3

Мой опыт владения янгтаймером

Привет, друзья! Как-то в комментариях я обещнулся, что поделюсь опытом владения своим янгтаймером. Начну с определения. Янгтаймер это автомобиль в возрасте от 30 до 40 лет. Это может быть микролитражка, а может и грузовик, с любым типом топлива, марки и страны выпуска. Главное, год. Ниже приведу фото популярных ягов немецкого производства на территории СНГ.

И так, четыре года назад я приобрёл чудо инженерной мысли в виде автомобиля БМВ е34 (как на фото в центре). Изначально, машина вышла из ворот завода со слабым дизельным мотором и минимальной комплектации. Предпоследний владелец сильно заморочился, поменял мотор на 2,5 литра бензин и всё, что этой замене сопутствует (коробку передач, электронику, редуктор итд). Новый мотор, кстати, вписан в ПТС и проблем с постановкой на учёт не возникло. Сейчас дам первый совет тем, кто тоже думает о покупке яга. Никогда не экономьте на покупке машины. Поверьте на слово, лучше взять машину на 100-200 тысяч дороже, но последующая экономия составит 300-400 тысяч. Так же не стоит покупать такие машины на последние деньги. Те, кто занимается ягами скажет, что последующее приведение машины в нормальное состояние выйдет минимум + 2 цены от машины. Я не буду отдельно писать про "капсулы времени" и "машины из под дедушки". Первые стоят не малых денег, которых обычные обыватель не имеет, а вторые редки, как розовые единороги в люберецких лесах и тоже стоят не дёшево.

Первое, с чего лучше начинать, это капитальный ремонт мотора. Даже на моём свапнутом, пробег приближался к отметке в пол миллиона. На остальных машинах ситуация не лучше. Так как я провёл данную операцию ещё до всем известных событий, то она мне вышла около 250 тысяч. Люди говорят, что сейчас ценник можно смело умножать на 2.

Прямые руки. Вам понадобятся для экономии денег. Постоянно обращаться в сервис выйдет в весьма не маленькую сумму. За 4 года владения я поменял своими руками отрыгнувший генератор, ГУР, радиатор, втягивающее на стартёре, тормозные и топливные трубки, перебрал тормозные суппорта и карданный вал. А теперь представьте, сколько бы за это с меня запросили, если бы делал не своими руками. Готовьтесь, старая машина хоть и в хорошем состоянии, будет постоянно сыпаться.

Гараж. Его лучше иметь. Если бы у меня его не было, то я бы даже не начинал. Привыкайте к тому, что у вас всегда будут мешки запчастей, а у некоторых в запасе лежать мотор и пару коробок передач))) и это не шутка. Да и согласитесь сами, лучше работать с машиной в тёплом и светлом гараже, чем на улице под дождём и в холоде. В гараже также можно хранить инструмент, которого у вас скопится не меньше, чем запчастей.

П.С. я попытался описать основное, что меня коснулось за эти 4 года владения. Расписывать по мелочам тут не буду, займёт слишком много времени и боюсь, что будет не интересно, но если имеются вопросы, то с удовольствием на них отвечу. Фото своей машины не выкладываю, так как она ещё не готова, а настоящий мастер в таком виде свой шедевр не покажет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы