Мой первый опыт с гречневой лапшой
Всем привет.
Впервые попробовала гречневую лапшу... и скажу вам, что осталась от неё в восторге. В компании овощей и курицы, сдобренная заправкой на основе оливкового масла и соевого соуса, лапша имеет очень приятный вкус и аромат. Блюдо получилось легким, ярким и не очень обременяющим талию) Угощайтесь!
Ингредиенты на 2-3 порции:
Куриное филе 250 г
Гречневая лапша 100 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Стручковая фасоль 60 г
Перец 1 шт.
Пекинская капуста 100 г (именно стебли)
Вода 60 мл
Соевый соус 2-3 ст.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
1. Куриное филе нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем на небольшом количестве оливкового или растительного масла до легкой золотистости, примерно 4-5 минут на среднем огне. Переложить в тарелку.
2. Длинными полосками нарезать лук, капусту, морковь и перец. Обжарить в сковороде из-под курицы лук, морковь и сельдерей, до прозрачности лука, примерно минут 5. При необходимости добавить ещё немного масла. Затем добавить болгарский перец и обжарить все вместе ещё минут 5.
3. Добавить к овощам фасоль (предварительно лучше разморозить).
Добавить немного водички, закрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 10.
4. В это время отвариваем лапшу, как написано на упаковке. Как правило, минут 10 в подсоленной воде. Воду очень сильно не солите, так как мы используем заправку на основе соевого соуса.
5. Теперь подготовим заправку. Для этого смешаем в миске соевый соус, 2 ст.л. оливковое масло, лимонный сок.
6. В глубокой миске или кастрюле смешиваем лапшу с овощами и курицей, заливаем заправкой и хорошенько перемешиваем. Даём минут 10 постоять, чтобы лапша пропиталась соусом.
Украшаем лепестками зеленого лука. Приятного аппетита!
Всё очень просто и вкусно!