2448

Моя мама отвратительно готовит3

Моя история, она вообще ни о чём. Просто вдруг осозналось, что о существовании вкусной еды я узнал почти в 30 лет. Как так получилось? Моя мама отвратительно готовит. И речь не о здоровой пище, на контрасте с которой вредная еда кажется вкуснее. Нет, мама отвратительно готовит в принципе. И её еда выглядит очень неаппетитно. Если пирог, то весь какой-то неровный, с горелыми кусками лука сверху и сухим мясом. Если суп, то какой-то мутный и с огромными ошметками капусты. Если рис, то обязательно плавает в горелом чёрном жиру, потому что "с утки вытопился жир, вот я и намешала, так сытнее". Если маринованный огурцы, то уксуса в маринаде столько, что в чистом виде их есть невозможно - только в рассольник добавлять. Если салат, то "я решила отступить от классического рецепта и добавить туда сливы из компота, так вкус лучше раскроется". При этом мама готовит давно (всю мою сознательную жизнь точно), регулярно и вроде как получает удовольствие от процесса и гордится результатом своих трудов.

Мне обязательно накидают хуёв панамку и скажут: "Так а хули тебя до 30 лет мама кормила? Сам бы себе готовил, раз что-то не устраивает". Справедливо, но всё равно попробую оправдаться. Во-первых, меня всё устраивало, ведь другого то я и не пробовал. Во-вторых, я рос маминым пирожочком и из под её юбки я достаточно поздно уполз в семейную жизнь. А в третьих, тот факт что я ёбаный инфантил, никак не отменяет того факта, что мама отвратительно готовит. Мама не работала с моих 18 лет, и к моему приходу с работы еда была уже на столе, она считает что это женская задача. А мужская - нести деньги в дом. Ну и в те редкие случаи, когда я готовил сам, я делал это по завету мамы и получалось такое же говнище. И нам было норм.

А как же кафе, друзья, и прочее? Неужели кроме дома я нигде не питался? А не питался. Ходить по кафе было как-то у нас не принято - зачем деньги тратить. Ну бывал несколько раз в пиццерии и местной чайхане, и думал что для того, чтобы ТАК готовить нужно быть прям богом кулинарии и простому человеку без специального образования это не под силу. Друзья ходили только к нам (и по неизвестным причинам всегда отказывались от обеда), меня по гостям стали пускать уже к тому возрасту, когда мы предпочитали сидеть не в квартирах, а где-нибудь на открытом пространстве. В столовой на работе тоже не ел - мама с собой давала. С девушками когда начал встречаться, ну как-то не торопились они меня кормить.

В общем, вкусную еду домашнего приготовления я попробовал уже после знакомства с женой. Она отлично готовит. Вся её семья отлично готовит (мы иногда ездим к ним в гости), я тоже научился вкусно готовить, после того как жена пару раз отказалась от того, что я приготовил "по маминому рецепту". Теперь я, как и мои друзья годами ранее, тоже отказываюсь от обеда, приезжая к маме. Мама обижается, но я просто не могу засунуть это в рот. Время от времени жена передает маме какую-нибудь приготовленную ею вкусняшку, после чего мама неизменно звонит ей с благодарностями и советами, как можно улучшить блюдо. Ну там мойвы копчённой добавить, или кислых яблок. И передает встречные гостинцы, которые жена откладывает в сторону и говорит "передай маме спасибо, салат забери завтра на работу, я не голодная".

В общем, история ни о чём, как я и сказал в самом начале. А рассказать её захотелось потому, что полчаса назад мама позвонила и возмущенно рассказала, что бабушка назвала ёё блюдо говном несъедобным. "Ты представляешь? Какая мерзкая старуха, ещё мать называется! Вот зачем такое говорить? Я то знаю, что я отлично готовлю! Всю жизнь этому посвятила. Всем всё нравится, одну эту маразматичку вечно всё не устраивает". Ну а я конечно покивал головой, успокоил маму, сказал что это бабушка от старости такой стала. Ну а смысл говорить правду? Кому эта правда сделает лучше в данном случае? Да никому, только расстроит человека.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы