0

Мой опыт трезвости, 4 месяца без алкоголя

Меня зовут Евгений и мне 34 года. На данный момент не пью алкоголь 4 месяца. Хотел поделиться своим мнением про алкоголь и опытом бросания пить.

Не буду расписывать про то как я начинал бухать, все как у всех. Пить я начал поздно, лет наверное в 17. Мои сверстники уже с 14 лет изрядно выпивали. Я же был ребенком спокойным, поэтому меня это как то обошло. Но начиная с 21 года, я уже стал пить основательно. Студенческая жизнь, различные гулянки не обошли меня стороной ну и я начал потихоньку привыкать к выпивке.

Где-то в 23 года я бросил курить, и что удивительно уже лет 10 не курю, но об этом в следующем посте.

Где-то к годам 27 я стал пить регулярно раз в неделю 2-3 литра пива. Крепкие напитки я практически не употреблял. В 30 лет я женился, и стал замечать за собой что все больше мне хочется пить. Семейные проблемы, скандалы с женой все больше провоцировали меня выпивать.

Я стал замечать что вся моя жизнь, закрутилась вокруг алкоголя. Я стал искать причины выпивать, каждый раз мой мозг придумывал мне их. То друг приехал, то устал на работе, то просто хочется праздника и веселья. Короче мой мозг очень хорошо генерировал мне такие идеи выпить.

Было примерно так. Вечером я выпивал 2-3 литра пива, на следующий день мне пить не хотелось, еще через день снова появлялась тяга выпить, и мой мозг снова начинал придумывать оправдания, для того чтобы выпивать. И так каждую неделю по кругу, я выпивал, потом отходняк, дня три проходило и снова шел в магазин за пивом.

Вот так моя жизнь очень незаметна стала крутиться вокруг алкоголя. Через какое-то время эти временные промежутки стали сокращаться, и мне хотелось уже выпивать на второй и третий день после выпивки.

Стал замечать что не могу уже веселиться без алкоголя. Что для нормального общения мне нужно было выпить, иначе я чувствовал себя не комфортно. Короче я понял что дальше продолжаться это не может что нужно что-то делать иначе дальше будет все только хуже.

Скажите вы, так ты не алкоголик. У тебя есть семья, работа, ты не уходишь в запой. Ну ничего что пьешь раз в неделю, так все делают это нормально. Как-то же нужно расслабляться. Отвечу я вам с полной уверенностью что большинство КУ (культурно употребляющих людей) алкоголики. Просто они еще не осознали своей проблемы, а мне посчастливилось эту проблему осознать когда я еще не в полной жопе.

Если вы выпиваете раз в неделю 2-3 литра пива, и думаете что у вас все под контролем вы ошибаетесь. Проверьте себя, попробуйте не пить хотя бы месяца 3 и вы поймете что без алкоголя вы не можете ни отдыхать, ни радоваться, не грустить, ничего не можете. Вся ваша жизнь крутится вокруг алкоголя так же как и у меня. Просто я осознал эту проблему, а вы пока еще нет.

Но вы же не будите проверять себя, потому что вы даже представить себе боитесь как вы, будите жить без алкоголя всю свою оставшуюся жизнь. Я совершенно уверен что проблемой номер один в нашей стране и не только в нашей стоит именно алкоголь. Культурное употребление, которое так хорошо пропагандируется всюду где только можно. Без алкоголя жизнь бы была совсем другой. Но кому-то видимо не выгодно это...

В общем стал я искать пути выхода, и наткнулся в Ютубе, на канал Кайсарова, очень зашел он мне тогда, даже его курс купил, и стал пробовать не пить. Не пил я тогда 5 мес, и для меня это был не шуточный срок, ибо до этого я так долго никогда не бросал.

Но как я сейчас уже понимаю я держался "на зубах", на силе воли. Были постоянные "торги", и желание выпить. Ну и сорвался я по "классике", стал считать себя культурно употребляющим, да и жена мне постоянно про это говорила, что зачем же бросать навсегда. Ты же не алкоголик, в запои не уходишь. Можно выпивать понемногу, и жить как все долго и счастлива. Ну и я повелся на это, пошел в магазин и купил пиво.

Пил, и понимал что у меня есть проблема. Где-то в глубине души я верил что придет тот момент когда я найду решение, но особо для этого ничего не делал.

Как то я наткнулся на книгу Аллена карра "Легкий способ бросить пить", именно по его книги я бросил курить, и подумал что если с курехой мне помогло то и с выпивкой тоже прокатит. Прочитал книгу залпом, и я стал думать что, нашел волшебную таблетку, и теперь я точно брошу пить.

Да неделю я жил на эйфории, и верил в то что больше проблемы у меня нет. Но через какое-то время меня снова потянуло пить. Потом я наткнулся в ютубе на канал, где человек очень доходчиво рассказывал про алкоголь и что он уже больше 2 лет в трезвости.

И что есть некий чат в телеграмме, где люди общаются на тему трезвости. Мне стало интересно и я тоже туда вступил. Сразу с первых дней, ребята из чата загрузили меня очень верной литературой, и я все это дело стал изучать. Очень хорошо мне это все заходило, и я начала укрепляться в трезвости.

Очень многое я узнал про алкоголь и про все его хитрости и уловки. Про саму зависимость и про то как оттуда выбраться. Вот сейчас уже я 4 месяца как не употребляю никаких алкогольных напитков и мне от этого кайфово. Я не держусь "на зубах", у меня нет "торгов" я нахожусь в комфортной трезвости. И все это благодаря чату в телеграмме и людям которые там общаются.

Для чего я это все написал. Хочу быть полезным тем людям которые устали от алкоголя и тоже хотят бросить пить. К сожалению администрация сайта не разрешает оставлять ссылку на сторонние ресурсы, поэтому если кому нужно адрес телеграмм канала, пишите мне в ЛС.

Постараюсь и дальше развивать эту тему и писать о своем опыте. Подписывайтесь на канал и до скорых встреч.