9858

Моя история1

На волне постов про "Ну и мужики пошли" решила тоже свои пять копеек вставить.
Будучи полной надежд на великое сказочное будущее 17-летней новоиспеченной студенткой, познакомилась я в институте с парнем на два года старше себя с моего же факультета. И сразу стало очевидно, что нравлюсь я ему. Но у меня был на тот момент парень, потом сплыл и в новые отношения мне ну совсем не хотелось. От слова "нискем". Через год вышло так, что судьба нас развела географически по разным точкам земного шара. Но век технологий уже давно наступил и общались мы посредством переписки в одном популярном тогда мессенджере. И вот спустя 4 года довелось снова свидеться. За это время приоритеты мои сдвинулись со стадии поиска прекрасного и совершенного принца на "фу, с таким принцем жить скучно, нужно все время быть самой совершенством". В человеке мне хотелось видеть, что с ним будет легко, даже когда вокруг трудно. И вот смотрю я на своего друга и понимаю, что это будущий отец моих детей, с которым мне всегда будет о чем поговорить и о чем помолчать. И даже в старости мы сможем поржать друг над другом. Романтика наша длилась две недели, как предстояло уже разъезжаться снова и возможно навсегда. Вижу, что он мнется, краснеет, бледнеет, но решиться на главный разговор не может. Ну а я ж не могу оставить свою будущую старость без такого замечательного человека, ну и в лоб его спросила возьмет ли он меня замуж. Первый раз видела как взрослый мужчина впал в ступор на несколько секунд. Потом так радостно кивал, что чуть шею не повредил.
Уже 15 лет в этом году со дня свадьбы было. Двое мальчишек. И я совершенно не жалею, что не сидела как кисейная барышня и не ждала с моря погоды.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
161
Автор поста оценил этот комментарий

Ребят, я не с целью домотаться до чего-либо, поймите пожалуйста правильно. Почему в 99% положительных случаев брака пишут "n лет вместе, n детей" вместо "много лет счастливы в браке" или "нам до сих пор офигенно вместе"? Сколько ни смотрю на семьи, в большинстве, дети и количество прожитых лет вообще не показатель счастья.

раскрыть ветку (75)
181

потому что обычно начинаются вопросы об этом и комменты типа "ну и сколько вы вместе? три месяца поди? вот проживите год сначала (три, пять, десять, пятьдесят лет)" а так же "ну эта вся романтика пока у вас нет ребенка (двух, трех, пяти детей)".

поэтому пишут ответы заранее)

раскрыть ветку (54)
14

Для чего посторонним людям доказывать, что ты счастлив?

раскрыть ветку (52)
34

А для чего вообще кому-то что-то доказывать, рассказывать... и писать посты? Люди хотят общаться или хотя бы высказаться.

ещё комментарии
28

когда ты счастлив, хочется бывает поделиться этим)

ещё комментарии
4
Прав был классик, когда писал об особенностях счастливых семей. «Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» ©
2
Для чего вообще все эти посты пишутся, для чего вообще читают эти "волны" различных тем, связанных с личной жизнью посторонних людей?
раскрыть ветку (1)
0
Скучно
1
Для чего писать бесполезные комментарии?
раскрыть ветку (1)
0

Бесполезные для одних и важные для других.

0
Вот бесит такое.
6

Воспитать детей и поднять на ноги - это трудно. Прожить вместе много лет, тоже не всегда легко.

"До сих пор офигенно вместе" - вряд ли так будет лет через 20. Не то чтобы не офигенно, просто уютно и комфортно с любящим человеком. Человек меняется и становиться спокойнее

раскрыть ветку (8)
1
Хз. Я не меняюсь. 13 лет живем. Нам и офигенно,и уютно. И как угодно.
0

Замените на "комфортно вместе", смысл не изменится.

Выходит, счастье совместной жизни у таких семей в преодолении трудностей?

раскрыть ветку (6)
6

А зачем жить без преодоления трудностей? Иначе я бы школу не закончил, не завёл детей, не занялся бизнесом. Без развития человек тухнет

раскрыть ветку (1)

Развитие возможно и без наличия отношений.

0
Гаутер, тебе снова память отшибло? Дуй к Артуру, он поможет)))
раскрыть ветку (3)
0
Ага, кто-то 7 смертных грехов зырит втихаря!
раскрыть ветку (2)
0
Мангу читал
раскрыть ветку (1)
1
Анимеху советую - годнота.
20
Часть правды в ваших словах есть. Но и сказать, что вот прям все годы прожитые вместе были только исключительно счастливы было бы ложью. Всякое бывало. Но я ни о чем не жалею. Спустя время и эмоции могу сказать, что все плохое тоже было к лучшему. Теперь мы оба знаем, что мы все преодолеем и нам будет вместе все равно хорошо.
раскрыть ветку (8)
6

А можете ли вы сказать, что все ещё любите друг друга? Как вообще с любовью спустя столько лет?

раскрыть ветку (7)
24
Любовь спустя столько времени становится другой. Преобразуется что ли. Конечно таких чувств что были в начале уже нет, когда фейерверки и искры сменяются черными ямами в моменты размолвок. В какой то момент мне даже самой начало казаться, что вроде это уже только привычка, потому как рутинно все стало. Быт все таки дает о себе знать. Но был момент когда чуть не разошлись. Было время подумать по отдельности. И мы оба пришли к выводу что нам друг без друга плохо. Очень тянуло. Поняла что хочу видеть только его по утрам и смеятся хочу только с ним. Честно признаться и в постели даже после этого стало еще лучше.
раскрыть ветку (1)
5

Очень рада за Вас! Берегите друг друга :)

Во, тоже всегда был интересен ответ на этот вопрос. Разве от любви остается что-то через такое время? Взаимоуважение - да, привязанность - да, но не любовь

раскрыть ветку (4)
16
DELETED

От людей наверно зависит. Мы с мужем 10 лет вместе, есть ребёнок. Так я его все сильнее люблю с каждым годом. И карантин для нас стал вторым медовым месяцем

8

Да есть любовь, мы 5 с половиной лет вместе, я вообще не чувствую, что что-то поменялось, только если оглядываться и анализировать, то да, чувства немного разные, внутри больше трепетало, но по сути то же самое, хочется тискаться, обниматься, все рассказывать, делиться переживаниями. Взаимоуважение и привязанность с родителями и друзьями все же отличаются от чувств в паре

раскрыть ветку (2)
0
5 лет это ещё не мало)))
раскрыть ветку (1)
3

Я тоже так думаю, но иногда почитаешь комменты, а там что-то про 2-3 года и типа притерлись, бытовуха...

3

Кстати да, занятно. Дети ни о чем не говорят) года в браке ещё кое-как. Но иногда пишут мол все супер)

0
В моем случае частично показатель. Наши отношения не измнились с их появлением,мы вместе,любим друг друга. Мы хотели их).
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы