44

Мой "неидеальный" круг крючком

Серия Плету-вяжу

После того, как я осилила пледы, мне захотелось ещё больше экстрима. Подруга посоветовала вязать крючком корзинки. Это просто, сказала она. Светочка привет тебе, это было нифига не просто :D

Чтобы научиться вязать корзинки, нужно освоить базу: идеальный круг.

Первым делом я закупила инвентарь. Мне нравится врываться в новое увлечение именно с покупки новенького и красивенького инвентаря. Вроде как это прибавляет мотивации и желание не бросить всё, когда ничего не получается (а такое у меня постоянно). Правда умения и ловкости рук это не прибавило :D

Я купила вот такой набор. Самое главное для меня было несколько крючков, маркеры. Секатор тоже оказался очень удобным и острым.

Ссылка на фиолетовый маркетплейс тут

Так же я купила трикотажную пряжу и полиэфирный шнур. Почему то мне показалось, что шнур в руке лежит приятнее, и первым делом я взялась вязать из него. Это была ошибка, вязать из шнура оказалось сложно, петли никак не хотели затягиваться, столбики были разные. После третьей попытки я его отложила и взялась все таки за пряжу.

Трикотажная пряжа и шнур

Трикотажная пряжа и шнур

Просмотрев кучу видео мастер-классов я окончательно запуталась. Вяжут по разному, хотя смысл один. У меня никак не получалось элементарно соединить первый ряд и перейти ко второму. Я начинала и распускала раз 10. А потом случайно наткнулась на видео, где показано как соединять ряды не рабочей нитью, а хвостиком. И Аллилуйя! Всё получилось!))))

Вот это видео, если вдруг у кого-то похожая проблема:

В общем связав таким образом 6 рядов, я более менее поняла технику. Нить перестала выпадать из рук, и пальцы стали слушаться)

Мой идеальный круг получился кривой (видимо накосячила в первом ряду) , шел волнами. Волны я убрала отпарив его утюгом. Кривизна, конечно, осталась. Но я решила свой первый блин комом не распускать, нацепила бирку и оставила на память, как о первом опыте вязания крючком)

Кстати бирки я заказала так же на Вайлдберриз. Бирки классные, интересные, из натуральной кожи. Единственный минус - ужасно долгая доставка и продавец периодически отменят заказ (говорит отменяется автоматически из-за больших сроков сортировки). Это неприятно. Но я рада, что дождалась их:

Перышки тут, связано с любовью здесь

Мы с Твиксом благодарим вас за внимание^^ Всем хорошего настроения!)))

8
Автор поста оценил этот комментарий
Вы умничка! Дерзайте и у Вас всё получится! 🤗
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы