9

Мой прогресс в 3d-визуализации

Привет, Пикабу!
С 2019 года я занимаюсь 3d-визуализацией. Именно тогда я уволилась с "нормальной работы" в мебельном салоне и ушла на фриланс, так и живу по сей день с небольшим перерывом на декрет и окончание универа.
Недавно в работе у меня были две детские для девочек, я вспомнила про свой древний проект детской, решила сделать коллажи и сравнить, чтобы наглядно увидеть свой прогресс. Результаты меня порадовали, и я подумала, что они могут замотивировать и других не бросать заниматься тем, что нравится, даже если сначала получается не очень.

Эта работа была сделана в сентябре 2019 года

Эта работа была сделана в сентябре 2019 года

А потом три года практики и...

Сентябрь 2023

Сентябрь 2023

Сентябрь 2023

Сентябрь 2023

Чем бы вы не занимались, обучение и постоянная практика обязательно принесут свои плоды. Любой мастер в начале пути был обычным рукожопом :)

0
Автор поста оценил этот комментарий
А, скажем так, до первого заказа много времени ушло? Фуллтайм училась, или в свободное время?
раскрыть ветку (1)
1

Неа, немного, как только стала что-то мочь, сразу начала брать заказы. Поначалу за копейки, конечно, больше ради портфолио и опыта. В свободное время, работала 2/2)

0

Спасибо огромное за ответ! А какие проходили курсы (если возможно тут это писать) ?

раскрыть ветку (1)
1

Я в 3d club училась, могу смело рекомендовать, из хороших ещё riverblack club, там более доступный по деньгам формат подписки и качество обучения оч достойное. 3dclub проводит бесплатные марафоны (вроде, каждую неделю), там можно попробовать соприкоснуться с миром визуализации и понять, ваше это вообще или нет) потому что работа на самом деле немного специфичная, креатива меньше, чем кажется, больше задротства 😅 и чтобы постоянно этим заниматься, это надо реально любить)) ну и деньги конечно не посыпятся валом с самого начала, что бы там маркетологи не говорили, как и в любой профессии, это всё довольно долгий путь развития) но при этом увлекательный и очень благодарный, если работа действительно нравится))

показать ответы
0

Насколько реально вообще этим зарабатывать и получать заказы? Учились сами или на каких-то курсах? Тоже все достало на нынешней работе, хочется кардинально сменить деятельность.

раскрыть ветку (1)
1

Зарабатывать и получать заказы более чем реально, этим и живу уже несколько лет, и живу неплохо) у меня в среднем загрузка сейчас расписана месяца на полтора вперёд. Училась конечно на курсах, откровенно, без курсов научиться настолько сложно, что почти нереально, база будет хромать в 99% случаев, а с плохой базой заказы не получить, это видно по работам невооружённым глазом всем, кто хоть немного шарит. Ну и у меня высшее дизайн интерьера, но это уже не обязательно, большинство работает без этого)

показать ответы
Trust Me, Im an ...

А в какой программе делаете? В блендаре такое можно?

раскрыть ветку (1)
1

В 3дмаксе, в блендере визов такого уровня не видела)

1

А дизайнер воплощает пожелания заказчика) Так что, хрен знает у кого поехала

раскрыть ветку (1)
1

У заказчицы, ушастые кровати её пожелание)

7
Да, во второй части какая-то херня нежизнеспособная.
раскрыть ветку (1)
1

Ушастые кровати - желание заказчицы, против него мы с дизайнером бессильны 😂

показать ответы
0
DELETED

как же насрано у людей в голове, что они покупают такое...

раскрыть ветку (1)
0

А в чём именно это "насрано" выражается? Что не так с людьми или с кроватями, по вашему мнению? Мне правда интересно)

0
Обожаю задротство. Долго учились?
Тут же ещё вышка дезигн интерьеров тоже дала большой буст наверно...
раскрыть ветку (1)
0

До первого более или менее вменяемого результата - пару месяцев, до текущего уровня несколько лет практики. Вышка даёт буст в том плане, что у меня шире спектр работы (допустим я могу легко брать заказы плана диз+виз), плюс большая насмотренность (это очень важно) и хорошее понимание базы по композиции, свету, эргономике, это всё важно и для качества визуализаций, и для взаимопонимания с заказчиками. Но без дизайна если качественно упарываться за обучение в 3д, это всё тоже придёт довольно быстро. 3дшник я, если честно, довольно посредственный, почти с самого начала пути настолько упоролась в коммерцию, что учиться времени толком не осталось))

показать ответы
5

К вам претензий нет, вы мастер своего дела, но вот дизайнеру интерьера явно надо лечиться, потому что это пиздец.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Заказчица хотела именно эти ушастые кровати, против её желаний мы с дизайнером бессильны 🙈

Вообще это португальская мебель CIRCU, каждая кровать стоит как половина моей квартиры, такие дела)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги