3

Мой "любимый" университет

Добрый день, уважаемые пикабушники. Это пост будет на надоевшую многим тему коронавируса и карантина. Хотя мне, например, интересно читать такие истории, хотя они и однообразные.
Учусь я в одном из самых пафосных вузов Петербурга - в Горном. Конечно, и раньше тут были проблемы с неадекватно составленной программой или путаницей в распоряжениях и каких-то инициативах. Но я успокаивала себя тем, что подобный бардак есть много в каких учебных заведениях, и выбора особо нет.
минобрнауки распорядилось перевести студентов на дистанционное обучение. Это логично, потому что вузы - место скопления сотен людей. Большинство крупных вузов Петербурга так и сделали (СПбГУ и ИТМО например).
но не горный.
сначала они два дня совещались. Во всё стороны от этого действа разлетались брызги информации, которые искажались и обрастали слухами - потому что официальных объявлений никаких не было. Теперь же высочайшие объявили нам свое решение.
в общем, каждый студент пишет личное заявление на дистанционное обучение. Но при этом договаривается с преподавателями (плевать, десять их у тебя или 15) о сдаче лаб и практических. Не смог договориться - пиздуй на пары, и похуй на карантин. При этом твой сосед по общаге может продолжать ходить на пары, то есть в твоём карантине нет никакого смысла. Если я сейчас сяду у открытого окна, а утром с насморком открою больничный, это и то будет проще, логичнее и действеннее, чем эта охеренная идея горного.

Чем продиктовано такое решение? Ну я разумеется не имею понятия. Но логично звучит версия, что горному выделили гору бабла на создание дистанционной системы. По отзывам преподов, ей никто не пользуется. И теперь, когда нужно её использовать, руководство не хочет этого делать и предпочитает залить на безопасность студентов.

Зачем я это пишу?
я хочу рассказать эту историю. Чтобы когда вы увидите или услышите, что кто-то хочет поступить в горный, вы сказали ему, что это плохая идея, и показали этот пост. Горному плевать на вас, главное - не ударить в грязь лицом.
к сожалению, я недостаточно смелый и инициативный человек, чтобы организовать какой-то официальный процесс. И я даже не стану переходить в другой ВУЗ, потому что перезачеты не прокатят, а обнуление 2 годов учебы и необходимость учиться снова, меня убьет. Но рассказать об этой истории я могу.
Пока что состояние дел именно такое, как я описала. Не знаю, что будет дальше.
большое спасибо всем прочитавшим. Желаю вам никогда не оказываться под руководством обмудков.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы