6

Моя книга

Когда-то как-то я упоминала о своём втором хобби — писательство. Этим делом я занимаюсь больше десяти лет, но все эти годы руководствовалась принципом тишины. Я писала, куда-то выкладывала, пару раз поучаствовала в конкурсах и разок подержала своё творение в печатном виде (подарок с работы за успешный труд), но более никаким продвижением не занималась.

В принципе, мне этого хватало. Меня находили читатели, их количество росло, и я даже немного шагнула в коммерцию, но чисто посмотреть, прекрасно понимая, что без вложений и активной рекламы, всё это несерьёзно. Так на чашечку кофе с булочкой)

Всё изменилось год назад. На меня вышел лит. агент с предложением пристроить одну мою удачную книгу. Я согласилась и всё завертело... нет. Сначала были отказы. И я даже решила, что пишу совсем неформат, пускай и в популярном жанре. Однако прямо под Новый год одна известная редакция дала своё согласие. Спустя восемь месяцев книга поступила в продажу, а со мной заключили договор на всю серию и в планах поставили ещё одну, так как к ней (совершенно самостоятельно) пришли две другие редакции с предложением издать. Что сказать — конкуренция.

Я понимаю, что делаю это не ради денег. Смешной гонорар совершенно не соответствует вложенным усилиям. Но издание книги — это ступенька, на которую хочет подняться любой писатель. Немного тщеславия или желания самоопределиться.

Также, в случае успеха, это возможность найти своих читателей и даже встретиться с ними и поговорить о самом драгоценном — о своём творчестве. Ну кто откажется?)

Благодаря это повороту, я поучаствовала в круглом столе на ММКЯ2023 по своей теме. Впервые говорила на сцене как автор. Чудно́е ощущение.

Мне захотелось поделиться с вами этим потому, что мы часто опускаем руки и не верим в собственные силы. Хотя вся наша жизнь состоит из маленьких ступеней и собственного отношения к тому, куда мы ползём. Моё хобби — это желание самовыразиться. Желание делиться своими мыслями, чувствами и опытом. Даже если ничего не выйдет, я не смогу остановиться. Я буду продолжать писать до тех пор, пока существую как личность.

В заключении, хочу поделиться маленьким отрывком из выпущенной книги. Я сама прочитала текст, смонтировала видео, сделала заставку и подобрала музыку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы