88

Моя кошечка Мэйн-кун

Меня не раз спрашивали, что за пушистое крупное создание видно рядом с Касей. Вот таки решилась написать пост про Цири. Много фото.

Цирцея - котенок мейн-кун. Ей скоро будет уже год. Но до взрослой кошки ей еще далеко. На сколько я знаю, мейн-куны растут дольше. И это заметно, она все еще медленно прибавляет в весе и видно, что становится выше и крупнее.

Взяли мы ее в возрасте 3х месяцев. В отличии от брата она не сидела на месте ни минуты, носилась, приставала к матери, брату, множество раз залезла на диван. Решили брать это шиложопое создание.

Фото от заводчика, Цири 2 месяца

Фото от заводчика, Цири 2 месяца

Ей все всегда интересно, везде надо засунуть свой нос, и самое важное, все потрогать лапкой (особенность мейн-кунов).
Помогала мне шить:

Залезала на елку:

Лазила по вышивальной машинке:

Помогала готовить:

Она не любит сидеть на ручках, но всегда рядом.
Может лежать на столе рядом:

Спать в ногах:

В общем всегда где-то в поле зрения людей.

У нее хорошо развиты охотничьи инстинкты. Она четко прыгает на шуршащие под одеялом ноги, любит играть с движущимися игрушками. Однако запрыгнуть куда-то высоко для нее проблема. В качестве стремянки использует людей, запрыгивая на плечи.

У нее много собачьих повадок, это полукошка полусобака. Она любит таскать что-то в зубах, и прятать под коврик, под одеяло и пр.

Воровала у меня конфеты и прятала по всей квартире, каждый раз приходя за новой.

Обожает собачьи вкусняшки, особенно сушеное легкое.

Сидит в собачьей клетке и играет с игрушками собаки.

Ну и кошачье ей конечно не чуждо.

Любит коробочки:

Сладко спит в лежанках

Ложится на только что положенную вещь

Залезает в открытый ящик

Ну и ее коронное - это делать такое выражение морды, чтобы все думали, что она страшный и лютый зверь.

В общем это кошка, с которой не соскучишься. Есть правда один большой недостаток, но мы уже смирились. Мейн-куны будут залезать на стол, чтобы бы вы не делали. У нас это третья кошка, две предыдущих приучены не лазить на стол, во всяком случае при людях. Цири очень настойчива и упряма, стол ей жизненно необходим. Получилось договориться, что она сидит на стуле пока мы кушаем. Ну или хотя бы частично сидит на стуле.

Так что если хотите интересную кошку берите мейн-куна, будет весело. И желательно девочку, т.к. мальчики по природе более спокойны и ленивы.

UPD: чуть не забыла, раковина тоже занята кошкой, не только стол. При этом мыться не любит, пытаюсь приучить хоть немного к ванне, чтобы иметь возможность ее помыть. Максимум это плескаться в миске с водой, вечно лапы по локоть мокрые.

Котомафия

140K постов35.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошая компания у Каси )

раскрыть ветку (1)
3

Да они частенько играют вместе.

показать ответы
0

Было бы приятно посмотреть видео, если будет возможность)

раскрыть ветку (1)
2

Есть такое, напишу пост.

показать ответы
0

Буду ждать)

раскрыть ветку (1)

Кася и Цири

вот тут выложила видео небольшое с ними, про то как играют надо будет смонтировать, пока не готово.

Вот очень интересно, кто те люди, что поставили реакции в виде блюющего смайлика?! К посту про милую кошечку и ее жизнь… Кто вы, неведомые создания?!

раскрыть ветку (1)

Меня сперва тоже удивили эти смайлики, а потом подумала ну может ассоциация с тем, что кошки блюют шерстью. Хотя как ни странно Цири ни разу этого не делала, хоть и шерсть у нее длинная и она очень тщательно вылизывается.

J3QQ4

UPD: чуть не забыла, раковина тоже занята кошкой, не только стол.

Это у них встроенная абилка

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Это ваш?
Да частенько встречала про мейн-кунов подобные фото, видимо заводские настройки.

2

Самый прикол - это морда из-под монитора=)

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас она туда уже не помещается. Пока была маленькая залезала во все мыслимые и немыслимые места. Даже туда, где две другие кошки ни разу не были.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы