244

Мой новый друг

Хотел поделиться радостью. Спустя пару месяцев после прохождения тестов и сбора всех документов (даже пришлось обращаться к адвокату и доказывать полиции, что я знаю законы). Я получил свой zbrojní průkaz и купил себе нового товарища.

Сейчас привыкаю его носить. С этой кобурой не очень удобно, заказал себе Tier 1 Concealmend. На стрельбище уже его выгулял.

Оружие и самооборона

1.2K постов10K подписчиков

Правила сообщества

Правил как таковых пока нет.

Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.

За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.

UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Что стоят там? Гражданство для оформления нужно?

раскрыть ветку (1)
1

Glock обошелся мне в 700 евро. CZ75 TS2 около 1.5к евро выйдет. Если есть гражданство ЕС или страны НАТО, то достаточно ВНЖ. А так ПМЖ или гражданство. Но для получения Zbrojní průkaz надо сдать экзамен по теории (500 вопросов из них 30 на тесте) и практике. Экзамен только на чешском и переводчика нельзя.

24

Поздравляю с покупкой! :-) Скрытно носить с такой кобурой - это гробить здоровье, только кожа к телу должна прикасаться, даже синтетика не катит - сотрёте себе всё моментально, а уж летом и подавно. :-)

Ну а так - здорово, в оружейном братстве прибыло. :-)

раскрыть ветку (1)
1

Кожа это конечно приятно телу, но по мне кайдекс больше нравится. С кожей есть риск, что кобура может попасть в спусковую скобу. Но это конечно же полная ответственность владельца.

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Да 48 вполне удобный :)

0

Для кого они CZ делают, чтоб вы глок в Чехии покупали!?

раскрыть ветку (1)
0

Для спорта CZ одни из лучших. Думаю себе потом взять CZ75 TS2. А вот компакты у них не очень.

показать ответы
Во-первых у меня Glock 48. А он тоньше чем 17 или 19.

Ну да, раз у тебя такая модель, то тебе этот кронштейн действительно не подходит.

По какой причине взял себе такую не стандартную модель пистолета, ведь насколько я знаю, в Чехии нет заморочек с ТТХ пистолетв как в Канаде?

А разница по толщине в рукоятке у них 5 мм., что на мой взгляд это не так критично, по сравнению с количеством патронов у 19 и 48 Глока.

Плюс мне не очень нравится, что коллиматор слишком высоко и обычным прицелом не воспользоваться.

И если бы и тебя был стандартный Глок, то что бы тебе помешало одним движением руки снять кронштейн и пользоваться штатными прицельными приспособлениями?

раскрыть ветку (1)
0

Я пострелял с 19 и с 48. В руке удобнее лежал 48. Разница в толщине вроде маленькая, но ощущается. Плюс еще вес, что для ношения тоже имеет значение. Для Glock 48 есть магазины от Shield Arms на 15 патронов, так же как и у 19 Глока. Некоторые их хвалят, некоторые не очень довольны, я пока со стандартными. Когда только выбирал, что буду покупать, склонялся больше к 19, но после стрельбы больше понравился 48. Положил перед собой 2 пистолета и с каждого по очереди по 5-10 патронов отстрелял несколько раз. Так и выбрал.

Не буду спорить, но слабо себе это представляю. Вот уже вывел пистолет на цель, а точки нет. Потерялась, или батарейка села, или солнце заслепило. Это надо пистолет убрать обратно (не на вытянутых руках же это делать), снять кронштейн (а значит убрать правильный хват) и либо стрелять одной рукой, либо бросать его и снова формировать хват. Это точно должен быть очень хорошо натренированный дополнительный навык. Или если у тебя нет точки, перевел взгляд на целик с мушкой и все.

6
в чехии словакии 500-600€
раскрыть ветку (1)
0

Мне обошёлся в 700 евро где-то. Так как это MOS версия.

показать ответы
0
DELETED
Поздравляю с обновкой. Какую оптику будешь ставить (если будешь)?
раскрыть ветку (1)
0

Странно почему минусов наставили. Пока без коллиматора. Но ставить потом буду, не зря же MOS покупал. Ещё не решил какую модель. Советуют конечно ставить Trijicon RMR.

показать ответы

Если хочешь коллиматор на пистолет не на постоянную основу, то советую посмотреть на этот быстросъёмный магнитный кронштейн.

https://ishooter.ru/product/magnitnii-kronshtein-rus-defense...

Предпросмотр
YouTube24:15
раскрыть ветку (1)

Выглядит интересно, но мне не подойдет. Во-первых у меня Glock 48. А он тоньше чем 17 или 19. Во-вторых MOS версия, пилить затвор нет необходимости.

Плюс мне не очень нравится, что коллиматор слишком высоко и обычным прицелом не воспользоваться. Обычно ставят коллиматор и высокие целик с мушкой, если сядет батарейка или еще что с коллиматором случится, то обычный прицел все так же доступен. А так конечно задумка интересная.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги