1269

Мой сосед по гаражу

В ответ на добрый пост Сосед по гаражу
Моя история:
Давно мечтал о гараже, как о месте творческого уединения и вот в начале карантина соскреб финансы и купил в городе гараж, который требует знатного ремонта т.к. на другое денег просто не хватало.
Времени на карантине было достаточно и начал своими силами делать ремонт - пилю/строгаю/варю и т.д.
Месяца два ударными темпами привел гараж в норму и попутно разнакомился с соседями (вполне адекватные ребята), но не с одним - тот который слева от меня. Судя по внешнему виду - приезжают туда не часто и подумал, что он слегка заброшен.
Спустя месяц начала работ настал день знакомства - подкатывает Жига с громко орущей музыкой, от туда вываливается изрядно подпитый мужичок и двигает в мою сторону.
М - мужичок
Я - это я.
М - Здратути! Вишь гараж рядом? Это мой, точнее моего сына - я ему его подарил.
Я - Здравствуйте. Отлично - будем соседями.
М - Ты я вижу рукастый. Вон отлив на моём гараже прогнил и покосился? Нужно бы сделать!
Я - Ну так в чём проблема? Делайте!
М - Не, ну ты не понял - этот гараж я сыну подарил, мне это не нужно.
Я - Так пусть сын делает.
М - Он не может - у него руки из не того места растут. А ты вон рукастый типа, сам делаешь.
Я - Слушай, я не против помочь, всё равно буду себе новые отливы ставить. Вы купите материал - отливы, крепление и досок - помогу.
М - Да ты опять не понял! Какое купить? Ведь с соседями нужно жить дружно! Ты сделай себе и нам, а там порешаем - нормально будет!
После этой фразы я на секунду знатно прихерел и понял, что человек мягко говоря не в уме.
Я - А не пойти бы вам папаша от сюда пока не случилась какая-нибудь беда? (Приблизительно так сказал, но может чуть резче и с использованием не очень популярных слов).
Мужичонка быстро ретировался, а потом другим соседям говорил какой я нехороший человек и не хочу помогать халявно.
Не понимаю как я так...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги