6

Мой опыт звонка в полицию

На общей волне решил и я поделиться историей, которая произошла со мной буквально пару дней назад – в понедельник. Место действия – столица Алтайского края, время около 21.00. Вышли с другом покурить возле подъезда, дождаться такси и отправить его домой. Краем глаза замечаю как двое парней пытаются с «толкача» завести творение русского автопрома типа «пятерки» или «семерки» излюбленного цвета Тимати - баклажан. Дотолкали до угла дома, но без особых успехов, так и не завелась. Сначала не придал этому значения и продолжил общаться с другом в ожидании такси. Но, в какой-то момент я увидел, что эти самые парни ковыряются под капотом у простенькой иномарки (тойота премио как выяснилось позже), стоящей неподалеку на парковке. Казалось бы, тоже ничего необычного, но когда они начали бегом удаляться от тойоты с аккумулятором в руках в сторону своей «ласточки» мы с другом переглянулись и поняли, что на наших глазах творится какая-то дичь. В этот момент за другом приехала такси и он спокойно укатил в сторону дома. Я же решил проявить гражданскую позицию и сообщить о том, что происходит в полицию. Набрал 112, прослушал робота, нажал цифру 2 и буквально через 7 секунд меня соединили с дежурным. Начал описывать ему ситуацию, происходящую у меня на глазах. За это время парни присоединили аккумулятор, завели машину и также бегом подбежали поставили аккумулятор (не знаю тот же или старый) на место в тойоту и прикрыли капот (при этом не одевали клеммы и не захлопнули капот до конца, это было видно). Потом парнишки разделились, один из них забежал в ближайший подъезд, а второй побежал к жигулям. Все это я описал дежурному. Когда он услышал про двух парней с аккумулятором, то сразу уточнил адрес и передал по рации, попросил назвать марку, цвет машины, госномер и данные машины, с которой снимался аккумулятор. Всю информацию он также передавал по рации наряду, который по его словам был уже в пути. Попросил оставаться на линии и рассказывать, что будет происходить далее. А происходило следующее – пятерка так и осталась стоять гудеть на месте, а также подъехала еще одна машина типа «четверка». Откуда вылезла толпа четких парней человек 5-6 и все вместе они начали с фонариками осматривать ту самую «лада седан баклажан». Все это транслировалось дежурному. Он сказал, что наряд скоро будет, взял все мои данные и попрощался. Действительно, через пару минут подъехала машина ГИБДД, при этом перегородив тем машинам пути для возможного отступления. Вышли инспекторы и начали о чем-то беседовать с парнями, смотреть машины, проверять документы, попросили открыть капоты. Я к тому времени уже прилично замерз, так как выходил изначально ненадолго без шапки. Зашел домой. Дома с балкона еще понаблюдал как парни что-то выясняют, по очереди садятся в машину ГИБДД, подошли к той тойоте с каким то парнем, которого до этого я не видел (хотя они все были одинаковые, черные шапки, черные куртейки, обтягивающие спортивные штаны… классика в общем). Он открыл капот (просто с улицы, а не из салона, так как он не был закрыт), накинул клеммы, открыл машину и завел, показал документы. Дожидаться, что же там дальше будет я уже не мог - надо было идти есть борщ. Наблюдал я за ними после прибытия экипажа минут 15-20 Когда снова выглянул минут через 20, то уже никого не было, ни ГИБДД ни парней, ни адовых колесниц автоваза..
Так вот. К чему весь этот текст спросите вы. Хотел бы сказать, что полиция на удивление сработала оперативно. От момента звонка до прибытия экипажа прошло минут 5-6. Дежурный был довольно вежлив и быстр в принятии решений. Мне больше никто не звонил и не приходил. НО! От всей этой истории у меня осталось больше вопросов, чем ответов. Почему они сняли аккумулятор у их как я понимаю знакомого, при этом не закрыв потом машину? Нахера они с ним бегали по двору? Что в итоге выяснили инспекторы? Были ли штрафы? Дебил я, что позвонил или все правильно сделал? Непонятно в общем. В связи с этим хотелось бы высказать вопрос-пожелание. Почему бы после таких вызовов не звонить обратившемуся и не рассказывать,что там в итоге было? Похвалить за бдительность или наоборот сказать, что ничего там страшного не было?! А то как будто принял участие в сериале, но так и не узнал концовку. Обида короче…

Баяны

315K постов15K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы