6768

Мой ответ ипотеке!

Совершенно неожиданно для меня после неосторожно оставленного мною комментария у меня появилось более 300 подписчиков. Как и обещал, делаю пост о жизни в доме на колесах!

Итак, одним прекрасным весенним утром, проснувшись в съемной квартире, которую мы снимали уже 1,5 года, мне вдруг пришла мысль, что так больше продолжатся не может! Подсчитав сумму которую мы потратили на съемные квартиры, проживая 5 лет в городе я ужаснулся и решил действовать!

Было решено строить собственное жилье, но где жить на время строительства? Сначала хотели купить строительную бытовку, но подсчитав сумму на ее обустройство, пришла в дурную голову идея - "а может купим дом на колесах?"

Дом был куплен в Ижевске за 195т.руб, что достаточно дешево для его идеального (почти) состояния, и пригнан в Пермь. Покупка была достаточно спонтанна, и немного не обдумана))) но все прошло хорошо.

Немного о доме:

Это HOBBY 480 Classic. 1991 года выпуска, Произведен в Германии, пригнан из Нидерландов в Россию в 2007. В России я второй владелец.

Внутри:

Две спальные зоны - столы опускаются и получается полноценная кровать

Вторая зона отделяется дверьми:

Биотуалет, с поддоном под душ. Самого душа нет, можно использовать дачный "топтун", но мы просто ходим в баню!

Газовая плитка

Мойка (вода только холодная)

Холодильник (работает от 220В, 12В или газа) Используем как шкаф, так как довольно маленький. Купили большой холодильник и поставили в пристрое.

Газовый отопитель

Поставить решили стационарно. "Фундамент" сделали из березовых поддонов, усилили места где будут стоять колеса с помощью деревянных кубиков. В местах опуска "ног" поставили пеноблоки.

Из поддонов и пеноблоков сделали подиум, сколотили досками, и поставили палатку, сколотили полки для хлама. Криво, косо. Но до зимы точно простоит)))

на этапе перегерметизации выяснил из чего сделан дом. Оказалось 3см пенопласта, снаружи алюминий, внутри фанера.  Вот такой вот бутерброд.

Так как работаю в сфере безопасности, установил на дом сигнализацию с выводом на ЧОП и систему видеонаблюдения. Вывел 4G антенну на крышу.

Ну и как обычно, в конце поста наши котики

Пост получился немного не собранным, так что если есть вопросы - отвечу в комментариях!

225
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, берегите вашу женщину - такое пройти согласится только та, что действительно любит!

раскрыть ветку (1)
208

После покупки дома у нас было оплачена квартира еще на месяц. Целый месяц почти каждый день меня пилили на тему переезда в этот дом))) она в нем жить хотела больше чем я)))

показать ответы
195

Родители тоже не стали строить дом, а обзавелись таким чудом.

Тот, что автодом - постоянно в эксплуатации, а  прицеп - стоит стационарно на дачном участке весь год (летом его на море с собой увозят).

К нему сделали веранду, но не из паллетов, а из досок. Вышло вполне удобно. Если найду потом фотки, как на участке стоит, то в комментарии сюда скину)

раскрыть ветку (1)
101

Супер! Вот выйду на пенсию - так же сделаю!

показать ответы
227
Профит в том что потом автодром можно продать, в отличии от фанерного сарая.
раскрыть ветку (1)
123

именно! в цене за 2-3 года он не потеряет совершенно.

показать ответы
0

тогда зачем покупали дом на колесах? типо свой уголок?

раскрыть ветку (1)
40

Дом бабушки с дедушкой состоит из одной комнаты, с печкой по центру. Притеснять стариков не хотим, да и не съем я столько, сколько меня пытаются накормить)))

94

сразу вспоминается товарищ, который купил гараж и сделал 2хярусный коттедж

раскрыть ветку (1)
57

Именно в этом посте я оставил свой коментарий)))

показать ответы
69

вот Баба у тебя! С большой буквы! Молодец она! Коня на скаку точно остановила бы

раскрыть ветку (1)
81

любит авантюры. Мы оба из "деревни", а она вообще всю жизнь в частном доме прожила, так что просто вернул в привычную ей среду обитания)))

показать ответы
3
2 вопроса.
1) Цена?
2) Насколько холодно будет в нем зимой.

ЗЫ: А, расходы на газ и эл. энергию не подсчитывали? Сколько в месяц выходи?
раскрыть ветку (1)
28

Если кратко, цена прицепа - 195т.р.

Регистрация - около 2000р

Поддноны - бесплатно))

1 куб доски - 4000р

Поддон пеноблока - 4300р

Химия для биотуалета - 1000р (на пол года хватит)

Газ до сих пор 5л не потратили, его предыдущий хозяин отдал.

Электричество тоже копейки, из электроприборов только телевизор, холодильник, чайник и микроволновка. Освещение все на светодиодных лампах.

Главный плюс - за коммуналку платить не нужно!)))

показать ответы
67

3 бутылки пива - месячный запас?
Пора мне похоже идти записываться в алкоголики....))

раскрыть ветку (1)
62

именно! у меня еще коллекция алкоголя в сумме тысяч на 50. Смотрю на нее, любуюсь))) У меня папка спился, в детстве насмотрелся на это, сейчас не тянет даже...

показать ответы
8
А можно и оставить, и в дальнейшем использовать для путешествий
раскрыть ветку (1)
21

так и планируем, вариант с продажей - это как запасной если все будет плохо)))

53
DELETED

Замёрзнете зимой - уж больно тонкие стены, имхо.

раскрыть ветку (1)
57

До зимы два варианта. Либо успеем поставить дом, либо утеплим этот. Продумываем вариант с постройкой небольшого каркасника по типу гаража вокруг этого дома, и установки бензинового отопителя, по типу вебасты)))

показать ответы
4
Не очень еще понятно, вы купили еще земельный участок или он у вас был? А если был, почему не строили ничего стока лет?
раскрыть ветку (1)
16

участок принадлежит бабушке с дедушкой у моей будущей супруги. Мы искали где купить землю под строительство, а они решили подарить этот участок ей под строительство. Участок большой - 14 соток, а у них дом на нем небольшой стоит и баня. И мы переехали к ним)))

показать ответы
47
А потом забьёшь на это и в зимней одежде по дому будешь ходить
раскрыть ветку (1)
31

8м2 протопить не сложно, справится бензиновый отопитель по типу вебасты, их еще в скорые ставят и в кунги-бытовки

показать ответы
2

26 лет дому - как сохран?

Ларгус не болтает? На юг с таким ехать вариант?

раскрыть ветку (1)
14

Сохран на высшем уровне! Даже не ожидал такого. Стоят две родных помпы (биотуалет и вода на умывальники) и работают без проблем. Газ, электричество и холодильник, все как с завода))) Изначально даже лампочки все родные были, но заменил все на светодиодные, чтоб экономнее было и светлее.

Ларгус вообще выше всяких похвал. Ему чуть больше года, брал новый. Пробег почти 38000км, и за все время умерла только кнопка закрытия дверей, которую поменяли по гарантии. Прошлым летом ездили на месяц в московскую область с прицепом на 1300кг и 5 человек в салоне - прошли на ура)))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

Да Ларгус-то у меня есть. Уже 3 года. Интересует именно его поведение в сочетании с автодомом. А то все говорят, что автодом можно только к большим ияжелым джипам цеплять.

раскрыть ветку (1)
12

врут))) правда с прицепом шел намного хуже чем с автодомом. Дом он почти не замечает из-за правильной развесовки дома

21

Как же зимовать в таком? Не окоченеешь?

раскрыть ветку (1)
21

Ниже ответил, либо построимся либо каркасник вокруг соберем.

показать ответы
101

35% холодильника занимает пиво. Идеально. Почти.

раскрыть ветку (1)
27

это месячный запас))) в ленте по акции были, не удержался. А холодильник у нас большой есть, в палатке стоит!

