631

Моя Дача)

Зачастую многим моим знакомым непонятно, нахера нужна дача? Нужно же садить огород, ухаживать за ним, гробить на дачу кучу времени и сил. Отчасти я с ними согласен, но есть одно огромное Но. Я очень устал каждый день возвращаться в квартиру, кушать и тупить за компом ожидая новый учебный или рабочий день. Хотелось чем то заниматься, помимо дома, учёбы и работы. Как говорят, лучший отдых это смена обстановки! Я тут у меня появился настоящий Друг. Он дачник, и я посмотрев на него понял, это то что мне нужно! Какой же кайф приехать после работы на дачу, приготовить еду на огне, сходить в баню, нырнуть в бассейн, поесть ягод и овощей со своего огорода! А какая же благодать ребёнку! Кругом зелень, чистый воздух, бегай хоть весь день на улице)

Поэтому был приобретён участок 6 соток) с вот этим чудом из старых трухлявых шпал и хилого фундамента...

Ясно было что его нужно сносить и строить самое главное на даче: дом!
Выбор пал на каркасник, размеры дома 6*4 и мансарда 4*3

Брус 18*15

И да, все не по Снипам и все развалится, я в курсе)

Затем я его полностью покрыл неомидом.

Дом был поднят за 6 дней под ключ как на фото.

Работы ещё куча) В планах посадить огромный газон, сделать нормальные заборы, построить баню, дровянник, бассейн... Но это все потом. Дачный сезон закончен.

Ps. Упахиваться в огороде не планируем. Всего по минимуму. Больше для отдыха)

Ps 2: так началась моя дачная история)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

С моей точки зрения нестроителя, я вижу только один промах. Надо было свес крыши над фронтоном, делать побольше. Чтоб от солнца прикрывала.

раскрыть ветку (35)
4

Промахов до одного места и выше. Но для первого построенного, который в последствии пойдет на слом нормально.

1

Дверь под скатом крыши - имхо тоже. Либо снег башка попадет, либо сугроб на выходе. Крыльцо бахать- на нем нагрузка всего снега крыши будет. Разве что конек крыльцу тоже делать поперек.

Даже не припомню чтобы где-то ещё такое видел.

раскрыть ветку (5)
0

Крыльцо бахать- на нем нагрузка всего снега крыши будет.
Да сколько там того снега будет, даже в снежные зимы.

раскрыть ветку (3)
0

Вот и наш сосед так говорил.

Три года назад приехали в пятницу вечером на дачу,  гуляем по своему участку, вдруг какой-то шорох и треск, муж резко поворачивается: смотри! Я смотрю - у соседа едет крыша. В прямом смысле.

Терраса 3*4 пристроена к дому, на неё скат крыши дома выходит. Снега на крыше террасы почти метр, плюс с дома съехал сугроб, в феврале снег уже влажный, тяжёлый, вот опорные столбы и не выдержали - завалась терраса набок вместе с крышей.

У нас этот случай вспоминается под условным названием "когда у Лёхи крыша поехала".

раскрыть ветку (1)
0

Вообще-то есть разница между террасой 3х4 и крыльцом 1х1

0

Одного раза достаточно будет, особенно если мокрый снег пойдёт.

0
Там будет пристроена веранда она же летняя кухня)
0
А я согласен с тс-"все не по снипам и все развалится")
раскрыть ветку (27)
3
Ладно. Объясню свою точку зрения. Ну для начала каркасник для моего региона такое себе с t от +35до - 50. Да если построят профи то это будет дороже чем мне из бруса. Что я вижу на фото, изначально ленточный фундамент уже не уровню, впечатление -делали не профи, возможно где-то просядет треснет, что для каркасника или камня (кирпич,блоки)вообще не айс. Стропила первые, хз, на глаз прикреплены в обрешетке что вообще мне непонятно, пхду ещё просто ссаморезами к брусу, без запила, что б они упирались. Тоже такое себе. Дерево имеет свойство деформироваться, тут совет тс подождать до полной просушки, что б щелей меньше было когда будет утеплитель пролаживать. Потолочная балка, 18на15, 4м. Может повезет и не провиснет, .если на 2м этаже будет только стул и стол. Но я скептичен.еще и ось, немного влаги и вспыхнет, деформируется, а где то и от самореза отойдет. Ну тс по-любому будет обшивать,так что тут промолчу. Вот и всё. Спс, точку зрения я объяснил, пусть кратко и сумбурно
раскрыть ветку (26)
2

Да если построят профи то это будет дороже чем мне из бруса

Странный ты тип. Ты типа предполагаешь, что с таким климатом однослойную стенку из бруса можно сделать? Реактором потом топить?
Ну для начала каркасник для моего региона такое себе с t от +35до - 50

Я вот не фанат каркасов, но с чего бы он в таком климате плохо себя показывал? Он впринципе тепловые свойства хоть какие может выдать, знай утеплитель на стены пиздячь.
Это с однослойными стенами в таком климате пиздярики.

раскрыть ветку (11)
2
DELETED

Вот согласен, у ТС кстати брус в углах дома, что сопоставимо с неутепленным углом брусового дома. Если бы дом был для круглогодичного проживания- то пиздец, все углы бы промерзли. А так заморозить на зиму и ничего. Ну если пирог стены правильно подумает...

раскрыть ветку (2)
1
Я даже заикаться про это не стал😀 Заебало уже.
Готов спорить, если спросить, зачем такая дичь, ТС ответит, что так крепче, да и вон брус какой красивый, не то что жердочки какие то.
А последствия всегда одни, это мнимая прочность, зашитые зазря деньги, лишний холод. Но сдаётся мне это крики в пустоту. Рациональность нынче не в моде
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну ещё любят на немецкий фахтверк ссылаться. Мол вон 300 лет стоит с брусом в углу и говно между брусом и норм...

0
Не поверишь, до хрена кто живёт в брусе 18*18 с максимум ошиукатуреннымии стенами, во вторых я все равно буду обшивать. Насчёт каркасника в принципе ничего не имею, если строят профи, я же говорю лично для меня проще и дешевле строить из бруса. Т.к. умею
раскрыть ветку (7)
0
Так рассуждать, многие и вообще на улице живут, тоже говорят ничё.
Всё таки дом должен отвечать каким то требованиям энергозатрат и комфорта.
Понятно, что можно и железный гараж отопить, если доебаться. Но это дорого, и куда менее комфортно, чем даже в квартире. Тогда вопрос зачем.
Если умеешь с деревом работать, то ты и из газоблока прекрасную стенку бы собрал. А это, помимо толщины, уже в два раза более низкая теплопроводность.
раскрыть ветку (6)
0
Вот просто ради интереса, с какого региона?я же объясняю что не с бухты барахты беру в расчет брус. Он мне обойдется дешевле. Для газоблока мне придется заливать фундамент покрепче эт раз, для бруса мне пойдет толщина фундамента ленточного в 30 см. Почва суглинок, больших перепадов нет. Глубину промерзания смысла рыть нет. Даже есть вариант тупо попаду в вечную мерзлоту. Под газобетон, а у нас его строят в 40см как минимум. То есть кубатуры выйдет больше что фундамента что блока.естественно так же утеплять и обшивать снаружи Плюс надо делать отделку , вентиляцию. Дерево изнутри я же могу просто обстругать и шлифануть,снаружи хорошо обшить, заехать и если надоест дерево то и обшить со аременем. Если покупать, то блочный в принципе выйдет дешевле, если все и сразу, но мне легче сделать по дереву. Короч не хочу много писать. Я знаю как мне строить с минимумом затрат на своей холодной родине. И смыслатут расписывать нет. И дом будет соответствовать всем требованиям для резко континентального климата)
раскрыть ветку (5)
0
И дом будет соответствовать всем требованиям для резко континентального климата

Если только брус из секвойи.

0

И дом будет соответствовать всем требованиям для резко континентального климата

А в том то и дело, что не будет.
Ты говоришь, что у вас строят из газоблока стены на 400. Пусть так. Газоблок практически в два раза теплее дерева. Давай убавим немного до кучи и примем, что деревянный эквивалент должен быть толщиной в 700. Нихуёво, скажу я тебе.
Давай посмотрим на вес. У дерева около 500кг/м2. Газобетон вообще D300. Так что легче это ещё посмотреть.
Вентиляция к материалу стен вообще отношения не имеет. Не будем же мы серьезно рассматривать всякое деревянное дыхание и тд и тп. Мы по одной таблице паропроницаемости поперёк волокон поймём, что это полная ерунда.
Отделка да. Отделывать как то надо. Но и дерево ты не даром зашлифуешь. Впринципе газобетон можно не штукатурить, а просто затереть и делать что хочешь. Но на дерево то любители дерева могут прям так смотреть, так что это опустим.
Я знаю как мне строить с минимумом затрат

А вот тут я не сомневаюсь. Вполне может быть дешевле. Потому что ты сравниваешь разные по характеристикам дома. Эквивалент твоему брусу это где то стенка 150 из газобетона. Не уверен, что такой делают, но впринципе его и напилить можно. Стоять будет.

раскрыть ветку (3)
0
Дерево имеет свойство менять форму, поэтому фундамента уходит меньше. На незначительные перепады почвы пофигу. Для камня это фатально. Поэтому затраты на фундамент выше. И так же не вижу смысла спорить. Строй из газобетона. Я из дерева. И посмотри ютубы что ли. СоПочему 18*18дерева и газобетон в 40. Ахаха 150 газобетона эквивалент брусу. посмеши сибиряков))Плюс ещё повторяю шлифовкой и прочим я буду заниматься сам, т.к. умею. Больше спорить не буду
раскрыть ветку (2)
0

А фундамент под деревом тоже умеет менять форму? Просто когда он развалится от перепадов, то дерево благополучно продолжит на кусках стоять? Слушай, а зачем тогда вообще заливать то?

посмеши сибиряков

Ты сибиряков то так не обижай. Держи табличку. Я специально дереву фору нехилую дал. Вот по сопротивлению теплопередаче (это буква R) стенка из газобетона D300 на 150 равна 306 миллиметрам сосны.
Не знаю какие ютубы ты смотришь. Дай хоть ссылку на этих вредителей, пойду в комменты схожу.
При шлифовке кстати говорят расходники имеются, шкурочки, тарелки, пропитка потом опять же.

Строить то строй. Только ты получается не очень знаешь, что собрался построить и с какими свойствами.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
В принципе строят и без бетона. Из чурок делают, из бревен, на сваи деревянные ставят. А так зачем мне тебе ссылки кидать?гугли стройка в Иркутске Якутске Красноярске частных домов, ну где таки морозы под 50
2

значально ленточный фундамент уже не уровню ... возможно где-то просядет треснет, что для каркасника или камня (кирпич,блоки)вообще не айс.
Как раз-таки для каркасника, тем более с плитной обшивкой, это категорически похуй.

раскрыть ветку (4)
0
Может быть и прав. В принципе я не строил каркасники так что хз. Просто думаю что мы фундамент вообще должен быть фундаментом,без всяких трещин))ну ладно, такое может случиться,для брусового это некритично, а я думал что для каркаса, потеря геометрии приведет к образованию щелей. Но раз не критично то простите)
раскрыть ветку (3)
2

Фундамент у ТСа для его строения даже избыточен овердохуя.

И достоинство, и недостаток каркасника именно в том и состоит, что он очень лёгкий.

Плитная же обшивка делает конструкцию жесткой. Вспомните, что для какого-нибудь шифоньера достаточно одной-единственной задней стенки из сраной 3мм ДВП, чтобы его не перекосоёбило, даже если он будет стоять на одной ноге.

раскрыть ветку (2)
2
печатает...

Из вас вообще кто-нить внимание обратил, что у ТС фундамент не по уровню во всех плоскостях? У него только угол одной стены на нем лежит, а остальное на сраных подкладках. Да гляньте вы фотки повнимательней. Там криво вообще ВСЕ!

раскрыть ветку (1)
1

Да видели, видели...

Как и уголки с пластинами на православных чОрных саморезах, и что даже листы ОСБ у дачника не получилось ровно приколотить.

Разговор был про то, что и такой кривой фундамент не фатален для каркасника.

1

Вот это я понимаю - профи!
Не зная размеров, марки бетона, схемы армирования - делать вывод о том, что "где-то просядет треснет"...

раскрыть ветку (6)
0
Посмотри внимательней, фундамент залит поверх старого. Плюс просто по краю доски. То есть не по уровню. Конечно у меня ахуенные сомнения насчёт качества
раскрыть ветку (5)
0
Край доски можно и по уровню выставить, так даже проще заливать потом.
раскрыть ветку (4)
0
Не спорю. Лично я ипал заливать фундамент врукопашную, и считаю проще заказать бетоновозы,поэтому борта делаю повыше, что б излишки не вываливались через борт, пусть лучше фундамент будет выше, на пару-5см. И колотить по уровню тож такое себе. Ну каждому свое, если есть куда сливать лишнее, то чо бы и нет?)
раскрыть ветку (3)
0

Я вот однажды заказал бетоновоз - приехал, сертификатами тряс, залили, а весной, через полгода, это всё развалилось.
Следующий фундамент ужа заливал 80-литровой бетономешалкой - за 10 лет - ни единой трещины.

0
Заливал с миксера, тут важно несколько шустрых с лопатами - растаскивать успевать. Вылилось, конечно, сотни полторы литров, но при 30+ кубов это не так страшно. А в ручную да - если только под крылечко.
раскрыть ветку (1)
0
Ну если несколько человек, то можно и в рукопашку 4на 6. А так я обычно с одним двумя заливал. Свой возможно и один залью. Вот что бы не бегать в пене, делаю повыше. Раскидываю бетон равномерно а затем ловлю уровень. Без потерь и надрыва.
0
Да уж, сумбурно.
0
Т9 (( *ещё и ОСБ немного влаги и вспухнет, деформируется*
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы