Моя кошечка Мэйн-кун
Меня не раз спрашивали, что за пушистое крупное создание видно рядом с Касей. Вот таки решилась написать пост про Цири. Много фото.
Цирцея - котенок мейн-кун. Ей скоро будет уже год. Но до взрослой кошки ей еще далеко. На сколько я знаю, мейн-куны растут дольше. И это заметно, она все еще медленно прибавляет в весе и видно, что становится выше и крупнее.
Взяли мы ее в возрасте 3х месяцев. В отличии от брата она не сидела на месте ни минуты, носилась, приставала к матери, брату, множество раз залезла на диван. Решили брать это шиложопое создание.
Ей все всегда интересно, везде надо засунуть свой нос, и самое важное, все потрогать лапкой (особенность мейн-кунов).
Помогала мне шить:
Залезала на елку:
Лазила по вышивальной машинке:
Помогала готовить:
Она не любит сидеть на ручках, но всегда рядом.
Может лежать на столе рядом:
Спать в ногах:
В общем всегда где-то в поле зрения людей.
У нее хорошо развиты охотничьи инстинкты. Она четко прыгает на шуршащие под одеялом ноги, любит играть с движущимися игрушками. Однако запрыгнуть куда-то высоко для нее проблема. В качестве стремянки использует людей, запрыгивая на плечи.
У нее много собачьих повадок, это полукошка полусобака. Она любит таскать что-то в зубах, и прятать под коврик, под одеяло и пр.
Воровала у меня конфеты и прятала по всей квартире, каждый раз приходя за новой.
Обожает собачьи вкусняшки, особенно сушеное легкое.
Сидит в собачьей клетке и играет с игрушками собаки.
Ну и кошачье ей конечно не чуждо.
Любит коробочки:
Сладко спит в лежанках
Ложится на только что положенную вещь
Залезает в открытый ящик
Ну и ее коронное - это делать такое выражение морды, чтобы все думали, что она страшный и лютый зверь.
В общем это кошка, с которой не соскучишься. Есть правда один большой недостаток, но мы уже смирились. Мейн-куны будут залезать на стол, чтобы бы вы не делали. У нас это третья кошка, две предыдущих приучены не лазить на стол, во всяком случае при людях. Цири очень настойчива и упряма, стол ей жизненно необходим. Получилось договориться, что она сидит на стуле пока мы кушаем. Ну или хотя бы частично сидит на стуле.
Так что если хотите интересную кошку берите мейн-куна, будет весело. И желательно девочку, т.к. мальчики по природе более спокойны и ленивы.
UPD: чуть не забыла, раковина тоже занята кошкой, не только стол. При этом мыться не любит, пытаюсь приучить хоть немного к ванне, чтобы иметь возможность ее помыть. Максимум это плескаться в миске с водой, вечно лапы по локоть мокрые.

Котомафия
140K пост35.8K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.