Мой новый микроФранкенштейн
...
Был Ви'тёк и нет Ви"тька 😐
Сдох мотор СМ 165.
Я пробил в инете - стоимость такого оригинала около 4к.
хмммм...😬😏😱
Из того, что попалось под руки оказался пылесос из Ленты, с двиглом с 40. Да слабовать и очень. Попытка скрестить его с оригинальными креплениями не принесли удачи. Но были все крепления от Ленты (белый пылесосик стоил тогда по акции 450 рупий). А движок - подарок).
Мс40/16 был забит грязью, пылью. Я его взбодрил аФтомобильным маслом 20/0.
Зажимал его голову под разными углами в тисках и поливанием штока, из за разогрева (без охлаждения он сильно греется). Так я и выгнал всю грязь. Сейчас он просто шепчет. 3 дня я его гонял. И он не сгорел 👹.
Старым креплением от Вить"ка я добился вращения с помощью гнутия некоторых поверхностей.
Двигатель стоит вообще не тот, что должен стоять. Переключатели легли как родные с того, что с Ленты. Только кнопочки поменял местами. Старые - ...🙊💨💩😎 устали.
И теперь Он не большой! Не хромированный, как хотелось с черным винтом огромным. Теперь он просто Франклин. Работает.
Скажу больше! Никогда не занимайтесь этой хуергой! Мне можно. Я космонаФт.
Проще купить за 1,5 косаря новый. Собрать и радоваться.
🤌🦾🤌

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.6K поста14.9K подписчика
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.