Мой кот сегодня умер3
Несколько часов назад я его повёз к ветеринару с мыслью, что его подлечат, поставят пару уколов, выпишут таблетки. Надеялся на это. Хотя, что-то мне подсказывало, что эта поездка для него будет последней... "Почки не работают, водянка пошла. Мы можем, конечно, ему помочь, но это не надолго и затратно. Он больше мучаться будет. Усыпляем?"
- "Да".
Свёрток я положил в его переноску. В душе пусто было, пока ехал. Заехал за терракой в строительный, забрал ротбанд со склада. Приехал к отцу на дачу, разгрузился. Взял лопату, лом, кирку и начал копать могилку рядом с могилкой пса, который умер в августе. И тут у меня полились слёзы. Долбил мёрзлую глину ломом и плакал навзрыд. Короче говоря, похоронил его. Любите своих питомцев так, как они вас любят. Бескорыстно.
Держись, больше ничего не поделать. От меня тоже в ноябре этого года ушла киска, ей было 20 лет. Её звали Ричана. Это была самая лучшая кошка на свете. Я её забирал вместе с моей мамой, когда мне было всего 12 лет. Мы знали друг друга всю мою сознательную жизнь. Очень много она принесла нам счастья, любви и тепла. Тянули год, но становилось всё хуже. И также как и Вы я ездил с родителями и женой в вет клинику. Тоже была надежда, но нет... Она ушла от меня, лёжа у меня на руках. Один из самых страшных моментов моей жизни. Но этот шаг избавлял от страданий. Приносил для неё лёгкий и быстрый финал, а не долгий и мучительный. Был скорее избавлением. Поэтому всё равно какого мне, главное, что ей стало легче.
Я вспоминаю её каждый день. Очень тяжело. Она прожила долгую и счастливую жизнь в любви, сытости и тепле, очень умная и ласковая.
Меня успокаивает одна фраза, которую я где-то прочитал на просторах интернета. "Они к сожалению не могут быть друзьями на всю нашу жизнь, но зато мы можем быть для них целым миром на всю их".
Спи спокойно моя девочка, я очень тебя люблю и буду помнить всегда...