Мой переездный Новый год
Сподвиг меня этот пост https://pikabu.ru/story/ebuchee_barakhlo_6366387 поведать достопочтенейшей пикапублике (о, слово изобрел!) историю, приключившуюся со мной и не собирающейся пока завершаться.
Преамбула: я и два старших товарища из соседей уже три года снимаем большой удобный гараж в трех минутах пешей прогулки от жилого комплекса. Гараж монументальный, 35 квадратов, высота 3 метра.
Самый старший товарищ поселил в гараже реставрируемый ГАЗ-21 и кучу деталей от этой Волги, попутно подрабатывал ремонтами мотоциклов и покраской авто и мото деталей.
Товарищ помладше поселил у гаража раритетный мерседес в 123 кузове, машина - моя ровесница, сталь с клеймом фабрики Круппа, не гнилая. Но с нерабочим двиглом (дизель, почти весь из толстого чугуна, весит под 300 кг без коробки - сейчас такой запас прочности никто не делает) - двигатель торжественно перемещен на ремонт в гараж. Плюс он же решил забацать тюнинг паре велов плюс немного сварочных работ...
Младший, то бишь я, увлекаюсь производством мебели (немного из массива, еще чуток лофта, а основное направление - это подиумные и трансформирующиеся решения). Соответственно, часть гаража заставлена самодельными верстаками с различными станками, ящиками с ручным инструментом, разными приспособами, материалами, обрезками и метизами...
Пардоньте за обилие букв, но вкратце не описать всю прелесть истории так, чтобы цепляла. )
Фабула истории: 29-ого декабря заявляется супруга владельца гаража и заявляет "пошли нах", мол, они семьей подумали, и она решила срочно продать сие чудесное место реализации мужицких рукожопных инициатив. И покупатель уже имеется. Посему нам дается 6 дней, включая новогоднюю ночь, чтобы уебать со всем нашим барахлом...
Мы дружно принялись за дело. И оказалось, что за 3 года гараж просто погряз в вещах (и полезных, и во всяком хламе типа пустых емкостей из-под красок). Началась безжалостная борьба за экономию упаковочной тары, однако все равно куча того, что мы спасем, росла на порядки быстрее мешков с утилем.
Мы срочно договорились с одним добрым человеком, что он нас пустит до конца праздников в один свой неэлектрофицированный гараж. Засада в том, что он не предупредил о состоянии полов и о наличии под ними кессона... Волга, нагруженная своими же запчастями провалилась по мосты и застряла, как "Челюскин" во льдах...
Никогда бы не подумал, что на мой балкон в квартире поместится сварной стеллаж, тумбочка на колесах с торцовочной пилой, компрессор, сварочный полуавтомат и прочего по мелочи - и останется место для покурить, глядя на закат...
1 января мы позволили себе отдых и по соточке благородных напитков.
2 января снова активный процесс "собрать, упаковать, подписать, сложить в машину, вывезти, выгрузить", балансируя на клочках еще целого пола.
5 января, после героической борьбы, победа была за нами. Моральное опустошение и физическая усталость - и больше ничего. Одолженный на праздники гараж превратился в склад какого-то шизанутого Плюшкина, мы сваливали коробки, как могли. Зрелище не для тонких натур.
И апофеозом этого зазеркалья стала сваренная из больших газовых баллонов печь, угнездившаяся сразу за воротиной на привезших ее советских санках...
Всем спасибо за внимание!