Мой опыт заработка в интернете1
Скажу, что это был мой первый опыт работы в интернете. И причиной тому послужила ситуация в стране и в мире - массовый карантин, закрытие большинства организаций, сокращения и т.п. Вот и организация, в которой я работала, не выдержала кризиса и подала на банкротство. С вакансиями на тот период было туго, особенно в маленьких городах. И встал вопрос, где взять бабла? Про работу в интернете, раньше, я только слышала поверхностно. В основном из этих бесконечных реклам, о том как люди зарабатывают по 50т.р. за 10 минут. Окей! Открываю гугл, вбиваю "работа в интернете" и тут просто обрушился на меня шквал всего. В основном это конечно же сплошные продажи. Продажа всего и вся через интернет. Втюхивай как можешь и получай за это копеечку. Я не поклонник подобного, так как сама ненавижу когда мне что-то впаривают. Я выбрала для себя более удобный вид заработка и сейчас расскажу о некоторых из них.
1.ETXT.RU. Биржа копирайта и рерайта. Кто не знает, что это такое, поясню. Копирайт - это когда тебе дают ту, или иную тему и ты пишешь на эту тему текст. Рерайт - это когда тебе дают уже готовый текст и тебе надо переписать его другими словами, не теряя смысла. Ресурс безусловно годный, но... Нужно в идеале знать русский язык (но это само собой, если вы решили заняться написанием текста). Заработать здесь можно, но это далеко не быстрое дело. Заказов много, но прежде чем взять заказ в работу, вам нужно получить одобрение заказчика. Но, заказчик все равно выберет другого, с большей репутацией. Одобренные заказы тоже были, но это были заказы по 50тыс символов, на которые убиваешь 3-4 дня, а тебе за всю работу платят 10 руб. И, чтобы повысить репутацию и получить хороших отзывов, нужно выполнить не менее сотни подобных заказов. Так себе перспектива.
2. ADVEGO.COM. Похожий ресурс. Но тут к копирайту и рерайту добавляются соц.сети. И опять же рейтинг. Чтобы повысить рейтинг и получать больше работ, нужно пройти тест по русскому языку. В тесте 30 вопросов и 20 минут на его прохождение. Без теста доступны только соц.сети, т.е. это подписаться, лайкнуть, репостнуть и т.п. Цена за это от 3 руб. Дальше поинтереснее. Постепенно становятся доступны более оплачиваемые работы. Но это опять же долго и скучно.
3. TЕXT.RU. Похож во многом на etxt.ru. Опять же рейтинг и отказы по запросам.Тут самый медленный рост, так как нет даже копеечных заказов. Но мне понравилось проверять тут тексты на уникальность.
4. QComment - написание комментариев на различных сайтах. Ресурс, с которым у меня сложились более долгие отношения. Для повышения рейтинга опять же тест по русскому и написание текста на выбранную тему. Без единой ошибки. Последующее повышение рейтинга уже зависит от количества набранных баллов. Баллы начисляются за все заказы по-разному. По оплате, на 1 уровне это 3-9 руб, на 2 - 12-130 руб и т.д. Чем выше рейтинг, тем больше доступных заказов и с большей стоимостью. Но и тут не все так просто. Большинство сайтов отклоняют работу. Пройти модерацию очень сложно. Но даже на небольших заказах заработать можно.
Подведу итог. Я описала некоторые ресурсы заработка в интернете, которые протестила лично. Вообще, скажу, что подобных бирж очень много. Много так же и мошенников. Поэтому, выбирая, тут или иную платформу изучите повнимательнее, почитайте отзывы на различных форумах и не ведитесь, когда вам обещают большой доход. Давайте будем оптимистами.
Делитесь в комментариях о своих опытах заработка в интернете, думаю, всем будет интересно и полезно.