43

Мой первый опыт работы в Германии

Пожалуй, стоит начать с того, что меня зовут Александр, я на протяжении уже 4 лет живу в Польше, в небольшой деревне недалеко от Варшавы (об этом напишу отдельно, если интерестно будет). Есть у меня один знакомый немец, Константин (не удивляйтесь, он родом из Казахстана). Осенью прошлого года предложил он мне попробовать себя в совершенно новой для меня работе на сборке мебели. Так как с работой было туго, я долго и не думал. Прежде всего предстояло проехать до него всего каких то 1160 км))

Выехав в 7 утра, к 23.00 я уже был на месте. На следующий день меня взяли в команду к двум, не побоюсь этого слова, профессионалам, и вручив ключи и техпаспорт от буса мы двинулись на объект. Первым моим опытом в мебели стала сборка кухни площадью примерно 12 м. кв.

Фото самого процеса к сожалению нету, так как не до этого было. Еще мы собирали шкафы, гарнитуры (мягкие уголки по-нашему), кровати разных размеров и форм, и прочее. Выбор действительно был огромный. По договоренности оплата была 50 евро в день + чаевые от клиентов. В среднем в неделю получалось около 400-420 евро при 6 рабочих днях. Работали мы с маркетом мебели который держат какие-то турки и называется он Möbel Boss. У нас их было два, один в Ідар-Оберштайне, и один в Виттлихе. Хотя магазинов было только два в нашем регионе, но ездили мы много, побывал в таких городах как: Трир, Кобленц, Саарбрюккен, Мец(Франция), Люксембург и много других. Наверное хватит пока, так как с телефона очень не удобно писать. Если кого что будет подробно интересовать, спрашивайте, буду рассказывать. О ценах на питание, прочих расходах и некоторой интерестности немцев, расскажу в следующем посте. И еще, чукча не писатель, он только учится😊 Всем добра P. S. : немного фото того что собирали и некоторой красоты, которую удалось запечатлеть

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, это сразу очевидно, если посмотреть на оплату труда. Обычно во всяких мебельных конторах сборка стоит немного дофига. В среднем насчитывают 20-25% стоимости самой мебели, а за кухню 100-200 евро за метр. Монтаж шкафа из икеи спокойно может обойтись в три сотни евро
раскрыть ветку (1)
0
У нас было 100 евро за метр, 100 евро за подключку воды и электрики и около 150 за саму доставку.
1

Прикольно, у меня есть похожий пост, можешь глянуть. Только там про Икею.
Как чаевые, сколько больше всего получал? А в Польше то, возле Варшавы - ну не туго с работой инфа сотка, ищите да обрящете =))

раскрыть ветку (1)
0
Больше всего было 70 евро от одного клиента. А если не купюрами то 50000 евро😂😂😂 А по поводу работы возле Варшавы, так тут у меня работа стабильная, уже почти 3, 5 года на одном месте, вот только зимой перерывчик был не по моей вине)))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

О чем вообще пост? Меня пригласили - я работал за 400 евро в неделю. Больше можно было не писать. Мало информации

раскрыть ветку (1)
0
Я поэтому и добавил, что больше информации при вопросах, так как разных людей интересует разное
0
Сколько в час дают за нелегально?
раскрыть ветку (1)
0
Честно не знаю, у меня оплата была за день, с 8 и до конца. Когда до 14, а когда и до 16
0

жизнь жизнью, а работа работой. зачем, работая нелегально, получать меньше, чем получал бы, работая официально?

раскрыть ветку (1)
0
Я уже писал ниже в коменте (незнаю как вставить ссылку на комент), что мне нужна была работа временно, пока на основной работе делали ремонт и реструктуризацию склада.
0

а смысл? лучше официально работать и копить стаж на немецкую пенсию. кроме того, так тупо больше выходит

раскрыть ветку (1)
0
Каждому свое, я тупо не хочу учить немецкий, он мне не нравиться как язык. А многие в Германии незнают или не хотят отвечать на английский. Поэтому и Германию как страну для жизни я не рассматриваю
показать ответы
3

это классическая работа вахтой - нашабашил и уехал домой отдыхать до следующего цикла

раскрыть ветку (1)
0
Ну туда многие так и приезжают до сих пор, насколько я знаю.
показать ответы
0
Как минимум в два раза меньше за рабочий день, чем положено. Если травма на работе? Домой за свой счёт лечится? Мне кажется ничего не мешает с польским паспортом также работать в Германии не на птичьих правах.
раскрыть ветку (1)
0
Оно то так, за травмы и болезни было оговорено сразу что платит он за лечение. А вот по поводу оформления, не хотел, так как склад в Польше где я работал был на ремонте и мне начисляли типа пособия около 700 злотых в месяц + стаж продолжал идти
1

а еда и прочая бытовуха?

раскрыть ветку (1)
0
Мясо я не покупал, так как у друга свои коровы и бараны, и он при каждом забое выделял по несколько кг разного мяса. На крупы, овощи, молочку и какие-то вкусняхи, чек был где-то 40-45 евро в неделю. Из бытовухи разве что на капсулы для стирки и один раз купил себе кроссовки от "Kappa" за 70 евро и 10 пар носков по 90 центов
показать ответы
1

Из рассказа я понял, что с немцами беда в Германии)))

раскрыть ветку (1)
0
Есть очень много выходцев из других стран, косящих под немцев)))
8

что-то очень мало - 50 евро в день. по ходу либо на тебе экономят, либо часть твоих денег получает Константин, но тебе об этом не говорит.

не удивлюсь, если ты сколько зарабатываешь, столько примерно и тратишь.

раскрыть ветку (1)
0
Так как работа была не официальной, а жилье бесплатным, то в месяц получалось где-то 1500 евро, что в принцыпе меня тогда устраивало
показать ответы
3

Начать надо было с того, что работал ты нелегально.

раскрыть ветку (1)
0
Это да, об этом забыл написать, прошу понять и простить
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги