17

Мой отзыв о приёме АД "Золофт"

Этот пост не является рекомендацией. Решение оприёме АД нужно принимать только совместно с лечащим врачом психиатром или психотерапевтом.

Принимаю Золофт 100 уже 4 месяца от тревожного расстройства. До приёма были эпизоды сильной тревоги, когда я просто ложилась лицом в угол дивана и не могла делать ничего весь день, меня трясло. Постоянно находила у себя симптомы болещней, от которых умирают мгновенно. То АШ, то инсульт, то тромбоз. Не могла сходить в душ, потому что боялась, что из-за духоты упаду там в обморок. Были и приколы с пробежками (которые превратились на тот момент в прогулки медленным шагом) по стадиону. Я просто садилась на лавочку после 1 круга и не могла встать, казалось, что упаду.

Приём Золофта начала с 25, долго боялась аллергических реакций, прикрытием был Атаракс. Через 2 недели повысила до 50, потом 75, потом 100. Врач настаивал на том, что нужно наращивать дозу быстрее, но мне было очень тревожно.

Возможные побочки:

Либидо -- на удивление, не пропало. Наоборот, повысилось. По ночам меня посещают "интересные" сны до сих пор.

Сны -- стали яркими, осмысленными, нет кошмаров и бредовых снов. Почти перестали сниться сны про незакрывающиеся двери.

Интересный момент -- мне дико начала нравиться растяжка. Шея, руки, ноги, спина. Первое время не могла уснуть по 3 часа, выгибалась как только можно и кайфовала.

Со стороны жкт -- слегка смягчился стул, но пришел в норму за 2-3 недели.

Головокружение и сонливость -- первые пару месяцев было все вместе. Сейчас есть небольшая сонливость в течение дня. Но после того, как я твердо решила спать до момента, пока не высплюсь, сонливость сильно снизилась.

Скорость реакции -- вождение не рекомендовано, однако, в моем случае скорость реакции не изменилась. Единственное, страхуюсь и езжу медленно и плавно, оставляя много места для маневра. Часто снятся сны про то как я не успеваю затормозить. Жму на тормоз и машина не тормозит. (Такое было в жизни задолго до ад, когда я вписалась в жопу крузаку.) Так что, думаю, это лично мои сны.

Симптомы, на которые повлиял АД:

1. Я могу ходить в душ!

2. Страх смерти не прошел. Но я могу думать о нем трезво. Потихоньку начала смиряться с внезапностью конца. Раньше были мысли о том, что вот этот красивый закат я могу никогда больше не увидеть. Сейчас ушла в размышления о том, что психика человека это по сути отражение реальности. А реальность и закат никуда не денутся и без меня. Да и я никуда с этой земли не денусь. Даже мертвая. Брр.

3. Резкая паника прошла. Раньше такое было по 5-10 раз в день, вечные тонометры, врачи, состояние овоща. Сейчас такого практически нет. Я снова могу жить одна и не боюсь, что какая-нибудь скорая в случае очередной "смертельной болезни" не успеет. Редко бывают тревожные состояния после нервирующего события, но выраженность намного меньше.

4. Раньше я могла рвануть за 800 км в другой город посредине дня. Сейчас это желание снова появляется. Появляется некоторая свобода действий без предугадыания, что может плохого в поездке случиться.

5. Я снова могу бегать. И сердцебиение после этого не пугает.

6. Комментарии. Раньше меня цепляло чужое мнение. Теперь, глядя на странный или оскорбительный комментарий, я отслеживаю мысли вроде "хаха, ебать прикол". Это меня прям удивило.

Вот как-то так. АД для меня незаменим для работы с тревогой. Он помогает спокойно работать с мыслями. Проблему не решает, но базу создает.

ПС тревожка началась после внезапной смери близкого человека.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы