Мой сосед - нацист!

Между поддерживать свою армию в своей стране и поддерживать ее в другой есть огромная разница. Я хрен знает что тут даже объяснять. Армия - это защитники отечества, отечество в современном мире определяется общепризнанными границами. На чужой земле свое отечество искать - это означает самому определять границы!? Каким образом это справедливо?

Хорошо, давайте так, даже словами телевизора. Допустим есть я, у меня большая 5-комнатная квартира, а по соседству живет чувак, который мне не нравится. Со временем наша неприязнь перерастает в конфликт вербальный. Так как я боюсь за свою квартиру, и что он может влезть и ограбить, убить ночью  - первым мои движением будет купить замок покрепче, наставить камер и может пса сторожевого купить. Если я прям буду бояться пиздец, что меня ограбят или еще что, то я найму охранника. И я буду поддерживать своего охранника как могу, платить ему вовремя обеспечивать бронежилетом и амуницией, пистолет куплю.

Но бля, понимаете разницу если я буду делать вот так вот, в сравнение с тем, что я скажу охраннику, можешь влезть к тому чуваку в квартиру и отпиздить его дубинкой, если будет сопротивляться застрели его кота и прострели ему колено. Мол я чувствую, что он на меня нападет вот через неделю, поэтому лучше первому это сделать на всякий случай.

Какой суд оправдает это? Даже «самый справедливый» суд России не сможет натянуть эту сову на глобус.