Мой путь к мечте (Продолжение)
Продя долгий путь теоритических изысканий, наконец пришло время того, чего я очень долго ждал... Практики!
Практику я ждал с нетерпением. Ведь одно дело ходить, как матрос(когда ты тянешь вон ту красную верёвочку, потому что так тебе сказали) и совсем другое как почти, но капитан. Совершенно другой уровень ответственности и понимания.
Повороты оверштаг и фордевинд, постройка маршрута и определение своих координатов, когда надо приводиться и когда надо увалиться. При этом надо постоянно следить за командой и делать так, чтобы они выполняли команды в точности!(А не как и когда они хотят)
Были моменты когда погода приподносила нам сюрпризы: в последний день практики резко пришёл холодный ветер в 32 узла. Даже при том, что мы уже на тот момент уже взяли рифы, было страшно, но увлекательно.
Эта практика была действительно не простой. За это время я понял почему любое судно это действительно "она", а не "он" или "оно". Но мы со всем справились. Осталось дело за малым - дождаться, когда будут готовы документы, и можно в бой!
P.s. отдельное спасибо моему капитану и учителю Мише Савельеву. Миша, если ты это читаешь - в следующую нашу встречу я буду твоим Боцманом!