкой.
Не думаю, что 7 лошадей срезают разгон на 20 секунд, всё же.
Какие в жопу гонки по городу, уважаемый?)) Вопрос как проехать из точки А в точку Б. И при узких габаритах и некоторой наглости это вполне реально сделать вдвое быстрее, чем в среднем в потоке. Но делать так всегда отнюдь не обязательно.
да я не буду спорить с полупокером "ды я на комбе валю в гораде вдвое быстрее всех , со свитафорав ебу эмки и брабусы". Тут очевидна клиника и необходимость принудительной стерилизации :)
Ну не в гонках) А когда какой-нибудь известно кто на условном мустанге очень нагло подрезает и пролезает, то и я, бывает, восстанавливаю справедливость) В городе не мощность же мотора важна. А наглость и габариты)))
Динамичный автомобильчик?)) Ну пусть так, только не забывайте что практически у любого автомобиля в потоке и тормоза и резина лучше. Держите дистанцию.
Двое одноклассников помню решили погоняться, у одного шестерка Жигуль, у другого Москвич 2124, шестерка в первые 50 метров легко и непринужденно ушла вперед. ))
Резина - да
А сами тормоза, у этой машины лучше чем у большинства современных
Если исправны, конечно
Там впереди, жёсткая 4х поршневая скоба на каждом колесе.
А что вы собрались сравнивать?
412 на 195 резине остановится быстрее всех)
А на родных, которые с завода, укатится хрен знает куда
Эта скоба - по лицензии Гирлинг. Такие же по конструктиву гирлинги ставились спереди на вольво 240-260
Именно так
А ещё на форды и на волги
И на лендкрузерах до 4го
Не именно такие, но очень похожие. По крайней мере, ремкомплект подходит ;)
Там ещё ссущиеся поршня, за которыми надо приглядывать. Бывает, машину внезапно может потащить в сторону. А так да, тормоза хорошие, никаких абс этих…
И что, каждый второй водитель на наших дорогах профессиональный водитель ралли, который способен четко оценить дорожное покрытие и затормозить эффективнее, чем обычный водитель с абс?
Схема - тоже отличная
При вылете любого контура, машина останавливается. И останавливается ровно. А не в кювете, как при диагоналке
С прокачкой да, там пичаль. Если не знать как эти тормоза качать, можно качать их месяц (были преценденты) и без результата
Одними задними машина очень плохо останавливается
Да и срабатывают контура прочти одновременно. В гтц ведь рабочие цилиндры не жёстко связаны, а подпружинены
Простите, что? 120 по городу носитесь?)) Среднее время разгона до сотни у современного легкового автомобиля - 9-10 секунд, у Иж-Комби - 19.
Некоторые и по 15-16 секунд тратят.
А те же корейцы, чуть побыстрее. Так что да, современные авто так и едут 9-10 секунд.
Планка в 10 секунд эт маркетинговая фишка. Хочешь авто быстрее, плати. Да и обычному автовладельцу меньше десяти и не надо
У москвича верховой мотор конструктивно. По геометрии. БМВ М10 сделали такую же поршневую, не для того что бы прицепы таскать же.
9-10 секунд это заявленные, при идеальных условиях в вакууме, если трогаться напрягшись, на результат. На дороге обычный обыватель раза в два запросто может это время растянуть.
Так и Москвич эти 19 секунд с напрягом едет. Ну заявлено у моей далеко не самой динамичной баржи 9 секунд, просто нажав на педаль на сухом асфальте она даже с пассажиром меньше десятки и поедет. В неидеальных условиях, зимой, например, я на полном приводе уже у другого перекрестка буду, пока Москвич ещё первый проезжает.
У двоюродного брата был такой. Со светофора уделывал шестёрку ВАЗ. Главный секрет - дальше второй скорости не переключать.
Был у меня Москвич, насчёт дубарины могу рассказать. Была старая схема распределения охлаждающей жидкости, когда краник печки стоял на впускном коллекторе. С ней в Москвиче очень даже тепло.
Потом, как обычно, некий рационализатор перенёс этот штуцер куда-то под помпу и с отоплением всё стало очень печально.
Лучше сразу взять ВАЗ 2104 ИЖевской сборки 👍
Там сразу всë будет от Жигулей.
Можно будет запчасти от Тойоты приколхоживать!
Одногруппнику подарили в 2003 году на свадьбу ВАЗ 2106 ИЖевской сборки, равномерно обсыпало рыжиками ее спустя одну зиму. Он ее потом покрасил чуть не валиком и выставил на продажу. Думаю пережила она еще максимум зимы 2-3.
Это корыто страшно представить на КАДе или ЗСД. Оно же до 90 будет разгоняться минуту и соберет пробень за собой с риском того, что ему в задницу въедут.
А что значит "в потоке в современном ездить"? Гоночки на свертофоре не выигрываешь?
Зачем, образно говоря вместе со всеми тронутся, вместе со всеми остановится. Машины стали разгонятся быстрее и тормозить тоже чем 20-30 лет назад. А ехать в потоке, это не собирать за собой хвосты на каждом светофоре, и оттормаживатся чуть быстрее пассажирского поезда.
Боль водителей старых машин - пока разгонишься до 60, в относительно плотном потоке перед тобой встроится с десяток машин. Это я еще на восьмерке страдал, у москвичей, наверное, даже хуже.
Восьмерка была 1,3 короткокрылая? Эхх, аж ностальгия нахлынула. У нас была такая с 5 ступенчатой КПП, а у соседей на 4х ступке.
Когда-то была короткокрылая, но за 32 года, прошедших до покупки мной, сменила крылья на длинные. 86 год, 1.3 карб, около 350 тысяч км на момент покупки.
У нас помоложе была 88 года выпуска, а крылья поменяла из-за дачного ДТП (оставил дед на нейтралке на горке). Потом продали ее с пробегом в 115 тыс в 2022 году. Хотя дед мне ее предлагал забирать, но за нее растаможка бы вышла как ее четыре цены. Хотя для своего времени была в идеале, с полностью родным салоном, и даже панель не потрескалась.
А у нас как раз дед ей двигатель и убил дачными поездками и сменой масла "по пробегу" раз в 3-5 лет. Износ был такой у движка что его через ремонтный размер точили. И тосол от времени скурвился, и забил радиатор, я как то поехав на этой машине понял что стрелка температуры ползет вверх вместе со скоростью. Вымывал систему охлаждения водой, и средством для чистки унитазов.
Я в свою от нищеты заливал остатки масла для дизельных двигателей, которые приносил отец-дальнобойщик, правда, и менял часто, ибо бесплатно.
Горя с системой охлаждения наелся потом, купив пятнашку, в которую, видимо, вместо нормального антифриза заливали шмурдяк из "светофора". Собственно, поменял всю систему охлаждения, дроссель и прокладку ГБЦ, радиаторы охлаждения и печки менял дважды.
Когда ежедневно с работы по пробкам едешь через весь город, на этом теряется много времени.
Много времени на этом не теряется. Даже не говоря про то, что толкаться по пробкам динамика вообще не имеет значения.
Вы ездили когда-нибудь на машине с двигателем мощностью 63 л.с.?
Пересев на более мощную машину, я стал приезжать домой на 20 минут раньше, и это даже без превышений, строго до 60 км/ч.
Ты так пишешь, как будто 63 л.с. - это невиданное в современном мире дивное диво.
На 20 минут раньше по пробкам из-за разницы в мощности - или при подробном разборе появятся новые уточнения и вводнные, или пиздежом попахивает.
Конечно, появятся. Тут пропустил с десяток машин, там с десяток - уже не успел миновать участок с интенсивным движением до образования пробки.
Комфорт для себя и других участников движения. Может и безопасность тоже. Все таки москвичовский родной мотор не любил высоких оборотов, да и КПП там четыре скорости. А если ездить по каким нибудь условным серпанитинам в Сочи, то там со скоростью вообще беда думаю будет.
Ну это смотря какой мотор
На своём 412 я в Адлер очень любил ездить. Относительно не далеко живу
Правда там у меня от родного мотора, только блок остался
Комфорт для тебя - это скорость, которую ты выбираешь (в том числе)исходя из возможностей транспортного средства. Другие участники движения выбирают свой комфорт исходя из своих возможностей. В том чтобы усираясь из последних сил топить вместе со стадом, нет никакой безопасности. К чему ты приплетаешь серпантины Сочи, я не знаю.
Ну из последних сил машины на которой ты едешь, а остальные ждут когда ваше высочество разгонится хотя бы до 60 км/ч. Либо ждет просвета что бы перестроится в поток, просто потому что у когда то неплохой машины нет возможности за вменяемое время ускорится с условных 20 до 60 км/ч.
Во-первых подождут лишние 5-10 секунд, никто от этого не умрёт. Во-вторых "хотя бы до 60 км/ч", "за вменяемое время ускорится" - ты видимо не очень хорошо понимаешь динамику москвича. Она не радикально отличается от современных овощевозок.
Современная овощевозка в виде Соляриса, поло, хавейла, Камри 2.0-2.5 едут 9-11 секунд с места до 100. ИЖ едет 17-20 сек. А если взять кретидовозки типа Октавии, чангана, кулрея, там 7-8 сек уже может быть, хотя сегмент автомобилей прям базовый. Все таки разница в несколько голов.
Ну и бонусом круизная скорость все таки разная будет между этими поколениями авто.
Ты назвал паспортные цифры, а не разгон в потоке(вот тут неплохо расписал коллега #comment_323891921). Который, кстати состоит далеко не только из современных овощевозок. Разница в несколько голов только если устраивать гонки со светофора.
Ну, ок, Солярис поедет в 3 тыс оборотов. А водителю москвича, чтобы держаться со скоростью среднего в потоке Соляриса нужно будет ланчевать каждый раз?
Так мне на моих 200 силах хватает 2500 оборотов, чтобы ехать в потоке. Даже мотор особо не слышно. А на москвиче нужно до усрачки будет крутить его, и то, не факт, что поток будет обязательно тошнить на конкретном светлфоре. Все равно поток всегда по-разному движется.
Да, есть и более медленные авто. Но все же уровень динамики как у данного москвича будет исключительной редкостью в современном мире.
Нет, не придётся. Ты видимо не прочитал комментарий, на который написал этот ответ.
Во-первых подождут лишние 5-10 секунд, никто от этого не умрёт.
Так вот что за уроды тошнят постоянно, вместо того чтоб нормально ехать
Ага, те самые которые из-за нескольких секунд начинают усираться, нюхать жопу, моргать и бибикать. Потому что холоп должен или хуярить как в жопу раненый, или съёбывать в ужасе при виде барина. Чтобы через пол-минуты встретиться на следующем светофоре.
Дада, из 15 секунд зеленой стрелки первый уснул в телефоне, второй только после того, как разгонится первый начинает снимать машину с ручника, третий еще через три секунды разгоняет свой пятидесятисильный некрохлам не превышая полторы тыщи оборотов. И вот вместо 7-10 машин проехало трое. Остальные чилят 120 секунд на красный

Автомобильное сообщество
32.6K постов51K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.