показать ответы
18
часток принадлежит бабушке с дедушкой у моей будущей супруги. Мы искали где купить землю под строительство, а они решили подарить этот участок ей под строительство.

Надеюсь Вы уже переоформили данный участок хотя бы на супругу?

Ибо какие бы не были отношения с родственниками сейчас, потом может внезапно появиться очередной пост с тегом "родственнички".

раскрыть ветку (1)
9

сейчас этим занимаемся, все знакомые об этом же твердят. Стройку еще не начали, ждем разрешения на строительство

показать ответы
0
Главная проблемы - чем ближе к природе тем меньше шансов найти работу
раскрыть ветку (1)
8

Тебе не придется искать работу, если ты ее уже нашел!)))

7
А подскажите что за пост?
раскрыть ветку (1)
10
Не осуждения ради, а как вартант. За 200к можно было вполне себе на участке поставить баню нормальную и перекантоваться в ней, а потом уже и дом ставить. Рецепт проверенный временем, именно так и делали в деревнях до этих ваших автодомов. А так автор молодец.
раскрыть ветку (1)
14

баня есть на участке, но в ней нельзя уехать летом на моря)))

показать ответы
0
DELETED
невская маскарадная, вот это достойно плюса)))😻
раскрыть ветку (1)
7

уличная подзаборная))) все коты (кот и 2 кошки) принесенные с улицы в возрасте котят)))

показать ответы
24

аплодисменты и два баллона газа этому господину !

а как быть со стиркой ?

с подводом воды ? с отводом воды ? (т. е с канализацией )

на сколько хватает емкости для воды ?

как оплачивается эл. энергия ?

по счетчику ?

можно ли хранить оружие в таком доме в сейфе ?

конденсат сильно скапливается внутри ?

какое решение у вентиляции ?

раскрыть ветку (1)
13

Стираться ездим в выходные к маме. Недалеко от дома есть родник, там 1-2 раза в неделю набираем несколько 20л балонов воды. Электроэнергия по счетчику автоплатежс карты сбера))) Про оружие как раз сегодня думал, после постов на Пикабу, но еще не узнавал. Вентиляция продумана хитрыми немцами еще при постройке дома. внизу есть приточные отдушины, в потолке два люка (в туалете и в зале), также открываются 3 из 6 окон, на всех трех есть заводские москитные сетки

показать ответы
1
Можно ведь и гараж купить, обустроить его и там жить, все дешевле и лучше чем ипотеку тянуть.
Гаражи ведь всякие бывают, не обязательно ракушка в на окраине где то. Можно за 500 тыс купить гараж в охраняемом гаражном комплексе не далеко от центра.
раскрыть ветку (1)
6

http://fishki.net/1208321-moj-dom-garazh.html

Вот! У этого чувака подсмотрел)))

4

А почему все-таки отказались от бытовки? Если домик все равно поставили стационарно.

раскрыть ветку (1)
6

выходит дороже бытовка со всем необходимым, и продать потом будет тяжело.

У тебя есть дом и баня на участке - НА ХЕ РА ТЕБЕ ТРЕЙЛЕР??? В августе разрешение??? Бля чувак я в ноябре в сибири залил фундаму - легко. Ты потратил свой фундамент на вагончик... ты как с женой будешь секосом в нем заниматься??? Вся деревня слушать будет... Ой юморист... Еще и выставил на всеобщее. Ржу и нимагу!

раскрыть ветку (1)
10
Стул не прожги))) в доме живут дедушка с бабушкой, их стеснять я не собираюсь. Баня норм, в ней моемся, и жить в ней я тоже не собираюсь. Секс в вагончике огонь, стоит на пеноблоках и даже не шатается. Звукоизоляция тоже норм, снаружи не слышно, а если и услышат - пусть завидуют))) я не пойму почему ты так бомбишь от моих денег? Чувак, это мои деньги и я решаю куда их всирать))) я могу хоть пятитысясчными подтираться, тебя вообще это волновать не должно. И чтоб ты знал, я получаю удовольствие от того как у тебя пригорает, пиши еще, всем офисом ржем)))
показать ответы
1

страховка нужна на такой дом? и налог какой-то нужно платить?

раскрыть ветку (1)
5

страховка не нужна, по документам идет как прицеп. Налоги такие же как на прицеп)))

5

А деньги где лежат?

раскрыть ветку (1)
9

часть в кармане, а остальное в спичечном коробке))) холодильник не жалко, я его на авито за 2т.р. купил)))

показать ответы
2

ну а капитальный дом будет строиться? или : нет ничего более постоянного , чем что-то временное?

раскрыть ветку (1)
4

будет! сейчас получаем разрешение на строительство. С нашей бюрократией не быстрый процесс)))

показать ответы
1
То есть для такого домика уже требуется категория? И еще вопрос: надо ли за него платить налог, или как он оформляется вообще?
раскрыть ветку (1)
4
С категорией все хитро. Категория Е не нужна если полная масса прицепа меньше снаряженной массы автомобиля и сумма этих масс меньше 3,5 тонн. При этом прицепы до 750кг могу возить все. К примеру: снаряженная масса Ларгуса 1350кг. Полная масса моего прицепа 1050кг. Я могу возить этот прицеп без категории Е. А вот у моего друга шевроле тахо. И как не странно он не может по закону перевозить мой прицеп, так как весит больше 3 тонн)))
показать ответы
0
Чем бензиновый лучше газового?
раскрыть ветку (1)
3
По идее не чем. Хотел его взять только потому что есть автозапуск по температуре. Можно включить и не париться. Плюс заправка в шаговой доступности, а газовый баллон везти заправлять далеко. Лучше когда все системы дублируются. Да и это будет новый аппарат, а не 1991 года выпуска)))
0
Электричество откуда берете ? И воду.
раскрыть ветку (1)
3

Электричество есть (если честно участок в черте города находится). Воду берем с родника неподалеку от дома (50 метров) раз в неделю несколькими баллонами по 20 литров.

показать ответы
3

Сколько домик весит?

раскрыть ветку (1)
3

1050кг максимальная масса. 805кг снаряженная масса

показать ответы
Хоть полы помыли бы перед фото.
раскрыть ветку (1)
3

если ты про пол на веранде, то мы все застелили линолеумом и там теперь идеальная чистота)))

1
DELETED

А зачем и как вы делали перегерметизацию?

раскрыть ветку (1)
3

на всякий случай промазал швы герметиком. до установки на участок дом стоял на парковке около месяца и не протек.

8

Вебасты??? ОМГ - чувак с таким подходом ты никогда не построишься... мне жаль твою жену, которую ты убедил влезть в такую авантюру... жить в трейлере, топиться бензоотопителем, построить вокург каркасник. Жесть. Ты признай что ты уже на начальном этапе делать нихуя не хочешь. А делать надо будет много и вникать во многое. А зимой будет снег - его убирать надо, перебои с электро. Вскоре тебя все это заебет. Надо сразу было строить - пока лето  - за 200-300 руб строится времянка своими руками легко! В ваших краях можно с бруса 20ки, можно вонючий каркасник - на любителя. Брус оптимальнее - его можно разобрать собрать - перенести и продать. Или оставить под баню. В общем чувак - ты гонишь!

раскрыть ветку (1)
4

Долго продумывал эти варианты, но по моим расчетам нечего путного из этого не вышло бы. Участок находится в черте города и за строительство без получения разрешения выебут знатно. если собирать из бруса - его потом не продать совсем, баня у нас и так есть на участке. Каркасник хочу собрать с учетом что вся эта фанера и утеплитель уйдут на утепление гаража после окончания строительства основного дома. И построится за лето не успел, так как бюрократическая машина нихера не хочет шевелить своими шестеренками, и разрешение на строительство мы получим (если получим) только к концу августа. А там уже по обстоятельствам будем решать. Так что нет, не гоню.

показать ответы
Ставь буржуйку, и не будешь дышать от бензина парами... Дешевле и экологичней будет..
раскрыть ветку (1)
4

дыши угарным газом))) думал над этим, но места нет под буржуйку. Сейчас прицеп уже оборудован газовым отоплением, бензиновый будет на случай выхода из строя газового. или наоборот)))

показать ответы
0
Что-то подозрительно молчит автор. Видать под забор соседу сливает )
раскрыть ветку (1)
2
Да не, все норм))) вода из раковины в яму метровую. А биотуалет раз в неделю в деревенский сортир)))
0
А еще можно за 100 тыщ купить сруб 6х6 и ещё за 100 довести его до жилого состояния.
раскрыть ветку (1)
2

И засунуть все это себе в задницу, так как 6х6 оставлять как основной дом слишком малая площадь, а баня на участке итак есть)))

5
Имхо самый правильный вариант. Знаю пару, которая так на квартиру накопили и продали кемпер. Стояли они в гаражном кооперативе, были запитаны к воде и электричеству.

Сам хотел так поступить когда однажды меня собиралась бросить жена)) квартиру бы оставил ей и детям, а сам бы в таком домике жил бы на территории своего пейнтбольного клуба))

Думаю, зимой вы не замерзнете. Финны юзают их круглый год и ничо.

Удачи)
раскрыть ветку (1)
3

спасибо! Думаю туда еще бензиновый отопитель по типу вебасты впендюрить и теплый пол, тогда точно не замерзнем)))

показать ответы
2

Да я так ярстно пишу, чтоб другие прочитали и не стали делать как ты... Экий ты со стариками жжить не хочешь в одной хате, а домик собрался у них ставить  - соотв они потом переберутся в твой...  насколько мне известно 2 капитальных дома низя на одном участке. Дедовский придется снести. Ну я рад что вагончик стоит. Но ты так пафосно тему придумал "наш ответ ипотеке".  Наделе ты на всем готовеньком - дедовский участок - какое тут достижение. Ты нихера еще не построил. Какой блять ответ?! Ой цирк... Вагончик на пеноблоках гыгы.... подпишусь на тебя с целью поржать. ))) ты сделал мой день, чув

ПС

я кстати снимал жулье пока строил - форы у меня не было... Но я не жалею что снимал т.к. моя семья жила в норм условиях - это важно.

Дом я построил - не ебучий курятник из сендвичей - а с газоблока - в котором тебя не слышно с улицы и не слышно улицу. Мой тебе совет продавай трейлер к хуям - живи с дедой и бабой. В этом трейлере жена трубы застудит и не сможет родить - оно тебе надо - это палатка блять а не дом. Не позорься "наш ответ чемберленам" ))) у меня не бомбит - просто весело

раскрыть ветку (1)
3
2 дома можно ставить на одном участке если он больше 12 соток, а у нас 14 (это тебе для общего развития). Тему придумал, и до сих пор нравится))) а то что у меня в посте завелся мелкий хейтер - дак это ожидаемо, такие пустобрехи есть везде. Так что желаю тебе удачи в твоем нелегком бою в коментах, и спешу свалить, потому что устал от тебя. Но за хорошее настроение спасибо))) всего доброго мистер балбалейло)))
показать ответы

че я не вникаю? Я то как раз вникнул - у него на участке дом и баня... Он просрал деньги на трейлер и хочет отпаливтаь вебастой. ОМГ... Заливать можно хоть в декабре в его краях. Он просто совершил глупость и хвастается на пикабу. Он нихера еще не построил, а уже группу подписчиков набирает... это настолько глупо. Еще и подписал - наш ответ ипотеке

раскрыть ветку (1)
2
Чувак, спокойней))) я еще раз говорю, я свои деньги всрал, а не твои)))
показать ответы
1
А как Ларгус с ним справляется? Или вы его не будете использовать для путешествий?
раскрыть ветку (1)
2

Ларгус справляется на ура, зверь машина! По прямой с домом до 110 разгонял для проверки)))

показать ответы
0
Так судя по посту он не для путешествий. Стационарно установлен!)
раскрыть ветку (1)
1
Это временно) в следующем году на юга!
0
DELETED

За ларгус лютый плюс!

В сентябре получу свой семиместный кросс.

раскрыть ветку (1)
1
Поздравляю! Отличный выбор! Я в восторге от этого автомобиля!)))

Я вот правда не знаю как срать в такой маленький толчок? Я бывает долго коплю по 3-4 дня а потом как захуячу кучу в фаянсового друга что 3 бачками смыть не получается, приходиться унитазной шумовкой орудовать. Короче я этого пластикового малыша добью за неделю.

раскрыть ветку (1)
1

эт да)) я теперь стараюсь на работе сходить, дома только по нужде сильной, но все равно раз в неделю приходится его выносить

Давай логическим путем пойдем - ТС уже собарлся возводить вокруг него каркасник... И еще момент - он сбежит оттуда как начнется зима. Человек просто не понимает во что ввязывается. Что такое зимовка. Банально - вырубят ему свет. Где мыться? А постороил бы времянку из бруса или еще чего - потом бы она была баней. Воткнуть бочку септик. Печку сделать или электрокотел. А по трейлеру - не факт, что он его продаст за ту же цену и продаст быстро - это не горячий пирожок. Товар специфический и не популярный в РФ. В общем, поверьте моему опыту. Ну и кстати - не факт что он вообще что-то построит. Я таких кулибиных насмотрелся пока строил - приедут впалатке поживут, то баньку построят - потом смотришь - ручки опускают выставляют на продажу. ТС уже на начальном этапе не захотел ручки марать - пошел путем где минимум что-то делать надо. Могу предположить, что человек он ленивый - а такие на земле не могут жить - таким место в квартире

раскрыть ветку (1)
1

ну прям Ванга, все обо мне знаешь))) На этом участке стоит дом дедушки с бабушкой, а так же стоит баня в которой мы и моемся. Живут они на этой земле уже 40 лет, а до них там жила прабабушка вообще с 1924 года (а до нее жили ее родители, но это не точно). Так как земля находится в черте города то за строительство без разрешения могут знатно потрахать мозг, об этом мне сказали прямым текстом уполномоченные на это органы. так что можешь подписываться на меня, следить за моим строительством и яростно минусить все коменты, раз уж у тебя так полыхнуло с моего прицепа)))

показать ответы
0
Святые помидоры. А у меня жена за 3 года хочет третий раз перепланировку в квартире сделать. Жить не комфортно
раскрыть ветку (1)
0
Ну, мы с женой дома только ночуем, и то не каждый день. Домой не раньше 20-21 приезжаем. А сейчас пополнение ожидается в семье, поэтому в срочном порядке достраиваем дом)))
показать ответы
0
Реально в таком доме жить постоянно? В течении года например
раскрыть ветку (1)
0
3 года живу пока стройка идёт, только в этом году переезжаем в дом
показать ответы
0
Ну я думаю за просмотр денег не возьмёте, вдруг мне понравится, тем более что я живу в пермском крае
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, как буду продавать - вы узнаете об этом первым)))

показать ответы
0
Будете продавать, дайте мне знать
раскрыть ветку (1)
0
Продавать его буду без туалета и кухни, их переставлю в автобус. Новые покупать очень накладно.
показать ответы
0
Все таки вы его не продали.
тогда еще вопрос. А сколько Ларгус без прицепа жрёт?
Еще говорят что ехать с прицепом тяжело?
если покупать, то как выбрать хороший вариант?
раскрыть ветку (1)
0
Вообще, намного удобнее именно с автодомом, а не с прицепом. Прицеп страшно оставить как в городе, так и на стоянке. Муторно вещи переносить постоянно из машины в прицеп. В городе довольно сложно развернуться и припарковаться. Поэтому сейчас у меня новый проект, это автодом из автобуса ЛАЗ-695Н. Но я его только начал, и закончу года через 2-3 только))) фотка только зимняя есть
показать ответы
0
Все таки вы его не продали.
тогда еще вопрос. А сколько Ларгус без прицепа жрёт?
Еще говорят что ехать с прицепом тяжело?
если покупать, то как выбрать хороший вариант?
раскрыть ветку (1)
0
Ещё не продал. По трассе без прицепа около 7-8 литров. По городу 10-11. С прицепом ехать сложнее чем без него, но быстро привыкаешь. Я обычно находил фуру которая идёт 90-100 кмч и ехал за ней, очень удобно))) надо смотреть каждый вариант, мне повезло что прицеп в России у одного хозяина и он его не использовал совсем.
показать ответы
0
@NickFisher, а как вообще Ларгус тянет этот корабль?
раскрыть ветку (1)
0
Отлично тянет, по трассе максимум 100-110 км/ч, с кондером расход 10л/100км. Но в салоне 2 человека и немного груза, если будет сидеть 4 и более будет уже потяжелее. Ездили в путешествие Пермь-Абхазия-Крым-Пермь. 7000км за 20 дней. Очень понравилось)))
показать ответы
0
Когда интересовался постройкой временного жилища на участке, натыкался на твой пост в инете
раскрыть ветку (1)
0

его скопировало много сайтов, неделю назад всплыл в группе вконтакте по строительству, чисто фото без описания, интересно пообщался там с людьми)))

2
Зная что твориться в Перми с ноября по апрель (особенно с декабря по февраль), я б не рассчитывал на утепление данного дома на колесах. Тем более там есть и с утеплением куча подводных камней. Например, вода, которая очень хорошо замерзает при температуре ниже нуля (бак вы хрен утеплите так чтоб она не замерзла при минус 20 и ниже)... Новый дом вы так же вряд ли успеете поставить, если уже сейчас не стоит готовый для него фундамент... Короче, идея классная, но не для Перми. В лучшем случае сработает в наших южных регионах и то не везде... Я, конечно, желаю вам удачи, но, честно говоря, очень сильно сомневаюсь в вашей затее.
раскрыть ветку (1)
0
Поживем-увидим))
0
Как тянет Ларгус? 105 лошадок хватает? На юга перевалы вытянет?
раскрыть ветку (1)
0
Коробка хорошая у него. Тянет только в путь)))
0
DELETED
Сколько денег влезает в спичечный коробок?
раскрыть ветку (1)
0

смотря каким номиналом, десятками чуть больше сотни)))

показать ответы
0
О, а бабушка с дедушкой тоже на родник ходят за водой?
раскрыть ветку (1)
0

да, уже больше 40 лет ходят на родник. Дед еще на велике по 50км проезжает без проблем, ему на этой неделе 80 лет будет)))

1

Мне кажется не экономично. Конечно все зависит от цен на аренду квартир в вашем городе (на самом деле думаю, что даже в центре Москвы таких цен нету). В моем городе однушка в спальном районе стоит 8-9к, т.е. 195к хватило-бы на 23 месяца. Вы могли-бы жить в съемной квартире 2 года на эти деньги и строить дом. Однако в одном из ваших комментариев вы надеетесь построить дом до холодов, т.е. месяца за 3. Аренда 3 месяцев стоила-бы 25500р и у вас еще осталось-бы 169500р. на ремонт и отделку (мебель/технику)

раскрыть ветку (1)
0
Во первых, жить и строиться на участке намного проще, чем жить в съемной и ездить каждый день на участок. Во вторых, за съемную я денег не верну, а этот в любой момент могу выставить на продажу и вернуть все средства.
показать ответы
0
Прицеп стоит на даче или типа того? Пристрой лишает его мобильности. Если земля есть то можно было сразу строить дачный домик
раскрыть ветку (1)
0
Не лишает. К прицепу нечего не крепится, отцепить и выехать - 10 минут
0
лучше расскажи как сделать 3г антенну)
раскрыть ветку (1)
0
Купил за 2500, нечего интересного)))
показать ответы
2

С этой штукой все понятно. Что было не понятно прочитал в комментах.

А где фото строящегося дома? )

Тоже интересно посмотреть и почитать )

раскрыть ветку (1)
0

пока оформляем документы. Участок в черте города, поэтому без доков могут заставить снести строение. Как все оформим, возьму отпуск и начнем)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы