Мой убытки с Яндекс такси
Пользуюсь каршерингом от Яндекс.драйв, и решил попробовать взять автомобиль для такси здесь же в Яндекс драйв.
Это был первый мой опыт и решил взять минимальный тариф чтобы так сказать посмотреть что к чему. И Слава Богу что я взял минимальный тариф 6 часов Haval за 1499₽ потому что дальше я себя только и успокаивал словами "Спокойно это эксперимент такой случается"
Для тех кто не знает автомобиль предназначен для использования в такси на срок аренды от 6 до 12 часов. И соответственно тариф от 1499 до 2799₽ соответственно.
Перед тем как его взять, будучи возле автомобиля я позвонил в Я.драйв для уточнения деталей аренды.
Я спросил есть ли какие то особенности использования автомобиля для такси и ограничения. Девушка с милым голосом ответила все точно также как и для автомобиля каршеринга. Тогда я уточнил за чей счёт заправки на АЗС и мойка автомобиля, щедрая девушка сказала что всё за счёт Яндекса драйв.
Вау думаю огонь 🔥 супер выгодно!
Спрашиваю а парковаться где можно? Ответ был просто прекрасный "Синих парковочных зонах" то есть там же где и все остальные автомобили каршеринга.
С радостью на выгодных условиях, как я думал тогда, беру автомобиль и начинаю разбираться как его использовать в Яндекс Про. Кстати девушка сказала что использовать можно только в Я.Про, а парень Денис сказал что можно использовать в любом такси.
В итоге ни в одном такси в тот вечер я не катался))
У меня есть аккаунт Яндекс Про и поездки я делал, но в тот вечер Яндекс не принимал автомобиль из Яндекс драйв. Я прождал более 4х часов ожидая решение поддержки клиентов но сначала просили подождать, а потом вообще перестали в итоге отвечать.
Тогда я решил завершить аренду, но и это не получилось. Я связался с поддержкой для решения вопроса, а там мне начали помогать и даже дверь закрыли. А потом сказали что нужно отвезти автомобиль на своё место и заправить за свой счёт))
Я по возмущался как же так???
Я же спросил, уточнил...
Но мне был поставлен ультиматум или я сдаю его так они теперь хотят, или аренда не будет завершена.
Я сокрушеный, вымотанный нервно взял и подчинился новым возникшим условия которые мне дал Яндекс.
Вот такая подработка (((....
-1499₽ аренда
- 450₽ бензин
- 3500₽ не заработанные деньги в среднем, по крайней мере так говорят в Яндекс о среднем заработке.