1269

Мой сосед по гаражу

В ответ на добрый пост Сосед по гаражу
Моя история:
Давно мечтал о гараже, как о месте творческого уединения и вот в начале карантина соскреб финансы и купил в городе гараж, который требует знатного ремонта т.к. на другое денег просто не хватало.
Времени на карантине было достаточно и начал своими силами делать ремонт - пилю/строгаю/варю и т.д.
Месяца два ударными темпами привел гараж в норму и попутно разнакомился с соседями (вполне адекватные ребята), но не с одним - тот который слева от меня. Судя по внешнему виду - приезжают туда не часто и подумал, что он слегка заброшен.
Спустя месяц начала работ настал день знакомства - подкатывает Жига с громко орущей музыкой, от туда вываливается изрядно подпитый мужичок и двигает в мою сторону.
М - мужичок
Я - это я.
М - Здратути! Вишь гараж рядом? Это мой, точнее моего сына - я ему его подарил.
Я - Здравствуйте. Отлично - будем соседями.
М - Ты я вижу рукастый. Вон отлив на моём гараже прогнил и покосился? Нужно бы сделать!
Я - Ну так в чём проблема? Делайте!
М - Не, ну ты не понял - этот гараж я сыну подарил, мне это не нужно.
Я - Так пусть сын делает.
М - Он не может - у него руки из не того места растут. А ты вон рукастый типа, сам делаешь.
Я - Слушай, я не против помочь, всё равно буду себе новые отливы ставить. Вы купите материал - отливы, крепление и досок - помогу.
М - Да ты опять не понял! Какое купить? Ведь с соседями нужно жить дружно! Ты сделай себе и нам, а там порешаем - нормально будет!
После этой фразы я на секунду знатно прихерел и понял, что человек мягко говоря не в уме.
Я - А не пойти бы вам папаша от сюда пока не случилась какая-нибудь беда? (Приблизительно так сказал, но может чуть резче и с использованием не очень популярных слов).
Мужичонка быстро ретировался, а потом другим соседям говорил какой я нехороший человек и не хочу помогать халявно.
Не понимаю как я так...

177
Автор поста оценил этот комментарий
Купил гараж, все соседи какие-то мутные. Один только недавно "откинулся". Другой жаловался что жену несправедливо посадили за махинации, вещи домашние в гараже прятал, боялся конфискаций. Третий автомеханик, но почему-то машины только разбирал.)))
Рядом типа "бизнесмен", хранил в гараже лаки, краски, и там же это все переливал в другую тару, ароматы стояли волшебные.
Все соседи сделали возле моего гаража мусорку, и параллельно место для мангала и пьянок. А "бизнесмен" тупо напротив ворот ставил свой бус, пройти можно было, а вот машиной проехать нет, на просьбу убрать, ответ типа: "Не видишь, я занят, освобожусь, уберу". Вот тут я понял почему гараж продавался долго, и дешево.)))
Итог, взял я у друга служебную машину, и форму (майора), появился так в гараже. Хватило одного раза, остатков после мангала, как и следов пьянства больше не было, как и запахов растворителя.
раскрыть ветку (1)
35
Да, в гаражах своя жизнь. Я был далёк от этого, а тут оказывается такой движ - каждые выходные начиная с пятницы люди "голивудят", отмечаю дни рождения и т.д. мне более-менее с рядом повезло если не считать этого кадра и то, что люди непарятся мусор за собой убирать. Я знаю что бывает прям "веселье".
показать ответы
0
Все таки это не отвечает на вопрос, почему он пьяным ездил
раскрыть ветку (1)
7
Образ жизни у него такой. Весь пропитый и через слово - мат. С таким "собеседником" я даже не стал рассматривать варианты - потом сочтёмся или типа все свои.
показать ответы
14

ну его нахер так жить конечно, чтобы в гараже прятаться от жены и родни. конечно одно дело когда там уделяют хобби время, а другое дело когда считай живут, а ночуют только дома

раскрыть ветку (1)
7
Я брал не для того чтобы прятаться от семьи))) Давно мечтал работать по дереву, ну прям как в школе на трудах - точить, стругать, пилить. конечно не в ущерб семейным отношениям.
показать ответы
Ну как-то очень нереально всё описано, я таких людей в жизни не встречал
раскрыть ветку (1)
11
Я как-то читал здесь пост о том как ТС менял шифер на доме, а соседи схера-то решили что он им обязан его отдать и в общем там обиды были сильные. И я тоже думал ну как так? Заливает ведь! А когда столкнулся сам с такой хернёй, что ты кому-то чего-то должен - понял что все бывает, всё возможно. Главное не терять веру в хороших людей)))
5
От чего же придумал? Буду в гараже - сделаю пруфы.
Когда делал себе отлив его сын приезжал. Спросил его - Ну что надумали? Сказал мол не надо - так и стоит их конструкция сломанным молотищем подпёртая.
раскрыть ветку (1)
4
Я, конечно не инженер-строитель, но выглядит надёжно. Подпёрто не какой-нибудь палкой-ковырялкой, а композитным молотищем!
Иллюстрация к комментарию
0
А то что он бухой катался это нормально?
раскрыть ветку (1)
6
На территории гаражей многие катаются "под газом".
Историю этого персонажа мне уже потом сосед поведал: был нормальным мужиком - работа-дом-семья. И был у него доступ к халявному топливу, он его втюхивал в гаражах и был при очень хорошем бабле и на фоне достатка начал подбухивать и погуливать. Жена с ним развелась, из дома выгнала и жил он круглогодично как раз в этом же гараже, я хз как - на ночь электричество отключают и как там не одубедь зимой - хз. И когда гараж начал сыпаться он его сыну и отдал, а сам перебрался в арендованный гараж с буржуйкой.
Кста - видел его потом в гаражах раз 5 в одной поре - "под мухой".
показать ответы
3
И это правильно. Но я бы его сдал))))
раскрыть ветку (1)
3
Вы себе не представляете как меня бомбило сдать его после нашей беседы, но я его видел впервые и ничего о нём на тот момент не знал. Думал ну может беда какая-нибудь случилась или наоборот сильно радостное событие. В общем пытался найти ему хоть какое-то оправдание.
Но теперь про него всё знаю и если впредь бухим увижу - кто-нибудь куда надо позвонит)))
5

тоже заипали однотипные истории, типа автор классный и рукастый парень, и всегда встретит халящика ,которому даст   достойный отпор, вот и меня заипали

раскрыть ветку (1)
5
От чего же придумал? Буду в гараже - сделаю пруфы.
Когда делал себе отлив его сын приезжал. Спросил его - Ну что надумали? Сказал мол не надо - так и стоит их конструкция сломанным молотищем подпёртая.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги