7597

Мой опыт работы на складе OZON16

Всем привет)

Пока сделала небольшой перерыв в своем основном контенте, вот хочу поделиться своим опытом трудоустройства на склад Озон, возможно кому то пригодится)

Предполагаю, что будет длиннопост. Фотографии будут из интернета, потому что сделать свои внутри нереально.

Итак, начнем)

Как и многие - увидела рекламу, которая кричала из каждого утюга «Зарабатывай с Озон job до 9300 в день!». Конечно же прекрасно было понятно, что это замануха) Но очень хотелось разобраться во всем самостоятельно. Тем более на тот момент не была особо обременена постоянной работой, а слухи про «да я на озоне 100-120-140к зарабатываю» - очень манили) Начала изучать, смотреть сайт. Есть несколько видов взаимодействия с озоном.

Первый, и самый лучший - оформление в штат озона через ТК РФ. Как минимум тогда между вами и компанией возникают трудовые отношения и вы получаете все плюсы этого. Работы будет много, но и с зп вроде как не обижают. Но мне это не подходило, потому что я хотела для начала попробовать как это все, а потом уже возможно становиться в график и т.д.

Второй, это трудоустройство в аутсорсинговую компанию, которая взаимодействует с озоном и набирает для них сотрудников. Самый наверное плохой вариант, потому что все эти компании набирают реально самых бедолаг, постоянно кидают своих сотрудников и отношение к ним обычно самое плохое со всех сторон.

Третий, и казалось на тот момент самый оптимальный - это трудоустройство через приложение OZON Job. По сути, озон сам создал что-то вроде компании, которая занимается наймом сотрудников, которые не находятся в штате самого озона. Взаимодействовать можно через договор ГПХ или самозанятость. Именно этот вариант я выбрала для себя. Дальше расскажу подробнее.

Скачала приложение, прошла простую регистрацию. Причем по номеру телефона оно сразу подтянуло мои данные из моего аккаунта озон. Затем выбираем тип взаимодействия - ГПХ или самозанятость. Самый простой - это самозанятость. У меня не было статуса самозанятого, поэтому я оформила его буквально за 5-10 минут. Для этого вам потребуются госуслуги, доступ в Сбербанк онлайн, и приложение «Мой налог» для самозанятых. Останавливаться на этом подробно не вижу смысла, на мой взгляд тут операций для современного человека сложных нет)

Все, мы получили доступ к приложению, выглядит это примерно так:

Можно переходить к бронированию смен, выбираете подходящий вам тип склада на карте или из списка. Есть несколько видов складов.

1. Мини склад. Он же склад озон фреш. По сути дарк стор, как у самоката, Яндекс лавки и пр. Самый низкий заработок, плюс нужна мед книжка. Заявленный доход до 5к рублей. Не подходит.

2. Сортировочный центр. Находятся на удалении от города. Предполагаю, что на нем занимаются сортировкой, чтобы это не значило😅 Там доход заявлен 5-6к рублей, уже что-то интереснее, но мы если играем, то играем по крупному😅

3. Крупный склад, он же производственно-сортировочный центр, он же фуллфилмент. Самая мякотка, средоточение денег и товаров😌 заявлен доход в среднем около 8к рублей, поэтому на него и падает наш выбор)

Сразу скажу, что в зависимости от региона отличается и оплата. В Москве больше. В других регионах может быть меньше.

После выбора склада видим вот такую вот картину.

После выбора склада видим вот такую вот картину.

Нам предлагают выбрать операцию, которой мы будем заниматься. И теоретически можем переходить к бронированию смен в удобное для нас время…) теоретически 🤭

На практике все обстоит несколько иначе) я думаю к этому вернемся позже, пока я продолжу рассказ об обучении и первых сменах)

Вообще на складе товар проходит через несколько операций:

1. Прием товара. Товар приходит от поставщиков, проверяется на брак, наклеивается внутренний штрихкод (ШК) озона.

2. Размещение. Товар размещается для хранения на складе. Система хранения адресная. То есть есть несколько этажей хранения, на каждом этаже есть ряды, стеллажи, полки и ячейки. Вкратце, нам дают ящик с товарами и через тсд мы получаем адрес куда какой товар отнести и положить.

3. Подбор. После того, как клиент делает заказ, он поступает в систему и уже формируются задания для подборщиков. Задание состоит из нескольких десятков адресов, на которые ты последовательно идешь и собираешь заказы в тележку, затем отправляешь на сортировку.

4. Сортировка. Получаешь тары с товарами и сортируешь их уже по направлениям. То есть сортируешь куда какой товар поедет. В зависимости от размера товара он сортируется в коробки или на паллеты.

5. Дальше есть еще несколько типов операций, вроде консолидации, упаковки, отгрузки … но я лично с ними не сталкивалась, поэтому не могу подробно о них рассказать.

Вот примерно так хранится 90% товаров

Вот примерно так хранится 90% товаров

Конкретно для сотрудников озон job доступны не все процессы. У нас это только размещение, подбор и сортировка. Как я поняла, самые ответственные операции выполняют штатные сотрудники. Например упаковку выполняют штатные сотрудники. Потому что это последние сотрудники, кто видит товар перед отправкой клиенту и может предотвратить отправку некачественного, бракованного товара.

Я выбрала сначала сортировку. Потому что на тот момент за нее обещали больше всего оплату. (К моменту создания поста ожидаемую оплату изменили и примерно все операции сравняли). Выбираешь первую смену в любой день.

Теперь примерно как проходит день обучения:

Приезжаешь к 8:00 на склад. Есть час на оформление карты озон банка. Это ускоряет получение денежных средств. Если ты самозанятый и у тебя есть карта озон банка, то деньги приходят на следующий день за прошедшую смену.

В 09:00 приходит дядька ли службы безопасности, читает краткую лекцию, что воровать плохо и курить на территории склада очень дорого (около 30000 рублей штраф).

Следом приходят специалисты по охране труда и пожарной безопасности и читают свои лекции.

Затем перекличка, всех отправляют на получение разовых пропусков и фотографируют на постоянные.

В 10:00 приходит специалист отдела обучения и ведет вас в лекционный класс.

Небольшое отступление. Когда я пришла туда к 8 утра - я обалдела от количества желающих и разнобоя контингента. И начали закрадываться мысли, что не я одна хочу получать по 9300 в день без опыта..)) в мой первый день на обучении было около 50 человек.

Продолжаем)

В лекционном зале сотрудник по обучению включает нам краткое видео по основным процессам работы на складе. Отвечает на первые вопросы. Затем проводят экскурсию по складу. Надо понимать, что войти в склад ты можешь только с пропуском, ремнем и очками для зрения. Никакие другие вещи не допускаются. Телефон, часы, браслеты, украшения, таблетки и прочее - все должно быть оставлено до входа в производственную зону. Перед входом сотрудники охраны проводят тактильный осмотр(прощупывают), чтобы вы ничего не пронесли на склад. На этом этапе он довольно поверхностный. После экскурсии на выходе уже происходит более тщательный досмотр. Вообще есть несколько ступеней. Первое - рамка металлодетектора, второе тактильный осмотр (он же шмон😅), и если возникают сомнения вас могут попросить пройти в кабинку для более тщательного осмотра. Будьте готовы, что теперь каждый вход/выход на склад сопровождается досмотром.

После экскурсии вы возвращаетесь в классы для обучения, вас разделяют уже по операциям, кто на что идет. Вам показывают видео уже по вашей операции и проводят лекцию по ней. Лектор с помощью подручных средств показывает какие то манипуляции по вашему направлению. Короче говоря, дают необходимый минимум знаний для дальнейшей работы. К этому времени уже обычно наступает обед. (К моменту написания этого момента в посте, я уже поняла, что получается очень длинно и, чтобы не перегружать пост информацией, я его разделю на несколько, поэтому к обеду вернемся позже)

После обеда получаете учетные записи для входа в ТСД(терминал сбора данных) и идете опять в складскую зону, чтобы уже практиковаться в работе. Это займёт примерно пару часов. В мой первый день нас на сортировке было человек 40. Мы все ходили с лекторами и на всю толпу было 2 ТСД. Так что практики было очень мало. Тут мы впервые столкнулись с реальностью и начали снова закрадываться мысли, что не все так радужно))

Вот так все радужно, красиво, чисто и с улыбками только на фотографиях с сайта Озон) В жизни все несколько иначе)

Остановлюсь чуть подробнее на сортировке. Ее есть два вида. Сортировка мелкого товара - она происходит достаточно быстро и легко. Ты обрабатываешь много товара и получаешь за это неплохую сумму)

А есть сортировка более крупного товара. Она происходит уже не в коробки, а на паллеты. И там уже могут быть рядом такие товары, как кошачий корм по 15кг мешки. Наполнитель для животных - по 20 кг мешки. Канистры с бытовой химией по 5-10-15кг. И тут уже не все так просто и быстро. Да, сортировка разного товара имеет и разную стоимость. Допустим, отсортировать мелкий товар - 3 рубля. А крупный 7-10 рублей. Но тут уже кому, что больше нравится. Больше дешевого и легкого, или меньше товара, но крупного и дорогого.

После практики возвращаемся в учебные классы, проходим тест. Тест не сложный, если ты слушал материал. Ну и лекторы помогут с вопросами если надо. Порог - 80% правильных ответов. Так как я внимательная - у меня было 96%😊

Затем отвечают на оставшиеся вопросы, приглашают в бесконечное количество групп в телеграмм и отпускают домой) заканчивается это всё примерно в 18:30-19:00, так что даже чуть раньше ожидаемого)

Оплачивают ли день обучения? Да. Но есть нюансы. Чтобы получить бонус за день обучения - надо отработать 36 часов (3 смены по этому направлению), после этого получишь оплату дня обучения. У меня это было 5200.

На этом я думаю пока хватит, голова кипит, не хочется перегружать вас информацией и подавать её слишком сумбурно)

В следующем посте я уже расскажу о самой работе, о своих впечатлениях и выводах) если у вас есть вопросы - задавайте в комментариях, я на них постараюсь ответить. А самые часто задаваемые освещу в следующем посте)

Сразу оговорюсь, никак не связана с Озон, продвигать не пытаюсь. В следующем посте приоткрою завесу как там все на самом деле происходит) Но и жесткого хейта тоже не будет. Просто информация, которая может пригодиться каждому)

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

За рабочее дело

1.2K постов1.8K подписчиков

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

3872
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Итак, продолжим повествование о моем опыте работы на крупном складе озон.

Постараюсь уложиться в один пост, потому что не хочу эту тему излишне растягивать. Предполагаю следующий формат - будет две части поста. В первой части этого поста я расскажу о своем опыте работы, заработке и впечатлениях. А во второй части раскрою подводные камни, отвечу на некоторые вопросы, которые задавали в комментариях к прошлому посту и постараюсь резюмировать все вышесказанное.

Часть 1.

Остановились на том, что я прошла обучение на сортировку. Пыталась забронировать смену в приложении иии, потерпела фиаско) Оказалось, что с этим есть сложности) пообщалась с ребятами в группе, порассуждала логически и пришла к выводу, что на этом процессе меньше свободных слотов и больше желающих работать. Соотвественно и вероятность получить смену - тоже меньше. Тогда я решила записаться на обучение на подбор. Прошло оно по сути так же, как и предыдущее. Только мне не пришлось заново слушать инструктажи по безопасности, пожарной охране и тб. Это время я потратила на получение униформы и активацию постоянного пропуска, чтобы мне ежедневно начислялись на него средства на оплату комплексного обеда. Форма стоит 1200, про обеды позже)

Сумма за форму сразу упала минусом на счет в приложении озон джоб)

Сумма за форму сразу упала минусом на счет в приложении озон джоб)

Обучение на подбор ничем не отличалось кроме одного. Тут уже каждому выдали свой тсд и отправили на самостоятельный подбор товара.

В чем суть работы? Тебе дают «адрес», ты идешь туда и начинаешь подбирать товар. Есть несколько зон хранения.

Мезонин: это 5 этажей, на каждом этаже в разных зонах хранятся свои виды товаров - книги, вещи, мелкие детали, игрушки, Электроника, бытовая техника, корма для животных, бытовая химия…

Выглядит это примерно так. Сверху и снизу металическая решетка является полом/потолком других этажей. Таких этажей - 5

Выглядит это примерно так. Сверху и снизу металическая решетка является полом/потолком других этажей. Таких этажей - 5

Каждый товар имеет свою стоимость пика.

Каждый товар имеет свою стоимость пика.

Зона КГТ(крупногабаритных товаров):

Там, как понятно из названия, хранятся крупногабаритные товары) крупная бытовая техника, телевизоры, корпусная мебель, матрасы… на кгт отправляют работать только ребят, поэтому я там не была. Выглядит примерно так:

Зона КГТ. Фото из учебных материалов

Зона КГТ. Фото из учебных материалов

Еще есть зона температурного хранения, где хранится например, шоколад. И закрытая зона, где хранится дорогая мелкая Электроника, по типу телефонов. И товары 18+. Но там работают только сотрудники штата, поэтому не знаю, что там и как.

За примерно 2,5 часа практики я пикнула 177 товаров и получила 780 рублей) уже на следующий день их зачислили на мою озон карту. Но уже тогда я почувствовала, что это не так все просто, придется попотеть)

На этом обучение закончилось, я поняла, что подбор лично мне проще и интереснее и я уже нацелилась на него. Так совпало, что в конце декабря бум заказов к новому году и поэтому было много заказов и много смен. Я с легкостью забронировала себе 3 смены и отработала их до нового года. И получила бонус 5200 за обучающую смену.

Итого за декабрь: 18300 рублей. Две смены по 4400, одна на 3600, практика на 800 и бонус за обучение 5200.

Как проходит рабочий день: приезжаешь на склад. Есть корпоративный транспорт, который едет из разных частей города и из ближайших населенных пунктов. Несколько маршрутов, расписание где и когда проезжает. Так как склады такого масштаба обычно удалены от городов, то время в дороге занимает 1-1,5 часа. Можно вздремнуть, почитать книгу, посмотреть сериал. Лично я ездила на своей машине. Я удачно живу с той стороны города, что ближе к складу и у меня дорога занимала 30-40 минут, в основном по трассе. Приезжаешь, переодеваешься. Вещи оставляем в раздевалке. Дорогие вещи можно оставить в ячейках, они ближе к непосредственно входу на склад. Ключи от личных ячеек и шкафчиков есть у штатных сотрудников. Озон Джоб и аутсорс такой роскошью не владеют. Но как нам сказали - личные ячейки не запираются, но находятся под камерами со всех сторон, поэтому можете смело оставлять телефон там.

Затем проходим осмотр на отсутствие посторонних предметов и входим на территорию склада, сам внутренний периметр. Туда с собой ничего принести нельзя. Только пропуск. Получаем тсд, идем на собрание, слушаем наставление от старшего смены и вперед, пикать👍🏻

С этого момента - ты предоставлен сам себе. Получаешь задание на тсд, идешь туда, куда там указано и начинаешь бегать собирать заказы в тарный ящик. Ящик заполнился - бежишь к конвейеру, скидывать ящик, едешь новый, заново бежишь подбирать. Выполнил задание (оно может быть 10 предметов, может быть 150), получаешь новое. Оно может быть в той же зоне, может быть в другой. Вся информация на тсд. Так проходит весь день. Есть два перекура по 15 минут и один обед в 40 минут. Все разделены на группы, кто и когда идет на перерывы, чтобы процесс на складе не останавливался. Списки есть у старших участка или старшего смены. Выйти в иное время со складской зоны нельзя. Завершать задание на перерыв нельзя. Если не успеваешь, должен выполнить его до конца, потом возьмешь у старшего индивидуальный пропуск. Думаю это продиктовано тем, что все процессы связаны друг с другом и рассчитаны по времени. И если ты, допустим, задержишь выполнение своего задания это может потянуть более глобальные задержки в процессе. В принципе ничего страшного в этом нет. В чем плюс подбора - по большей части производительность зависит только от тебя. Быстрее бегаешь - больше соберешь товара. Устал - можешь чуть сбавить темп. Закончил задание - можешь не брать новое, а походить по складу, тебя не будут на каждом шаге проверять в задании ты или нет.

Обед и перерывы: на эти события ходят группами и по расписанию. Охрана не выпускает раньше времени, поэтому за 10 минут до этих событий у турникета начинает собираться очередь. Досмотр на выходе намного более пристальный и занимает больше времени, поэтому бывает небольшая давка и задержка по времени. Ощущение, что нас в тюрьме на кормежку ведут😅 да и контингент похож) кстати озон выделяет 190 рублей в день на комплексный обед. То есть вы можете за эти деньги получить 2 кусочка хлеба, стакан компота, простой салатик, первое, второе (что-то мясное и гарнир). Еда обычная столовская, никакая) также эти 190 рублей можно потратить на любой другой товар в столовой: кофе, энергетики, булочки, шоколадки. Энергетики тут вообще текут рекой кстати) также есть несколько холодильников и свч печей, чтобы хранить и греть свое)

После обеда снова на работу. Лично я ходила на обед и на второй пятнадцатиминутный перерыв, мне так комфортно)

Какие могут возникнуть сложности на подборе? Бывает, что товара нет в ячейке. Тогда надо обыскать весь стеллаж. Затем стеллаж слева и стеллаж справа. Затем стеллажи напротив. Можно ли пропустить? И да и нет. По правилам ты должен сначала провести этот суперобыск. Потом позвать старшего участка. Дождаться его. Поискать вместе заново. Потом только пропустить. Потратишь на это минут 20-30. И получить -20 рублей за пропуск;) даже после согласования со старшим участка) а можно не звать и пропустить самостоятельно) получить те же -20 рублей штрафа и сэкономить полчаса) но, если товар будет найден при инвентаризации на этом стеллаже, то прилетит штраф в догонку - 300 рублей.

Если товар испорчен - для согласования брака зовётся старший участка. Если забракуешь сама - 300 рублей штраф. В целом по подбору это все. Ближайшие 12 часов будут насыщены пиками и поисками) и конвейером. И тарными ящиками. Опять пики и поиски)

По ощущениям - после первой смены отваливалось все. Руки, ноги, спина, шея. Физически очень сложно весь день бегать и собирать заказы. Залазить на полки, наклоняться, поднимать товары. Товары бывают разные. Повезет если на мелочевке. А могут быть и тяжелые. С каждой сменой было чуть легче и по-немногу (@BattlHamster, правильно написала?🤔) я привыкала. Есть моменты которые от тебя не зависят. В третью смену меня отправили то на химию, где ты кинешь в ящик пять товаров и ящик полный. Надо брать новый а этот скидывать на конвейер. То на одежду, где сложно искать в ячейке подходящий товар. Поэтому вышло меньше. Но вообще, по ощущениям было так, что со временем скорость будет расти, а усталость уменьшаться.

Так я отработала 3 смены в конце декабря. Подумала, что теперь хочу получить бонус и за сортировку. Заранее записалась на вечер 1 января, потому что других смен не было. И потом мне повезло, я поймала еще две смены на каникулах.

В первую смену меня для устрашения кинули на первый этаж, там где сортируют тяжелые товары) якобы у нас тут все равны и легкие деньги никому не достаются) тут конечно была жопа🙈 грубо говоря в определенное место выкатывают тележки с товаром и вы должны его рассортировать на несколько палетов, которые уже пойдут дальше в определенных направлениях. Грубо говоря берешь тележку, пикаешь её. На ней 20 товаров. Пикаешь первый - «неси на паллет А1», пикаешь другой - «неси на паллет С4». Так и сортируешь. Сложность в том, что товары идут в случайном порядке. А паллеты требуют формировать высотой 2,4м. Ни больше, ни меньше. У тебя могут быть снизу подушки, памперсы, туалетная бумага. А потом ты начинаешь на верх закидывать тяжелые инструменты, корм, наполнители. Все это стоит криво-косо. Постоянно падает. Паллеты пересобираются. При этом на участке работает несколько человек. А паллеты общие. И за пики платят деньги. А за перекладывание и заматывание не платят. Поэтому все стараются до последнего кидать товары абы как, лишь бы оно не падало. Я там отработала полсмены и была в диком шоке. К счастью после обеда я поговорила со старшим участка и попросила перевести меня на более легкую сортировку. Там товары меньше и легче. И сортируешь уже не по палетам а по небольшим коробкам. Скорость намного больше и нет такого физического труда. Мне разрешили перейти. Но вышло так, что это попало на каникулы. Бум предновогодних заказов прошел и мы по полчаса стояли в очереди и ждали товары для сортировки. Так, неспешно, прошли три смены. За них я заработала с бонусом 16700.

В целом для себя на тот момент я сделала все выводы. Например поняла, что мне больше нравится подбор. И решила, что в качестве временной подработки выходить на пару-тройку смен в неделю вполне приемлемо.

Но не было бы этих всех постов, если бы не эти пресловутые НО.

Часть 2.

Какие минусы или особенности я для себя открыла в этой работе:

1) Физически это очень сложная работа. Подойдет только здоровым людям. И при такой работе долго оставаться здоровыми не получится🙈 судите сами. 12 часов на ногах. Постоянно в движении. Подъем и перемещение тяжестей. Пыль. Шум. Стресс. Если за это правда будут платить 8+ тысяч за смену, то допустимо. Но не все могут столько заработать.

2) Ощущения от коллектива и атмосферы. Чувство, что ты попадаешь то ли на зону, то ли в джунгли. Начальство и руководители очень строгие. Это вроде как нужно для поддержания дисциплины, ведь контингент там очень разнообразный. Но будьте готовы, что априори на вас будут смотреть как на тупой кусок бесполезного говна..)

Почти нет никакой взаимопомощи. Всех сотрудников волнуют ТОЛЬКО ИХ ЛИЧНЫЕ ПИКИ. Все. Нет, конечно, я умею в общение с людьми и могу умело подойти и получить желаемое от собеседника. Поэтому я обращалась за помощью, когда она была нужна и получала её. Но такое дано не всем. Многие будут считать, что к ним относятся не так. Допустим, была ситуация, когда опытная женщина-сотрудница пыталась газануть на меня, за невинную просьбу. Но когда я дала ей уверенный ответ на её языке, то она поняла, что я не пальцем деланна😅 и потом она даже по своей инициативе мне помогала. Но продолжала гасить других новичков) короче, не каждый готов к такому уровню общения)

3) То, что стало для меня самой большой проблемой и из-за чего я вообще пришла к написанию этих постов. Сейчас сложилась такая ситуация, что записаться на смену практически невозможно. Опишу процесс записи на смену. За две недели до даты открываются слоты для записи. Открываются автоматически в 03:00 ночи. Как было на моем складе - открывается порядка 60-70 смен на подбор. А сотрудников в группе в телеграмм - 1500. За день до даты работы открывают дополнительные слоты для записи. Ну допустим около 10 штук. Например, сегодня в 14:30 открывают запись на завтра. Об этом в группе пишет руководитель. В это время в группе онлайн ~500 человек. Вот и посчитайте, какова вероятность получить смену. 50:1. Все сидят с телефонами в руках и обновляют приложение, ждут, когда запись станет активна. Мне это все напоминает какие то голодные игры просто. Или как во время сухого закона отбирали сотрудников в доках)

И если первые две причины еще можно было как то нивелировать высокой оплатой труда, то третью уже никак не перебить. Ведь нет смен - нет оплаты.

4) По мигрантам: на моем складе их было примерно столько же, сколько и в регионе в целом. Сильного дискомфорта не доставляли. Как в других регионах не знаю, говорят, что в Москве и Подмосковье гораздо больше.

Теперь надо как-то привести эту простыню к логическому заключению…)

Вроде постаралась описать свой опыт целых шести смен)

Вкратце - если много и упорно работать, мириться со всеми неудобствами и сложностями - то можно зарабатывать 7-10 тысяч в городе миллионнике, 9-12 в Москве и Подмосковье.

Эти цифры ТЕОРЕТИЧЕСКИ. Со слов сотрудников, которые работают давно.

ЛИЧНО Я ПОЛУЧАЛА В СРЕДНЕМ 4000 рублей за смену. Но у меня было мало смен, по ощущениям - со временем стало бы больше скорости и меньше усталости.

Работа однозначно НЕ ДЛЯ ВСЕХ!

Так, как молодость мне пока многое прощает - я бы продолжила работу в течение пары месяцев. Но отсутствие возможности нормально записаться на смены - просто ставит крест на моем будущем в озоне.

Как менеджер по образованию - снимаю шляпу перед компанией Озон. Когда во многих сферах экономики есть нехватка сотрудников они создали себе огромный кадровый резерв. Люди готовы выпрашивать друг у друга смены и даже их покупать. Реально «Очередь за забором стоит». При этом с ними же по сути нет трудовых взаимоотношений, ведь они все не в штате. Надо - открыли больше слотов. Не надо, сидят дома. Никаких тебе отпусков, никаких больничных. Просто ликующий капитализм)

Как сотрудник - прекрасно понимаю, что меня и таких же простых сотрудников это все ставит в невыгодное положение.

Идти туда работать или нет - личное дело каждого. Если кому-то моя информация поможет принять решение, значит я не зря потратила два дня на написание этих постов и ответы в комментариях)

Заранее извиняюсь, если подача получилась сумбурной) на что-то отвечала в комментариях, на что-то думала, что отвечала) если остались какие то вопросы - завдайте в комментариях, я постараюсь на них ответить)

Если кто-то по прежнему считает, что пост проплаченный и рекламный - ну пусть это мнение останется с вами, бесполезно спорить уже) Я стараюсь придерживаться нейтральной позиции и не кричать как все ужасно или как все круто, а просто делюсь своим опытом. А каждый уже пусть сам делает выводы нужно оно ему или нет.

P.S. Вообще у меня страничка другой направленности, она включает в себя публикацию эротического контента) поэтому те, кто подписался ради постов про озон - возможно после этого поста вам лучше отписаться, так как в скором будущем я возобновлю публикации по основной тематике) и я уважаю чужое нежелание видеть эротику в своей ленте)

P.P.S. В скором времени будет мини фотосет в кителе Озона, где нибудь в авторской клубничке😅🙈

Показать полностью 6
комментарии (485)
16

150к за условный график 2/2 ?!

раскрыть ветку (1)
56

Теоретически, да. Практически - очень много нюансов. Как минимум работа действительно ооочень сложная физически. Условия сейчас сильно ухудшились по сравнению с тем, что описал комментатор выше

показать ответы
2

Понятно. Вы говорили про невозможность сейчас толком забронировать смены, это из-за количества желающих подработать или система ещё кривая в целом?

раскрыть ветку (1)
36

Из-за количества желающих. Я подробно распишу позже, сейчас коротко: Смен 50-70. Желающих около 1500 человек. Я думаю соотношение желающих работать и потребность в них уже красноречиво говорит о вероятности взять смену) и при этом каждый день приходят новые сотрудники

показать ответы
9

Есть ли доступ к питьевой воде в процессе работы? Кулеры, например. Свою бутылку с водой, я так понимаю, нельзя брать?

раскрыть ветку (1)
32

Свою бутылку брать нельзя. Есть питьевые фонтанчики с чистой питьевой водой, также несколько бутылок 19-л.

показать ответы
59

А после шмона повели всех в хату и при входе,

кто-то кинул мне под ноги тряпку 😆

После слова шмон именно это картинка появилась)

А так очень интересно.

Про нарушение Тб дальше будет?

раскрыть ветку (1)
24

Да просто этот «тактильный осмотр» надоел)) а «ощупывать» - как будто из другой оперы вообще😅

Ну именно нарушений тб особо не замечала) на обучении популярно объяснили как делать нельзя и даже показали, что бывает, если тб нарушать) поэтому в целом при работе стараются соблюдать. Водители погрузочной техники бибикают, когда подъезжают к поворотам. В зоне крупногабаритного многоэтажного хранения - без каски не ходят. По лестницам грузы особо не носят..🤔

показать ответы
825
я так понимаю, что тут мало кто работал лично на складе Озон. И именно через приложение Озон Джоб. Так вот. Рассказываю. Я работал на складе Гривно под Подольском. Смена 12 часов. Когда хочешь выйти на смену - записывайся через приложение хоть за час до начала смены. Передумал - отменяй. Мне почти под 40 лет. Я не могу носится по складу, как те, которым по 20 лет. Я рассматривал это место как подработку. В итоге в среднем за смену от 8 до 11 тыс. после вычета налогов (13 %). Деньги приходят на следующее утро. В первую смену выдали спецодежду и ключи от личного ящика. Кормят как в дневную, так и в ночную смены (еда так себе, но есть можно). Что больше всего понравилось - там нет как такового начальства - не хочешь работать (устал, самочувствие не очень) - просто не работаешь и все. Просто меньше получишь. Платят только за "пики". Обычно заканчивал работу на час раньше и уходил со склада. Так что моя зарплата - это фактически за 11-и часовую смену. Никто слова ни разу не сказал, когда я уходил раньше. Но!! Повторюсь. Это конкретный склад Гривно и именно через приложение Озон Джоб. Те, кто в штате работают или на аутсорсе в других компаниях - там свои порядки, свои зарплаты и прочее. Парни, которые именно вкалывают по полной там, зарабатывают от 12 до 18 тыс за смену. Но я так не могу. И да.. это на размещении товара. На подборе или сортировке - не в курсе. По поводу штрафов - максимум, что у меня было 120 руб за смену. Обычно от 20 до 80 руб. Если потерял вещь, то тут ситуация другая. Если стоимость вещи до 1000 руб., то штраф 300. Если выше, то там могут и полную стоимость вещей снять. Но у меня таких штрафов и "потеряшек" не было. Там главное считать в процессе раскладки товара. Поэтому я тоже работал не спеша, но зато без "потеряшек", так что не могу сказать, что прям пахал и уставал там. Но больше 4 смен подряд я не пробовал. У меня от Озона только положительные впечатления. Он помог мне в трудную минуту. Я бы и сейчас по выходным туда выходил, но там все места бронируются очень быстро, особенно на дневные смены в выходные дни
раскрыть ветку (1)
137

Вам очень повезло) сейчас нельзя забронировать смену за час и выйти «когда хочется». Сейчас смены разбирают буквально за 1-2 секунды после их публикации. На 500 желающих - дай бог 10 смен. Раньше не выйдешь даже на минуту. В общем, я все эти аспекты упомяну подробно в следующем посте, Вы сможете убедиться, что сейчас ситуация далеко не такая хорошая, как была на старте озон Джоба)

показать ответы
0

можно было и здесь всё написать , даже по логике ясно берёшь тсд и бегаешь .

насчёт оплаты думаю 3к в день легко можно делать .

раскрыть ветку (1)
80

Уважаемый vceprosto1, да у вас все просто😅

Если просто, то да, берешь тсд и бегаешь.

3к - это детский уровень. Новички делают в среднем 4-5. Опытные от 7.

Мой личный посыл не вкратце рассказать, а подробно. Лично мне было бы интересно почитать это перед трудоустройством, но я нигде не нашла настолько развернутого и систематизированного ответа, как я бы хотела. Поэтому решила написать свой

показать ответы
14

Тоже пошел обучение на подбор.

Но больше там не был, увы свободных смен просто нет.

раскрыть ветку (1)
21

Мне удалось отработать 3 смены на подборе и получить бонус и также 3 смены на сортировке и тоже получить бонус. Но сейчас уже вряд ли я туда пойду, потому что получить смену нереально. Свободные слоты расхватывают за 1-2 сек.

показать ответы

А чем именно занимались? А то не совсем понятно из текста.

раскрыть ветку (1)
19

Вкратце - он занимался раскладкой товара по полочкам

показать ответы
То есть просто тупо не сможешь выйти поработать, если не успел забронировать себе смену?
раскрыть ветку (1)
16

Да. Я не могу поймать себе смену уже 4 или 5 дней. Начинаю мониторить приложение и обновлять его с частотой в 3 сек буквально. И когда появляются смены - их разбирают за 1-2 секунды. Либо чтобы записаться заранее - нужно осуществлять запись в три часа ночи, когда слоты открываются автоматически. Что тоже не очень удобно, если вам вставать на работу в 5 утра

показать ответы
3

В таком случае у меня персональный вопрос,с вашего позволения.

Вы говорили о разношерстном коллективе, как раз представленный контингент и интересует, встречались ли вам люди,способные обидеть женщину?

раскрыть ветку (1)
15

Я не знаю как в вашем регионе. Меня лично пугали рассказами о толпах мигрантов. Это меня очень волновало. Когда я пришла работать - их было не больше и не меньше, чем в остальных сферах жизни моего региона. Возможно в Москве иначе, не могу сказать. Вообще у меня половой состав был такой, что женщин где то 30%. Им обычно достается более легкая физически работа. Обижать там особо некогда и некому, каждый просто работают свою работу и все. Я ни с какими притеснениями не сталкивалась и не наблюдала

показать ответы
0
А когда вы напишете? А то я собрался уже в джоб уфа.
раскрыть ветку (1)
15

Скорее всего завтра) хочу побольше получить отклик на этот пост, чтобы знать какие вопросы осветить.

Я не говорю ни за, ни против, если прям хотите попробовать - попробуйте. В худшем случае потеряете день времени. Сильно ужасного там нет. Но и хорошее надо постараться найти)

показать ответы
3

Зачем группы в Телеграмм?

раскрыть ветку (1)
15

Потому что система бронирования смен еще не отлажена. Свободные слоты открываются в определенное время. Сначала руководитель пишет в группу, что открылись слоты и все переходят в приложение забронировать смену. Потом отписываются в группу, что взяли смену, потому что озон якобы не видит список сотрудников, забронировавших смену через приложение🤷🏻‍♀️ потом когда садишься в автобус подтверждаешь, что ты едешь туда. На каждый процесс свои 4 группы: день, ночь, болталка, вопросы. Короче цифровизация прошла частично))

41

Пишите ещё,с удовольствием почитаю,как раз супруга хочет в конце декрета подработать, я опасаюсь ей разрешать там работать,человек культуры как никак, а я по промзона уже много отработал, не самая в них культурная специфика работы)

раскрыть ветку (1)
27

Честно, я бы вам не советовала туда соваться) я в следующем посте расскажу более подробно о тех подводных камнях с которыми я столкнулась и думаю, что вы сможете убедиться во всем лично)

показать ответы
0

Да,это жесть, я так понимаю это первый выход был?

раскрыть ветку (1)
13

Ну, это прям максимально негативный опыт у человека. Скорее всего он не понял, как все устроено и теперь раздувает негатив

показать ответы
4
А что там сортировать, на онлифансе?
раскрыть ветку (1)
24

Деньги с донатов 😅

показать ответы
6

Вы писали, что таблетки брать нельзя. А вариант выйти, принять колесо и почти сразу войти обратно, существует?

раскрыть ветку (1)
11

Ячейки находятся в зоне видимости охраны, я думаю если оставить там лекарства и сказать, что вот пью при вас - думаю можно)

показать ответы
15

Смахивает на работу какого-то бота, который автоматом кому-то эти смены разбирает.

раскрыть ветку (1)
11

Я не думаю, что там кто-то будет этим заниматься) просто подумайте, 10 слотов на 500 человек) тут и без ботов голодные игры начинаются)

показать ответы
7
Расскажите где были. И что делали?
раскрыть ветку (1)
9

Я была на сортировке и на подборе, подробно расскажу в посте) Там просто много нюансов) а сейчас уже честно с публикации поста не выпускаю телефон из рук, отвечаю на комментарии)

показать ответы
2

Система point &call у вас была?

И у кого был приоритет у погрузчика или же у сотрудника, при переходе дороги?

раскрыть ветку (1)
17

Не знаю, что за система) я отработала 6 смен) и вряд ли будут еще)

Дороги?) русские называют дорогой то направление, где хотят проехать😅кстати водители в основном арабы какие то) вообще конечно приоритет у техники. Никто не хочет, что бы по нему проехался погрузчик)

показать ответы
111

Какая цель?

Что вы хотите добиться растягивая на месяцы свою историю с ОЗОН?

В этом посте воды 90%.

раскрыть ветку (1)
123

Какая цель?

Что вы хотите добиться своим комментариям, выплескивая свой внутренний негатив на меня, ИдеальныйПользователь777?

В этом комментарии смысла 0%, пассивной агрессии 100%)

Но я не такая, я вам даже отвечу по существу.

Моя цель - поделиться своим опытом. Дать людям ту информацию, которую я в свое время не смогла найти перед трудоустройством. Растягивать на месяцы я не буду. Думаю, что дело ограничится двумя постами в течение 1-2 дней.

Все, вы удовлетворили свой интерес или будем дальше какашками перебрасываться?

показать ответы
2

Если не секрет, сколько на подборе за день получилось заработать?

Я отработать где то 3 часа, на обучении, напикал на 700 рублей)

раскрыть ветку (1)
7

За 2,5 часа на обучении у меня вышло 800.

За рабочие смены: 4400, 4400 и 3500 соответсвенно) ну и плюс бонус 5200.

показать ответы
68

Мне кажется это заказной пост .
Озон да и другим работодателям выгодны работники на самозанятости! Сама там 2 года проработала в штате,скажу так-адские условия труда, зарплата совсем не та что многие тут пишут. Куча мигрантов без медосмотра и прививок,куча это около 1000 а то и больше в смену. Социальная незащищённость,это когда в ноябре-декабре вас и умоляют и заставляют выйти в доп смены-вот их кстати неплохо оплачивают,а в январе и феврале отправляют сидеть дома без содержания. И это штат ! конечно самозанятые ещё выгоднее.
Не идите вы на такие условия, они ищут себе рабов без соц защиты.

раскрыть ветку (1)
21

Я никого не аггитирую туда идти работать. Я написала в посте, что в следующем расскажу более подробно. И подниму тему обо всех минусах в том числе. И пусть люди уже делают осознанный выбор, а не принимают решение на тупо «там все плохо, ни хадити»

показать ответы

Надо было весь пост сразу писать, а не за травку отдельно.

раскрыть ветку (1)
6

Поясню, это не затравка. Я начал писать и в процессе написания поняла, что материал получается слишком объемный для одного поста. Чтобы все это не превратилось в сумбур - разделила на две части.

показать ответы
0

У меня трудовая с 14 лет, я работао на складах в колледже и грузчиком и много где. Так унизительно ко мне еще не где не относились. Давайте я еще выйду на склад и запишу все это. Что вы тогда скажете?

раскрыть ветку (1)
6

Возможно вам не подошла конкретно эта работа. Я ваш опыт, в том числе и негативный не отрицаю. Насчет отношения согласна - в озоне с этим сложно. Но насчет заработка не соглашусь, не знаю, что там надо делать, чтобы заработать тысячу за день. Обычно тысяча там зарабатывается за час

показать ответы

Автор, если вы пишете посты, то прошу вас ознакомиться с грамотным написанием некоторых слов: "кому-то", "по-крупному" и "какие-то". Удачи вам в работе и пост описании! 😊

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо, за совет) я больше по фотографиям сисек и жопы, а текстовые посты - это так, душу отвести) в целом, я считаю, что грамотнее как минимум половины своих сограждан. А может даже в топ-20% вхожу) поэтому смею себе прощать некоторые мелкие ошибки и не зацикливаться на стопроцентной грамотности) когда выйду на профессиональный уровень - найму себе корректора))

показать ответы
0

У меня плоскостопие, и я думаю я охуею там) Но кто-то говорил, что можно несколько часов брать, это правда?

раскрыть ветку (1)
6

На озоне теоретически есть возможность брать несколько часов, на практике такого нет. С плоскостопием да - 12 часов на ногах, это мрак. Я только к концу первых двух недель начала привыкать. При этом у меня нет проблем с ногами

2

Пили ещё,мне очень интересно к примеру по какой ********* причине у нас поддон обуви забраковали по честному знаку(а там всё точно нормально),а остальную часть партии той же самой сцуко обуви на 6 поддонов спокойно приняли.

раскрыть ветку (1)
6

Тут я вряд ли смогу ответить на вопрос, потому что с приемкой товара вообще ни разу не сталкивалась. Я думаю решения о забраковке принимают уже всякие товароведы и прочие.

30
Нахер это озон. ОнлиФанс лучше и не так ебут. :)
раскрыть ветку (1)
11

Согласна😅 но с этим пока творческая пауза)

показать ответы
3

В данном случае, слово "чтобы" пишем слитно!

раскрыть ветку (1)
10

Вот блин, опять не угадала!😅

Выкладывай пруфы
раскрыть ветку (1)
5

Не ответил про пари. Пытаешься слиться. Не по мужски

И Как ты себе это представляешь? «Не заказной, пруф.»

Я уже пишу второй пост, если после него у кого то останутся мысли, что пост все равно заказной - то там чисто хлебушек в голове.

показать ответы
0
ну это роботом нужно быть. не подскажите. на сортировке были или где? где проще и меньше беготни
раскрыть ветку (1)
5

на сортировке меньше беготни. Но при недостатке товара там чуть ли не драка идет за него между сортировщиками. И если завал, то старшие участка прям будут вас подгонять. На подборе все зависит только от вашей скорости. Тут если хотите больше денег - придется побегать. Но и никто за вами не следит. Устали - можно сбавить обороты.

показать ответы
26
Спасибо, что делитесь. Хочу попробовать выходить по выходным. Жду вторую часть)
раскрыть ветку (1)
20

Сразу скажу, что скорее всего у вас это так просто не получится. Иногда доходит до такого, что на 10 слотов 500 желающих. Я подробнее расскажу в следующем посте)

0
Напишите кто прочитал, мне уже идти на смену , или ну ее нахУй?
раскрыть ветку (1)
9

Я вам сама напишу, ну её нахер😅

Вопрос не по данной теме, но я посмотрел ваш профиль и у меня вновь возник вопрос, который давно меня волновал: как монетизируются "сиськи-жопы" без онлифанса, вебкама и порно, и насколько хороший выходит доход?

раскрыть ветку (1)
4

У меня только монетизация Пикабу) если бы был хороший доход, то я бы не шла на озон мешки таскать))

0
Кормят нормально?
раскрыть ветку (1)
4

Кормят и слава богу. Не Французский ресторан, но есть можно)

2

Если не секрет, сколько на подборе за день получилось заработать?

Я отработать где то 3 часа, на обучении, напикал на 700 рублей)

раскрыть ветку (1)
4

Но это надо понимать, что за эти смены ты только начинаешь ориентироваться в процессах и пространстве склада. Как бы сумма должна расти. Ктото говорит в среднем 10-12 выходит. Другой говорит 7 минималка, в среднем 10. Кто-то говорит в среднем 5

показать ответы
3
Регион какой, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
13

Я свой регион сказать не могу, у меня специфичный контент основной, я за анонимность)

показать ответы

Следить за вашими постами я точно не буду.

Просто понимаю, что данный пост, вероятней всего, носит заказной характер, о чём и написала.

раскрыть ветку (1)
14

Пффф, пахнет лицемерием) обвинить человека в чем либо, а когда предоставляют доказательство обратного - отвернуться и показать свое фи)

Просто приведу пример) допустим я говорю собеседнику, что она набитая дура) а когда она мне показывает красный диплом - я говорю, что не собираюсь читать, что там написано😂

показать ответы
4
На складе Подольск Гривно Озон курилки только на улице.. В ноябре был сильный ветер, курилку сдуло ветром, убило насмерть девушку 22 лет
раскрыть ветку (1)
10

Курение убивает🫢

Не понял. Смены по 12 ч не каждый организм выдержит, даже пиосто сидя на стуле. А гипертоникам/гипотоникам или, например, инсулинозависимым лекарства свои как проносить? В ватрушку прятать, в очко запихивать?

раскрыть ветку (1)
6

Эта работа не для гипертоников/гипотоников. Это физически очень сложная работа, подойдет только здоровым людям. И то, после такой работы они не долго смогут оставаться здоровыми)

Вот думал заказуха рекламная типа идите к нам на склад у нас такие сотрудницы подрабатывают)

раскрыть ветку (1)
6

Фото в форменном кителе будет позже, уже в закрытых сообществах😏 а так я никого не аггитирую ни за, ни против) я просто делюсь своим опытом)

показать ответы
Нонсорт. Пусть тренируется. И копит на лекарства.

А вы-зачем утаиваете реальный уровень дохода?

это заказной пост.
раскрыть ветку (1)
3

Отвечаешь, что заказной? Давай на пятеру забьемся?

показать ответы
1
Подскажите, опытные работники, какая работа более подвижная, размещение, подбор или сортировка? И на чем происходит перемещение тележки при подборе, на своих ногах или используется техника?
раскрыть ветку (1)
3

За размещение не могу сказать, работала только на сортировке и подборе. Из этих двух подбор более подвижная, больше шагов. Тележка на подборе - она как в супермаркете на две корзинки, только вместо корзин 2 тарных ящика. Либо это двух/трех этажная тележка на колесиках для более крупного товара. Если прям крупногабаритный товар - рохля и паллет. По тб везде толкаем тележку. По факту - опытные сотрудники бросают её в крупных проходах и в ряды бегают уже без нее

показать ответы
1
А вы можете посмотреть в системе пожалуйста, есть ли вариант работы в г Красноярск?)
раскрыть ветку (1)
3

В Красноярске есть сортировочный центр и крупный склад. Но вот я пытаюсь записаться на смены по позициям на которые обучена - у меня та же ситуация, нет доступных смен

Иллюстрация к комментарию
0
Ну плюшек достаточно, самая неплохая это ДМС
раскрыть ветку (1)
3

Эх, дмс… Как я скучаю по временам, когда у меня он был. Зубы? Пожалуйста. Заболела? Зачем стоять в очереди к терапевту в поликлинику, иди в частную, запишись к любому врачу и просто прийди к назначенному времени) травма? Ну вот травматолог примет, на месте сделают рентген) насморк не проходит? Вот тебе прием лора без ожидания, кт, курс процедур) и всё бесплатно) чувствовала себе человеком просто🥰

Пиздец полотнище. Давай к конкретике. Во сколько приехала, во сколько уехала, сколько денег дали. Сколько раз в месяц можно повторять?

раскрыть ветку (1)
7

Многа букафф, ниасилил🥲

10
Это не для лл работа)
раскрыть ветку (1)
4

Да, тоже хотела это написать😅

Можно для ЛЛ?

раскрыть ветку (1)
4

Хммм) работа на ногах, тяжелая, заработать можно якобы 8-12к за день, но надо постараться. Смены взять тяжело, желающих в разы больше, чем смен.

показать ответы
А такие рассказы не являются разглашением коммерческой тайны? Не прилетит ли автору за это штрафик или иск?
раскрыть ветку (1)
2

Ну если вычислят меня - возможно и прилетит) а вообще вся информация по сути доступна, я просто её консолидировала) коммерческих тайн и запатентованных рабочих секретов вроде не раскрываю)

Верим, что не продвигаете озон

Но а как на счёт налоговой?

раскрыть ветку (1)
2

У меня самозанятость. Озон передает данные о перечисленных средствах, я через приложение «мой налог» самостоятельно оплачиваю)

показать ответы
21

Думал почитать продолжение, открыл профиль автора и чет залип немного. Подпишусь... ну чисто из-за истории про озон, да

раскрыть ветку (1)
2

😅

0

У вас город намного меньше, чем Москва, или нет?

раскрыть ветку (1)
2

Миллионник

показать ответы
Там на самом деле хорошо, меня всё устраивает, плюс есть площадка для обучения для сотрудников Озон, в экселе начал неплохо разбираться благодаря этому)
раскрыть ветку (1)
2

Ну вот все эти плюшки для штатных сотрудников) а например у нас в регионе закрыли набор в штат. Когда я узнавала в первый раз, месяца три назад - был набор. А когда уже решилась устроиться в декабре, то специалисты по обучению сказали, что сейчас набор в штат закрыт. Ну оно и понятно, зачем платить лишние деньги, когда можно просто людям за пики платить и все

показать ответы
Ну а что пишите по 8-11 000?
раскрыть ветку (1)
4

Вы что, между строк читаете? Я же сказала, сколько заработала я, а сколько говорят, что зарабатывают опытные сотрудники.

показать ответы
10

Сиськи, сиськи, сиськи, а теперь как я работала в ОЗОН на РЦ))))

раскрыть ветку (1)
3

Жизнь и не так может нагнуть 😅

показать ответы
17
Очень отдает заказухами из серии «как я легко и просто заработала…»
У озона все так плохо с сотрудниками, что они начали заказывать посты?
раскрыть ветку (1)
4

Пожалуйста, дождитесь следующего поста, после этого будет интересно изменится ли Ваше мнение)

показать ответы
1

а там можно форму не покупать? меня очень смущает за свой счет за 2500 покупать форму

раскрыть ветку (1)
1

Без формы не допустят к работе

0

"И ,вроде, сразу было понятно,что это замануха, но очень хотелось убедиться в этом лично"...😄

раскрыть ветку (1)
1

Просто я не верю радикально отрицательным и строго положительным отзывам) истина где -то посередине и пока сама не попробуешь - не узнаешь) вон, один дядька в комментариях всем старался доказать, что ему заплатили 1000 рублей за 12 часов и все его там обижали бедненького. Честно говоря - смешно, потому что он просто не понял суть работы. Или суть рабочих взаимоотношений там.

0
Напишите, пожалуйста, как добирались до склада. Насколько он далеко от вашего дома?
раскрыть ветку (1)
1

Я на личном авто. 30 км, Из них большую часть по трассе. Вообще ходит много автобусов компании из разных частей города

0
А какая в итоге вышла часовая тарифная ставка?
раскрыть ветку (1)
1

Ну если судить по тому, что у меня средний заработок был 4к, а работаешь ты 11 часов, то около 350-360 рублей в час

1

А с чем связан Ваш выбор трудоустройства как самозанятого, а не по ГПХ или по трудовому договору? Оплата на руки больше потому что работодатель не будет платить за Вас отчисления в СФР? Или Вы не планировали за год заработать больше 2,4 млн. рублей? Как вы после оплаты Озоном объёма работ, на которые вы подписались и выполнили, передаёте работодателю чеки?

Распишите, пожалуйста, всю эту бумажную и налоговую бюрократию в статусе самозанятого на работе у юр. лица.

раскрыть ветку (1)
1

Я планировала отработать там не более полугода. Поэтому меня не особо волновали полгода стажа или отчисления за них в пенсионный фонд. И лучше платить 6% налога как самозанятый, чем 13 как гпх%. Просто нужно было в короткий срок максимально заработать. В профиле приложения «мой налог» озон указывается как партнер и сам передает данные о зарплате. То есть на следующее утро после смены у меня уже есть зачисление от озона, а в налоговом приложении есть информация сколько я получила и сколько должна налогов. Налоги уплачиваются через приложение следующим образом: 11 января я заплатила налоги за декабрь.

0

Спасибо за актуальный пост. Возникли еще вопросы. Если, например, разболелась голова, можно выйти со склада к своим личным вещам и выпить таблетку? Как там с вентиляцией? Сильная духота?

раскрыть ветку (1)
1

Насчет выйти выпить - там вроде есть медпункт, можно обратиться. Я лично не сталкивалась. Насчет вентиляции - все нормально, помещение большое, духоты не ощущалось

показать ответы
0

Такое ощущение, что пост писал копирайтер

раскрыть ветку (1)
1

Определитесь) одни говорят, что куча ошибок, другой, что писал копирайтер)

показать ответы
4

да я ВБ тоже не пользуюсь, как раз с момента введения платного отказа и скандалов всяческих. Ну их нафиг. Тем более что постоянно какие-то косяки с товаром - то не тот цвет, то не то количество, то еще что..

раскрыть ветку (1)
1

Это больше скандал и шумиха. По факту сейчас у многих товаров есть бесплатный отказ. Этот параметр на выбор продавца

показать ответы
4

пляяя, вот халява то, я ради эксперимента работал, просто было любопытно поглазеть на все это устройство, конвейеры прикольные, мезонин впечатляет, на большом складе тоже через озон джоб, и я бегал дай боже кому другому так бегать, на подборе, максимум около 4тыщ за 12 часов,(ночных причем), а ну и минус 30 мин обед, но без перерывов вообще, больше 5000(это если оооочень повезет с заданиями) вообще не реально и надо прям вкалывать
из плюсов, недалеко от дома забрали и обратно привезут, кормят, смена хоть сколько и хоть когда, НО это было до НГ, щас почему то нет смен вообше свободных
отработал 3 смены, забрал свои 5200 за учебу и больше не тянет
минусы, ЗП не соответствует затратам и обещаниям(но это не везде), мыши везде лазиют, воняет, нет места куда класть ценные вещи, все кабинки без замков

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот лично у меня в среднем получалось по 4к за смену. Я тоже получила бонус за подбор и бонус за сортировку. Абсолютно согласна про вонь и мышей) заработок на бОльшие суммы - это только со слов тех сотрудников, что там уже давно работает)

показать ответы
0

Да бля. Работинца озона)))))))))
Ну нам то не пести.Такой пост хуйнуть грамотный и работать на складе озон?

Уважаемая СММщик, озон приятная контора, но спасибо, я лучше в кресле посижу с кофе,чем на ваш ебучий склад.

раскрыть ветку (1)
1

😂

2
Я, конечно, подписался, но, на всякий, случай пинайте
раскрыть ветку (1)
1

Пинаю)

показать ответы
2

За Вами постою.

раскрыть ветку (1)
1

Пинаю)

Ну и сколько ты допустим получала на сортировке?
какой рейтинг у тебя сейчас?
раскрыть ветку (1)
1

В среднем 4к за смену было. Рейтинг 2

показать ответы
11
Рассказывай, новую видеокарту можно в жопе пронести через рамки?
раскрыть ветку (1)
1

Вы можете попробовать;)

показать ответы
0
А где бонус?
раскрыть ветку (1)
1

Бонус будет через один пост, потому что в общей ленте такое публиковать низя😅

20
Так называемый «шмон» обязательное дело на складах, иначе слишком много краж.
По поводу перекуров - естественно на складе нельзя курить, для этого обычно существуют специальные зоны для курения из негорючего материала и на улице на безопасном расстоянии от здания, выход туда тоже через «шмон».
раскрыть ветку (1)
1

Да я ж не против) просто многих это сильно шокирует)

показать ответы
МО
раскрыть ветку (1)
1

Ну да, там по вкуснее, чем у нас на периферии) я свой город не называю, потому что у меня специфическая направленность странички и я топлю за анонимность🤭

0
Мессенджер, чисто озоновский, странно что учëтки не делают, даже у менеджеров АК есть
раскрыть ветку (1)
1

Нет, у нас вся коммуникация через телеграмм) менеджеры АК все таки должны как то доносить информацию до своих сотрудников, поэтому у них может и есть) ну и вообще, я думаю это же может еще от региона к региону зависеть)

показать ответы
0
А ещё, джобовсам не делают учëтки в чатзоне?
раскрыть ветку (1)
1

Видимо нет, потому что я не знаю, что это))

показать ответы
0
Когда ожидать продолжение?)
раскрыть ветку (1)
1

Я думаю 1-2 дня) я начала этот пост писать вчера, сегодня продолжила. Поняла какой огромный объем информации хочу рассказать и поняла, что надо как то структурировать) чтобы это все не смешалось в кашу решила немного разделить) сильно растягивать не планирую, надеюсь, что уложусь в этот пост и следующий)

0
Постоянно везде пишут «смена»
Лучше б писали сколько в час выходит
раскрыть ветку (1)
0

Так это неверно в данной ситуации писать «в час». Если пишешь в час, то предполагается, что у тебя каждый час фиксированная почасовая ставка. А в озоне не так, ты можешь за один час тысячу заработать, а за другой 112 рублей. А потом 300. Потом 600. Потом за час будет 15 рублей. Если в вашей картине мира оплата только почасовая, то просто там, где написано «за смену», делите на 12

показать ответы
0

По поводу ремня-а вот фигу не видели? Сын пришел в первый день, у него ремень отобрали! Весь день ходил терял джинсы. Уродство какое-то

раскрыть ветку (1)
0

это что-то из ряда вон выходящее. Ни разу такое не видела. Все работали в ремнях спокойно

0

ты кто??😱 женщина-мужик

(то он то она)

раскрыть ветку (1)
0

Вы когда нибудь слышали об опечатках?🤔

0

Здравствуйте.Можете сказать почему при переводе пишет отменен,и в поддержке пишут сменить реквизиты?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Имеется в виду оплата через cloud tips? У меня проблем нет, все проходит. Проверьте данные карты которые вводите или воспользуйтесь сбп/t-pay

0

Спасибо вам за отличный и подробный пост. А как там время смотреть и как сигареты брать?

раскрыть ветку (1)
0

Время есть на тсд, а он всегда в руках. Сигареты оставляются в ячейках рядом с проходной. То есть выходите через контроль, берёте сижки и идете смолить)

0

На фото у вас тверской озон. Вы из Твери?

раскрыть ветку (1)
0

Фото у меня взяты из интернета) я из интернета)

показать ответы
0

Пару смен, это как подработка тип? У меня друг тоже берёт щас по одной в неделю, говорит что 7к за смену. Ну я не разбираюсь, спрашивать не стал че так много)

раскрыть ветку (1)
0

Да

0

Спасибо 🤝 а то реально текста килотонны

раскрыть ветку (1)
0

Хочу внести свою поправку на данный момент. Цифры о заработке от 8к в день были лишь со слов старожил. Лично я получала 4-5к за день. Сейчас же они набрали еще больше людей и просто уменьшили тарифы на 30%). Сейчас я выхожу пару смен в неделю, заработок стал 3-4к.

Килотонны, потому что хотелось выплеснуть все, что на душе))

показать ответы
0

Фотографии как сделал автор , если там запрет на телефоны? Текст явно сделал журналист , по заказу озона.

раскрыть ветку (1)
0

Вау, да вы Шерлок Холмс🫢 если бы вы не только смотрели фотографии, но и почитали хотя бы начало поста - увидели бы, что я там писала. Фотографии взяты из источников. Это либо учебные материалы для сотрудников, либо сайт озон джоб.

Второй блин абзац🤦🏻‍♀️

показать ответы
1

какие 8 - 11 тысяч за смену через джоб??? Маскимум 3,5-4 если повезет. Говорю о раскладке товара

раскрыть ветку (1)
0

Ну это было со слов старожил. Лично больше 5 не получалось набрать. Сейчас уменьшили стоимость пиков и стало как вы и говорите, 3-4 и то, если повезет

0

Доступ в "сбербанк онлайн" ... А что только сбер или любое приложение банка?

раскрыть ветку (1)
0

Ну я на своем опыте рассказывала) у меня сбер. Как в других банках не знаю. Наверное там тоже можно пройти что-то типа авторизации через банковскую систему)

0

У вас пол поменялся в процессе написания ответа.

раскрыть ветку (1)
0

Это называется опечатка)

1

Странно. Я из каждого утюга слышал что работа на складах озона и вб это рабство жно и прочая хрень. А тут оказывается еще и очередь стоит. Типа и в смену не записаться. Че там такого хорошего, что желающих больше чем работы? А как уже дефицит рабочих рук?)

раскрыть ветку (1)
0

Ну так они в рекламе обещали 9к. Вот все и купились. И сейчас каждый день по 50-60 человек приходят на обучение. Но есть несколько но. Во первых за 9к в день надо оооочень постараться. Во вторых да, желающих больше, чем озон может предоставить смен. Причем в десятки раз

0

А как были сделаны фото, если телефон надо сдавать?

раскрыть ветку (1)
0

Написано же - фото из интернета. Часть с сайта озон, часть с обучающих материалов.

0

В падлу пост читать. Чем там кончилось? Заработала она 10к за день?

раскрыть ветку (1)
0

Нет

0

а че по обуви,что лучше носить?

раскрыть ветку (1)
0

максимально удобную. Кроссовки какие нибудь

0
Выглядит как хуевая реклама,хотя написана профессионально
Я лучше за 10К подработаю на тракторе,да трудно,грязно,зато Ютуб в ухе пиздит,хоть укурись, никто в трусы не шмонает
раскрыть ветку (1)
0

Для этого нужны права механиста/тракториста или как там

показать ответы

Ошибки могут быть специальные))) для создания неидеального образа

раскрыть ветку (1)
0

Ну, к сожалению, просто решила поделиться опытом, за это мне не платят) зато хуев полную панамку напихали😅

0
Вы пишите про 2 перерыва. На горшок сходить только во время них можно? А то что-то 2 раза за 12 часов это прям жесть какая-то.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, туалеты есть во внутреннем периметре, можете им воспользоваться когда хотите. Для этого не надо выходить через рамку и проходить досмотр

0

Мне все это напоминает время когда я смотрел «американские фильмы» и там начальник подходит к челу который занимается тяжелым рабским трудом и говорит you are FIRED!

раскрыть ветку (1)
0

Да, есть такое))

1

"Въебуют" )) Осмелюсь предположить, что вы из Краснодарского края, только там я слышала такое произношение)

раскрыть ветку (1)
0

Юга, да😅

0

Прием товара. Товар приходит от поставщиков, проверяется на брак, наклеивается внутренний штрихкод (ШК) озона.

Сомнительно конечно про проверку на брак))) Судя по всему визуально проверяют, что товар хотя бы не похож на щепки - не более того)

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, так и происходит)

показать ответы
0

А как к ним в штат попасть можно

раскрыть ветку (1)
0

можно в интернете найти сайт для трудоустройства. Там выбираете свой город. Если город есть в списке, значит они набирают в штат.

0

ощупывают тактильно сторожа или сторожихи тоже?

раскрыть ветку (1)
0

Мальчики щупают мальчиков, девочки девочек)

0

Подруга тоже подумывает о работе на складе Озон. Подскажите, пожалуйста, а как насчет карьерного роста там? Есть ли возможность перейти на более высокооплачиваемую должность или получить какие-то дополнительные бонусы?

раскрыть ветку (1)
0

Можно попасть в штат и затем стать старшим участка. Теоретически рост есть

11

Мне кажется масштаб пугает просто, как в каком-нибудь новом гипермаркете, когда ничего толком и не знаешь где у них лежит. А когда привыкаешь, тогда уже легче, тогда и зарплаты выше на складах этих, потому что знаешь где что лежит и как свой маршрут лучше построить

раскрыть ветку (1)
0

Да, так и есть

2

и мне напомните, плиз)

раскрыть ветку (1)
0

Пинаю)

показать ответы
7
Оставлю себе коммент - напоминалку посмотреть последующие части)
раскрыть ветку (1)
0

Пинаю)

показать ответы
0

А на вб тоже есть вб джоб или что-то подобное?

раскрыть ветку (1)
0

Да, где то было в комментариях. Но этом может быть не во всех городах

Даже часы снимают?

раскрыть ветку (1)
0

У нас да

1

Скажу крамолу. Сиськи обвиснут, живот нарастет, но образование и хорошая работа останется.

раскрыть ветку (1)
0

Дай бох) образование дам своим детям. Себе некогда получать, надо деньги зарабатывать

1

озон джоб купил рекламу на пикабу)

раскрыть ветку (1)
0

Эх, если бы))

1
Девушкам больше 10 поднимать нельзя кг.
раскрыть ветку (1)
0

А там рядом нет правила, что девушкам должны какую- то компенсацию платить за то, что они просто девушки?) чтобы им Не приходилось поднимать больше 10 кг?)

показать ответы
Если ты в некст посте скажешь что ни разу не заработала 8к как пишут, то тебе и правда нечего там делать, время терять. Дай угадаю в некст посте скажешь что смен нету? Конец года и начало всегда смен нету как и оборота товара приёмки. Ну и про то какие работы доступны через job тоже бред, зачем писать предположения что нам доступно 3 тотальное штат если ты в этом не уверена, открой хотя бы другие склады для интереса раз пишешь пост и увидишь что вакансий в job больше. В целом очередной пост как прошло обучение и я не заработал сколько обещали. Раскрою тайну, но зарабатывают и более чем пишут цифры.
раскрыть ветку (1)
0

Смен нет. В других складах других процессов нет, только эти три. Я смотрела в Москве, в Красноярске, в Невинномысске. Я слышала, что хотят расширять количество процессов доступных джобовцам, но это пока в перспективе. Видала я таких крутых перцев, которые на энергетиках въебуют там сутками и получают побольше чем 8к за смену. Но если для вас высокая производительность грузчиком - главное достижение в жизни, то я вам сочувствую)

показать ответы
1
Озон карта обязательна? Или можно все-таки любую?
раскрыть ветку (1)
0

Можно любую, но на озон карту выплаты приходят на следующий день, а на другой банк либо раз в неделю, либо два раза в месяц. В зависимости от типа трудоустройства

4
так же смотрел в приложении ozon job. только реально ли они получают столько
раскрыть ветку (1)
0

Лично я столько не получала. Но те, кто работают давно говорят, что получают. Тут только с их слов

показать ответы
0
DELETED
Одного не понял что такое Гпх?Я в такой ситуации что мне не желательно оформление самозанятого по закону запрещено где-то ещё работать в такси столько не заработать а озон хороший вариант
раскрыть ветку (1)
0

Договор гражанско-правого характера. Почитайте об этом в интернете. Я думаю, что вам такой вариант может подойти

показать ответы
Обычно что на одном фф то и на других)
раскрыть ветку (1)
0

У вас какой город?)

показать ответы
0
А мне вот посчастливилось в штат попасть, дорос до начальника смены, правда в отделе ООП
раскрыть ветку (1)
0

У меня была мысль тоже попасть в штат и идти дальше по карьерной лестнице, ведь образование менеджмент и есть опыт. Но что-то весь этот бардак меня как то отпугнул

показать ответы
0
Хорошая оплата.
а в казахстане можно устроиться в озон без опыта?
раскрыть ветку (1)
0

Не могу ответить на этот вопрос, у меня нет данных опыта в Казахстане) я думаю, если там есть озон, то устроиться не проблема)

2

Так дальше пишет, что отработала только несколько смен. Так что скоро опять ждут письки, сиськи и все такое)))))

раскрыть ветку (1)

Конечно, уже😅

41

Не верю, что рядовой сотрудник так глобально знает всю внутреннюю кухрю Озон.джоб и погружён в процессы разных подразделений.

Я вам не верю и считаю, что пост заказной, что усилило мои предположения после последнего абзаца.

раскрыть ветку (1)

Ваше право) если в вас достаточно смелости, чтобы признавать свои ошибки - советую прочесть следующий пост, когда он выйдет и тогда сказать, усилилось ваше мнение или опроверглось)

показать ответы
3

холодос как перемещаешь? На рохле? Или как? В погрузке на рохлю кто нибудь помогает? Как вообще это выглядит?

раскрыть ветку (1)

Я не работала на кгт, поэтому не могу ответить на этот вопрос