3322

Мой папа умер2

Не болел, не жаловался...
Я живу в соседнем городе с семьёй, в областном центре. Созванивались день, через день... Пап, как дела, как здоровье? - Всё нормально, доча... Не жаловался никогда... Приехала 19 июля, меренгу испекла, привезла побаловать домашней кондитеркой... Смотрю, а у него ноги как две колоды. Кажется тронешь и лопнет. Говорю: пап, плохо дело, надо скорую. А он отказался уверенно и настаивать бесполезно было... Только отъехали - звонит: я тут подумал, давай скорую вызывать, и правда плохо... Стучу в дверь - не открывает, звоню - открывай, а он не может - пошёл документы искать и упал - отказали ноги. Жена на даче (родители в разводе). Нашли жену, привезли, открыли, вызвали скорую... БСМП, рентген, подозрение на двустороннюю пневмонию, кладут в терапию. Консультация у невролога, МРТ. На МРТ новообразование в левом легком с прорастанием в диафрагму и далее к позвоночнику... 2 недели в терапии... Паралич от грудного отдела и ниже... Не можем держать, мы бессильны... Консилиум в онко диспансере, анализы, исследования - всё долго... Переводим в паллиатив, нужно постоянное наблюдение и уход... 3 недели в паллиативном отделении и папа ушёл... 24 августа был 71 год, 28 августа умер у меня на руках... Приехала чтобы отвезти на Пэт Кт, лечащий врач сказала - не отпущу, не довезете... Давление 70/40... Пришла в палату и поняла что это конец. Я уже видела агонию... 2 часа и он умер у меня на руках... Последние слова "я сам во всём виноват"... Вскрытие показало онко центрального бронха, 4 стадия с метастазами в легкое и спиной мозг...
никогда не жаловался...
30 августа похоронила папу...
Спи спокойно, родной! Я тебя люблю!
Не могу прийти в себя никак... Простите...
Надо выговориться...

28
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо тебе, ты настоящая дочь.

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо🫂
48

Господи, я прочитала и слезы на глазах. Вы прекрасная дочь. Он с Вами и будет с Вами всегда. Все, что здесь не напишут , это просто слова… пожалуйста , держитесь.

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо вам за эти слова...
22
Соболезную, это тяжелая потеря. В сердце они всегда с нами😞 Обняла
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо вам... Мне все ещё сложно осознать, хотя я была рядом и все видела😭
16
Примите соболезнования. Мир праху.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо
2
Примите искренние соболезнования.....папа тоже ушел 1 июня( боль неимоверная....держитесь это очень тяжело( я до сих пор не верю......
раскрыть ветку (1)
2
И я вам соболезную...
показать ответы

Так себе вы дочь. Отмазку придумали "он не жаловался". А вы не замечаете изменения в состоянии близкого вам человека? Вы зачем сюда пишите? Показать свою безразличие к отцу

раскрыть ветку (1)
2
Не заметила, и это со мной навсегда. Но не вам судить о том какая я дочь.
показать ответы
1

Блин. С одной стороны я не хочу, чтобы моя дочь пережила такое со мной. А с другой стороны, не хочу дохнуть одному. Ты смогла. Смогла папе помочь. Не сбежала. Ты была с ним. Это очень многое. Умирать в одиночестве, это мука. Ты была с ним. Ты ему помогла. Он знал, что ты рядом и это облегчило его мучения. Спасти, помочь, ты не могла. Но когда есть рядом близкий, любящий, это самая большая помощь.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам за такие слова. Я не могла иначе.
показать ответы
1

Сил вам, папе светлая память

Все произошло так, и по-другому - не могло уже случиться, вы сделали все, что было возможно, не пытайтесь думать, что могли повлиять. Держитесь пожалуйста

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам
1

Соболезную Вам(

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
показать ответы
42
Ëпт. У меня неделю назад. Лежу, книжку читаю. И дышать как-то тяжело стало. Ну вызвал скорую. Диспетчер опросила подробно. Я как бы немножко умею в доврачебную помощь, четырёх человек спас. Ну, двух случайно, а двум реально помощь оказывал.
- У вас инфаркт, похоже.
А я симптоматику-то знаю. Ну нет ничего. Не жжёт, рука не отнялась, загрудинных болей нет. Говорю. Мне отвечают:
- Если вы один дома, откройте дверь и идите в кровать. Только не вставайте. Бригада уже выехала.
Скорякам моë почтение! Две девочки. Пока одна бумажками занималась, вторая сняла ЭКГ, обеспечила венозный доступ и чо-там капать поставили. В 2 часа ночи умудрились найти, кто носилки со мной отнесет. 5 этаж хрущевки, задача со звëздочкой. В кардиореанимации меня уже ждали. Жив. Спасибо медикам!
раскрыть ветку (1)
1
Здоровья вам! Берегите себя
показать ответы
8

Вот и у меня отец так, я был в другом городе, звоню по скайпу, тогда только он и был и вижу, что его лицо серое, не хорошее, и отдышка. Говорю вызывай скорую, он ни в какую, "не буду". Пришлось звонить знакомому терапевту, та сразу приехала, сказала, что отек легких начался, вызвала скорую, отец во всю отказывался ехать в больницу, скорая отказную подсовывает, знакомая устроила скандал, все же собрали и должны были на носилках нести, но отец опять в позу стал, пошли пешком, зашли в лифт и у него сердце остановилось, его откачали, но он уже не мог ничего, ни руками ни ногами шевелить, довезли до больницы, там в реанимации и скончался через пару дней. Вот зачем его бравада была нужна?

раскрыть ветку (1)
1
Я часто замечаю что мужчины папиного поколения (по крайней мере среди моих знакомых) предвзято относятся к медицине и обращаются к врачам когда все совсем плохо
показать ответы
2
У меня дядя на глазах от рака уходил. Рак желудка. Рецидив. Перед баней я его постриг, усы поправил, брови. А утром только пришёл посмотреть на него в последний момент жизни. Тяжело это, человек осознает это всё-конец. Прощается. Тяжело это всё!
раскрыть ветку (1)
1
Невероятно тяжело
20
Относительно быстрая и лёгкая смерть. Как человек, на которого два 65летних родителя свесили ножки по болезни, я вам сочувствую и завидую. Сочувствую вашей утрате и завидую скорости этой утраты. Извините за такой вот ответ
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ваш ответ
2
Кормил папаньку со шприца... Это жесть...
Сгорел за месяц ....
Соболезную...Светлое место, мир праху!!!
раскрыть ветку (1)
1
И я вам соболезную...
Спасибо
2

8 марта 2023 у меня д. р. папуля позвонил поздравил, поболтали. В конце марта 27, кажется папа попросил у мамы что нибудь от горла, говорит что-то болит оно. Потом все таки согласился вызвать скорую, они приехали и сказали ехать на к-т. Сестра двоюродная отвезла за 120 км на кт. А потом всё, направили в Волгоград в онко центр. Я записала его. Они приехали ко мне, я документы посмотрела и до последнего не хотела верить в то что написали на кт. В начале апреля приём у онколога, диагноз "рак лёгких, задета яремная вена, 4 стадия" Я на 5 месяце беременности, скачу по врачам и пытаюсь максимально быстро пройти всех необходимых врачей с ним и сдать все анализы. Спасибо маме что тоже не подавала вид, что все плохо, мы прям настроены были что попытаемся и химию сделать и лучевую. Папе пришлось сказать диагноз, он ответил что не надо больше врачей и анализов, что будет то будет. Я заплакала в первые за месяц и папа сказал я согласен на все только не плачь, тебе вредно. Метостазы были на шее и в надпочниках. В конце апреля папа уже отказался ехать на приём к онкологу, я сама ездила и возила все бумажки. На майские праздники взяла детей и мужа, поехали в деревню к родителям. 8 мая папа в первые упал в обморок, старался меньше вставать, био туалет и табуретку с пепельницей и водой, все поставили рядом. Кушать перестал ещё в конце апреля. Только бульенчик по чуть чуть. Уже не помню какого именно числа, кажется 14 мая я со скондалом в онкологии требую комиссию и хоть какое-то назначение. Сидела 4 часа, ждала, сама уже на 7 месяце, 3 беременность, тяжело было. После комиссии врач меня вызвала и говорит, завтра можете привозить папу в больницу. У меня аж крылья выросли от этих слов, подумала что операцию сделают или химию начнут, вообще не хотела верить что это уже всё. Врач говорит, нет мы ничего делать не будем, мы его в хоспис кладём. Истерика и требование дать заключение и возможность купить опиоиды. Папа к 18 мая уже лежал, курить не просил, отказался от воды. 5 дней ему кололи уколы, мама все время была рядом. 20 мая пришла тётя моя и говорит маме, я с тобой ночевать останусь, сменю тебя немного, чтоб отдохнула. Мама ей сказала чтоб спать ложилась, она её разбудит, а сама сидела в кресле на против папы, в 2 часа ночи маму как кто-то толкнул и она на 1 минуту вышла на кухню, вернувшись увидела что папа перестал дышать. Я проснулась в 5 утра и собралась ещё поспать, сама себе говорю сейчас нет смысла ложиться спать, сейчас мама позвонит и скажет что папы больше нет. 6 утра звонок и мамин тихий голос.... 21 мая папы не стало... За все время ни разу ни кричал, не жаловался а только тихо вздыхал... Папа я тебя очень сильно люблю, мне тебя очень не хватает... После похорон через полторы недели 31 мая я попала на сохранение и лёжа в больнице с мамой по телефону придумывали имя для будущей дочки, не пришли к единому мнению, уснула, сон "Папочка мой такой красивый, улыбается, я ему говорю папа ты же умер, как ты. Он мне говорит что у него все хорошо, он теперь свободен и ему стало легко. Ещё так широко улыбается и говорит, доча у тебя хорошая идея Анька, Нюрка, Нюрочка, мне нравится" Утром проснулась, на душе легко светло, 1 августа я родила Аннушку, как ты и хотел папа. Нюрка очень на тебя похожа... А характер просто кремень, весь в дедушку. Зачем пишу это, просто рассказать, выговориться, мне стало легче. Мой папа с 14 лет работал в поле, механизаторов от бога, трактор или комбаин мог перебрать до винтик и собрать заново, все в руках горело и спорилось. Вышел на пенсию, 1,6 года всего как, стажа сельхозработника хватило. Так быстро и тихо ушёл... Мужчины не молчите пожалуйста, жалуйтесь если что-то не так...

раскрыть ветку (1)
0
Примите мои соболезнования. Это невероятно тяжело, особенно будучи в вашем положении, проходить через такое. Иногда, когда особенно сильно накрывает тоской после произошедшего просто необходимо выговориться и облечь свои переживания, свое горе в слова. Мне полегчало после того как написала тут пост. Такая, своего рода, терапия. И не смотря на осуждение со стороны некоторых комментаторов, я получила много поддержки от совершенно незнакомых мне людей, за что очень благодарна всем неравнодушным. Печально, когда уходят самые родные, это всегда неожиданно и болезненно... Обнимаю вас, держитесь🫂
29

Обидно всё таки, что вот так вот живёшь вроде бы рядом, а что с человеком не знаешь. Мой отец тоже тот ещё шпион, никогда ничего про здоровье не скажет только и смотрю при приезде на лекарства которые рядом. Он у меня вроде и разговорчивый, а про здоровье ни слова. А у меня почти бзик после того как маму схоронили, потому что просмотрели рак. Верили врачам из городской поликлиники и диагноз просто варикоз превратился в 4 стадию. С тех пор стабильно звоню отцу и если он по полдня не отвечает, то дико волнуюсь, а он "да просто в огороде был, просто телефон не зарядил". Не дай Бог никому такие же жизненные ситуации как у вас, соболезную. Держитесь, выплачьте все слёзы и отпускайте, они не хотели б, чтобы мы страдали

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам🫂
1
Царство небесное , дай бог Вам сил
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Мои соболезнования.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Соболезную

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

мои самые искренние соболезнования

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
3

Соболезную. Вы действительно были хорошей дочерью.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам
2

Держитесь. Учитывая диагноз можно сказать что вашему папе не пришлось долго мучатся.

Вы сделали все что могли. Не вините себя.

Просто постарайтесь помнить все хорошее что с ним связано и он будет жить в вашей памяти.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам
1

Соболезнуем

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
Соболезную... Пусть он пройдёт мытарства без задержания.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
3

Бывает легче, если придумаешь какое-то оправдание ситуации. Если ничего не болело, то может и к лучшему, что жил спокойно, без врачей, лечения, ничего особенно не болело. Потом несколько недель и всё. Не факт, что лечение помогло бы, надо же совсем на ранней стадии ловить. А так папа Ваш не чувствовал своей зависимости жил себе.. Не сильно легче, понимаю. Но Вы держитесь, потом поутихет. Царствие небесное папе Вашему

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы