2559

Мой город1

Просто хочу вам показать, как красиво живётся в России 😊. Рандомный городок (60 тыс. населения). Обидно, что люди часто не замечают вокруг себя хорошее. В основном жалуются и сеют негатив. Особенно в сети разгоняют. "Никто ничего не делает, все воруют, в России грязь, быдло. Наши ни на что не способны. Власть для людей ничего не делает. Олигархи тоже." И вот, как пример, мой город. Ещё, конечно, есть чем заняться и над чем поработать. Но говорить, что для людей ничего не делается - это кривить душой. Город преображается, всё в асфальте, брусчатке. Фонари красивейшие, памятники, арт-объекты, детские площадки, турники всякие для тех, кто повзрослее. И, кстати, красивый сквер с памятником, часами, лавочками, фонтаном сделали наши городские меценаты. Люди стараются не мусорить, вежливые, приятные. Будет интересно, напишу ещё. Ну а на нет и суда нет. Целую. Будьте добрее. И сделайте, пожалуйста, вместо нытья хотя бы одно доброе дело и жить станет всем веселее.

Россия | Фотогалерея

9.6K постов8.1K подписчика

23
Автор поста оценил этот комментарий

Спят ещё.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
45
Да, вы правы. Будний день, только ребёнка в школу отвела. Ещё 10 минут назад было очень много 😊. Но мы бежали, так как опаздывали, некогда было фоткать. А тут сдала свою козявку и выдохнула. И день такой хороший выдался. Тепло, солнечно, приятно. Решила поделиться с Пикабушечкой 😊
2
Это же всё в одном единственном месте. Хорошо хоть такое есть.
раскрыть ветку (1)
17
Вообще-то там три локации. Въезд в город, Головинский сквер и площадь. Есть ещё парк Дружбы, сквер в районе жд, городское озеро, старый парк. Везде чисто и красиво.
показать ответы
42
Теперь уже не хочу.
раскрыть ветку (1)
11
Цыыыпа-цыпа-цыпа-цыпа. Или как вас, пингвинчиков подзывают? 😁
39
Город Железногорск, Курская область: меня всё устраивает в нашем небольшом городе, нам бы мира и тишины....
раскрыть ветку (1)
10
Желаю вам счастья, добра, мира и тишины. Грустно за вас, понимаю. Быстрее бы всё закончилось.
показать ответы
24

Ты наверное и в квартире зимой в одних трусах ходишь.

раскрыть ветку (1)
8
Хожу. Имею право 😁
показать ответы
147

О, это же Георгиевск!! А где это, кстати?

раскрыть ветку (1)
39
Не скажу 😊 понаедете ещё 😁
показать ответы
4
Так, пожди, я уехал из Гео 12 лет назад, прожив там до 18 лет, и не помню, чтоб городское озеро можно было назвать чистым. Да и любая другая локация не всегда в нормальном виде, особенно после праздничных дней
раскрыть ветку (1)
5
Блин, ты удивишься, какое сейчас городское озеро.

Какая прелесть, тц построили) есть чем гордиться городу герою!) Как там с фото дворов на окраине города дела обстоят?)

раскрыть ветку (1)
5
Это не ТЦ. То здание, на заднем плане - ещё в советское время универмагом было, не совсем ТЦ. А на переднем плане - Наутилус. Это разные здания. Там боулинг, бильярд, ресторан хороший, на третьем этаже кофейня красивая. Вот, вчера были с дочкой. Там школьники в мафию играли, амы за ними наблюдали. Так приятно вечер провели.
показать ответы
7

Очень красиво!

Приятно, когда люди любят и ценят свой город!

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо 😊
показать ответы
12

Оо... корреспонденты 1 канала на пикабу прибыли

раскрыть ветку (1)
8
Да вы что? Теория заговора подъехала 😊
21

Пф. Центральный парк. Оно и понятно, что будет прилично. Пойди отдалённые районы поснимай. Там уж точно, не "немецкая деревня". Живу в таком же городке (Изобильный, если быть точнее, в том же Ставропольском крае). И собаки дохлые валяются по обочинам, и мусор. И цыгане толпами ходят. Заброшенные ларьки кругом! Или если не заброшенные, то такой разнобой из говна и палок, что глаза кровоточат. И деревья вырубают! Реально в наши +40 местный пятачок с магазинами превращается в Долину Смерти. Оно и понятно - листья грести некому, таджики к нам не едут. А в центре да хорошо - приводят в порядок парк, скверики.

раскрыть ветку (1)
4
И чего вы сидите? Пинайте администрацию через Решаем вместе. Норм ресурс. Работают.
25

В комментариях пессимисты на пессимитах. Пикабу держит марку. )))

ТС, спасибо за пост, вечерком прогуляюсь по нашему городку, по новой набережной. Карелия.

раскрыть ветку (1)
4
Привет оптимисту 😊
25
Господин мэр, вы перелогинтесь, пожалуйста! Дополнительных дотаций мы вам всё-равно не выделим!😉
раскрыть ветку (1)
4
Ох, вашими устами, да мёд бы пить 😂
35
Ну вот тебе и будьте добрее. Кругом сплошное наебалово!
раскрыть ветку (1)
8
Не обижайся, понаедь. 😊
показать ответы
9
Я тоже здесь живу
раскрыть ветку (1)
3
🌹
показать ответы
27

Так там тепло

раскрыть ветку (1)
3
28 на прошлой неделе было
3

Где благоустраивают, там красиво

раскрыть ветку (1)
2
Красиво там, где люди любят свой город.
8
Красота!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо 🌹
3
Ну что вы! Смотреть можно совершенно бесплатно!
раскрыть ветку (1)
3
Когда мозги есть, нормально и с работой 😘

Северная Корея какая-то...

раскрыть ветку (1)
2
Ты что, лучше. Мне вот за этот пост, например, квоту дочке в институт дадут и автобиографию Путина с его личной подписью.
4

Куда там еще выделять? У них все уже в ажуре)

раскрыть ветку (1)
2
Эээ, об этом я не подумала как-то. Снести пост, уйти в анон 🤔
18
Ставропольский край, я тут рядом, Буденновск 😉
раскрыть ветку (1)
2
Точно 😊
2

Трамвайная остановка в сторону города на вокзале уже много лет стоит разбитая. Фото не очень удачное, но других нет.

раскрыть ветку (1)
2
Это ж надо было в Пятигорске такое место найти 😁 Вот Пятигорск. Я его таким вижу.
показать ответы
1

Привет, мой товарищ по посту о Мусе, французском бульдоге 😉

У Вас интересные посты - прочтены все!

Не забудьте о нашей ежегодной встрече через год. В том же месте, в тот же день 😉

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) Аж испугалась, что за Муся-то такая? Потом вспомнила.🤣 Хорошо, встретимся там же через год)
1

Ваш город гуглится за 5 секунд))

раскрыть ветку (1)
1
Если бы я этого боялась, не стала бы фоткать название, наверное, да? 😁
показать ответы
1
Красиво как👍
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, приятно 🌹
показать ответы
4
Вы молодец. А то этот бесконечный поток негатива уже заколебал.

Во дворе у них насрано везде, мусорных ящиков нет. Так звони в администрацию, пиши в "решаем вместе", сделай что нибудь, а не воняй в интернетиках.

Менты и врачи у них пидарасы. Недавно вот объяснял тут, судя по всему, уже давно не молодому человеку - если ты общаешься с ментами/врачами и тебе в 100% случаев неприятно это не они пидарасы, а с тобой что-то не так. Не поняли меня.

Денег у них ни на что нет, однако детей рожают и сок по 500р покупают. Так может считать деньги пора бы научиться под 40 лет то?

У людей бесконечный негатив, ненависть и поиск виноватых кругом - от правительства до соседей.
раскрыть ветку (1)
1

если ты общаешься с ментами/врачами и тебе в 100% случаев неприятно это не они пидарасы, а с тобой что-то не так

Вы знаете, я никогда об этом не задумывалась. Но, наверное, вы правы.

1
Красота. Очень понравилось фото с зонтиками, памятник Георгия Победоносца и просто очень круто с одуванчиками.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🌹
0

Спасибо! Совсем на совок не похоже.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо и вам. Но он и при совке был красивый. У меня отец влюбился в него, когда из Екатеринбурга приехал. Аккуратный, зелёный, в каждом палисандричке цветы хозяйки выращивали. Кроны над улицами зелень смыкали. Он такого не видел. Удивлялся - идёшь по улице и срываешь с веток абрикосы, вишню, алычу. Рай 😁 Вот и переселились всей семьёй, благо было куда. Здесь родители мамы жили.
0
Круто. Георгиевск на пикабу. Я сейчас сдесь живу.
раскрыть ветку (1)
1
Тогда привет тебе, земляк 🌹
показать ответы
4
Симпатично. Уютно.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🌹
3
DELETED

У меня много хороших фоток города в разные сезоны. Все никак не зачешусь запостить.

Есть конечно и запущенные исторические локации, но есть и красивые места, в которых замедляется шаг.

раскрыть ветку (1)
1
Зачешись, ну пожалуйста. Я одна оборону тут держать должна что ли? 😁
показать ответы
0
Прилетело что? Финансирование? У города дефицит бюджета. Спасибо губернатору и федералам.
раскрыть ветку (1)
1
Да
9

Отличный пост, бро. Надеюсь, запустишь новую волну постов "Мой город"

раскрыть ветку (1)
1
Жемчужина среди комментариев 😊
показать ответы
Да бывал там, мне понравилось, там градообразующие предприятия две тюрьмы ик3 и ик4 и ещё воспитательная находится, много сидевших живёт в городе среди молодёжи распространённы ауе понятия)
раскрыть ветку (1)
1
Бред
показать ответы

Это Георгиевск, курортный город, входящий в состав КМВ, а вы съездите куда-нибудь в Сибирь или Архангельск. Разруха, алкоголизм, бараки без отопления и воды. В бараках живёт больше миллиона человек, а в схожих условиях ещё больше.

раскрыть ветку (1)
1
Где фото миллионов человек в бараках, я вас спрашиваю? 🤪
0
DELETED

а какова средняя зарплата для рабочих рук?

раскрыть ветку (1)
0
Как и везде, хвалить не буду. 500 рублей - час работы грузчика по найму, 25-30 тыс. карщик, у мебельщиков сдельщина. Один 30 в неделю предлагал, но у него производство вредное - МДФ пилить, никто идти не хочет. Электрики в цене - кинуть поверху проводку в однушке, которая как склад для соседнего кафе используется - 30 тыс. за 5 часов работы. Кран поменять недавно вызывали - 2 тысячи. Короче по-разному. Но проблема в том, что вызвать некого. Ремонт какой - все мастера на полгода расписаны. Мебельщикам установщиков не хватает - неделю делают, неделю устанавливают. Кран, чтобы починили, неделю ждали его. Один гумат разливает - студентам 1500 в день платит. Ну как-то так. Короче, не бедствуют электрики, сварщики, ремонтники. Неквалифицированного персонала мало, проще в КБ или в охрану ТЦ идти (35 тыс там вроде).
0
Можете написать электронку или телегу, персонально для Вас, если буду в том районе, сделаю фото.
раскрыть ветку (1)
0
Вы знаете, я и сама могу туда съездить и посмотреть. Я сама на Низовке жила полгода назад. Поэтому прекрасно вижу наш город и с неприглядной стороны. Она есть, я ж даже в посте об этом написала. Только посыл был другой: "1. Замечать не только плохое, но и хорошее. 2. Принять то, что государство - не враг, оно думает о простых гражданах, старается улучшить их жизнь, хоть это и неблагодарное дело. 3. Делать что-то полезное и хорошее самим людям. Хотя бы не портить сделанное.
Если вы живёте в моём городе, то, наверное, видели качели-лавочки на цепях возле озера. Два месяца назад кто-то спёр одну. Две недели назад смотрю - опять висит. А теперь её опять нет. Ломают, крушат, тащат некоторые индивидуумы. Они есть. Я просто хочу, чтобы люди бережно относились к сделанному и, по возможности, улучшали. Хотя бы не ломали.
0
А думаете что-то там поменялось? )) там по-прежнему нет асфальта. За 11 лет ничего не изменилось, что лишь подтверждает мое мнение.
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, ну да
показать ответы
5

Эти уебищные заборы- красиво?

раскрыть ветку (1)
0
Забор нам самим не нравится. Но уж, что есть. Вообще я плохо пофоткала въездную группу. Там фонарей красивых натыкали, пушку поставили и лавочки, сделали велосипедную дорожку, которая, правда, в стену упирается 😂. Но видел бы ты, как было до 🤦
3

Ага, это же центр города, в радиусе трёхсот метров. Ну, въездная группа ещё, которую вблизи лучше не фотографировать. Да это красиво. И город хороший.
Жаль, деревья пилить повадились, а сажать и поливать - не умеют.

раскрыть ветку (1)
0
Въездную как раз-таки лучше вблизи. Там пушку поставили с лавочками. А то и правда сняла забор крупным планом. А он и нам не сильно нравится. Но уж как есть 😁
3

Никуда не делись. Перепись цыган каждый день около ломбарда можно проводить) И, кстати, их всё больше и они всё толще) А вот турков не знаю, где вы увидели? Если имеются в виду турки-месхетинцы, то они в соседнем районе, в Ростовановке. А на самом деле много здесь национальностей, особенно видно на рынке.

раскрыть ветку (1)
0
Чур, армян не считать, они свои, одомашненные 😂
0

по дворам! по дворам пройдись!

раскрыть ветку (1)
0
Может, ещё в мусорных ящиках порыться? 😊 А вообще могу и по дворам. Я живу в красивом, например. Есть и плохие, конечно. Но, может, людям пора и самим что-то делать, а не ждать пока Вова к ним во двор заглянет.
0

есть фото? не мне, друг спрашивает

раскрыть ветку (1)
0
Есть. Смотрю на них и плачу. Где мои 16 лет? 😁
показать ответы
0

Уютненько, но сто пудово скучно ппц

раскрыть ветку (1)
0
Мне за 40, мне норм 😁
0
Вы уж обычные улицы тогда выкладывайте, а не район адмиральского парка вылизаный с асфальтом и стадионом.)
раскрыть ветку (1)
0
Там у вас под фото, обратите внимание - 11 лет назад.
показать ответы
0

Интересно... Хорошо, а что такое "рандомный"?

раскрыть ветку (1)
0
Эх, я думала, вы мне подскажете синоним хороший. Сама не могу найти, чтобы одним словом смысл передать. Рандомный - это один из многих, первый попавшийся, случайный.
показать ответы
1
Не всякое недовольство чем-либо является нытьем. Когда Путин разносит какого-нибудь чиновника или указывает на какую-то проблему, мы же не говорим "Путин ноет". Или когда прокуратура находит где-то нарушения, мы не говорим, что она только плохое видит. Работа у них такая. Если есть проблема, её надо устранять, а до этого её надо элементарно увидеть, а не прятаться за розовыми очками
раскрыть ветку (1)
0
Так у них-то работа такая, да. А обывателю сигналить надо, только выбирать для этого профильные ведомства. Я за жалобы, короче, везде и всюду, но не бесполезные, а письменные с печатью о принятии. А то лампочка в подъезде перегорит, все ноют и в чатиках жалуются, а в управляйку позвонить не только лишь все.
0

Кстати, пошто этот Победоносец животинку краснокнижную загубил?

раскрыть ветку (1)
0
Не, ну а чо он?
2
DELETED

За оцеплением у въезда в город, ждут окончания фотосессии ))

раскрыть ветку (1)
0
Упустила момент, когда дочку в школу вела 😊. 10 минут назад была толпа, потом половину (мелких) в школу всосало, а остальная половина (взрослые) на работу побежали. А мне не надо было никуда, вот и пофоткала.
показать ответы
0

Почему "рандомный"? По-русски никак нельзя сказать про российский город?

раскрыть ветку (1)
0
А как?
показать ответы
0

Обидно, что люди часто не замечают вокруг себя хорошее. В основном жалуются и сеют негатив. Особенно в сети разгоняют.

А вам не приходила в голову мысль, что люди видят то, что есть на самом деле, и статистически городков, в которых картина другая, просто больше?

К примеру, житель Москвы может удивиться, что где-то недовольны общественным транспортом. Как так? Ведь постоянно открывают станции метро, новенькие трамваи ходят, электробусы. Прекрасный транспорт же.

А например в Воронеже вот так

https://vestivrn.ru/news/2022/10/21/bitva-za-marshrutki-voro...

https://riavrn.ru/news/v-merii-nazvali-osnovnuyu-prichinu-pr...

Что вы предлагаете делать в таком случае людям? В Спортлото писать, чтоб сделали как в Москве? Переехать всем городом? Или просто не замечать проблем вокруг себя и делать вид, что всё отлично?

раскрыть ветку (1)
0
Именно. Писать и требовать. У меня получается 😊 И у вас должно. Решаем вместе - недооценённый ресурс.
показать ответы
0
Город миллионник, ну да, губы накрасили, набережная красивая, система ливнёвок мёртвая, техники нет, середина октября - отопления нет. Только запуск и пошли порывы. Чинить толком нечего - кадровый голод. А со стороны, туристу или жителю нового микрорайона красиво.
раскрыть ветку (1)
0
Вы об чём?
показать ответы
0

Город вы не показали, конечно совсем. Торговый центр - ущербный, как и у нас везде подобные. Детская площадка тоже выглядит как говно(не потому что кремль) и снова стандарт, но дети довольны и ладно.

А так миленько. Люблю провинцию, так всё спокойно выглядит, уютно. Ну если судит по парку/скверу.

раскрыть ветку (1)
0
Так миленько или говно? И это не торговый центр. Ну да Бог с ним.
показать ответы
0
Эт последние годы. При прошлом мэре жопа была.
раскрыть ветку (1)
0
При прошлом мэре тоже норм было. Это при нём парк Дружбы сделали и городское озеро. Он сам приезжал и контролировал. Но не повезло ему, бедолаге. Не буду рассказывать, это неприлично 😁
4
Георгиевск - к курортным не относится, я бы сказал один из промышленных городов края
раскрыть ветку (1)
0
Да, к курортам не относимся, вы абсолютно правы. 😊
0
А если я Олег, а не Георгий, меня пустят в город?
раскрыть ветку (1)
0
Не пустят. Тут своих Олегов хватает 😁
5
Город хороший, и люди хорошие, но работы нет. Треть на заводе Хайнц, треть каждый день ездит в Пятигорск, и треть это пенсионеры/дети/сотрудники магазинов/кафе.
раскрыть ветку (1)
0
У кого есть мозги, тот создаёт работу сам. У меня на работе (производственная база) арендаторы - два цеха мебельщиков, сварщик, ремонт авто, удобрения делают. Но рабочих рук не хватает, да.
показать ответы

Удивительно, что до вас не добралась эта рябенькая плитка) недавно смотрела видео с задержанием одного блогера в Новопавловске, там была та, которой весь Ставрополь устелен. Решила, что она уже везде.

раскрыть ветку (1)
0
А мне нравится. Когда серость погодная, то приятнее и теплее от цветов таких. А когда зелень и лето, её и незаметно среди буйства красок
показать ответы

ТС, как там у вас с мигрантами?

раскрыть ветку (1)
0
У нас свои армяне, домашние. Мы с ними дружим. На въезде в город Шашлычный двор. Пальцы съешь, какой шашлык, вах 😁
0
DELETED

Георгиевск чтоли?

раскрыть ветку (1)
0
Ага
0

Ух ты, это я переврал оказывается. А кто это вот здесь #comment_325243005 предлагал мне писать и требовать, чтобы решить проблему, которая таким образом не решается?

Ещё раз повторяю - вы с реальными проблемами ещё не сталкивались.

раскрыть ветку (1)
Я не Спортлото, зачем вы ко мне-то со своими проблемами обращаетесь? Тем более, причины вашей проблемы в том, что некому "родить 800 водителей". Я, извините, на такое не способна. Решаем вместе посоветовала в вашем случае неправильно, признаю. 🤷
1

Не надо внушать ложные надежды и давать вредные советы, если не понимаете толком, как это работает.

Вам дали более удобный инструмент для отправки обращений о мелких дефектах, а вы с чего-то решили, что он запросто решает вообще любые проблемы всегда и везде. На самом деле вы ещё с проблемами не сталкивались.

раскрыть ветку (1)
Вы зачем всё переврали? Есть люди, которые хотят, как и я, чтобы их город стал хоть немного красивее и удобнее. Я им подсказываю ресурс именно для этого. Где вы увидели что-то большее, я не пойму?
показать ответы
0

Куда писать и чего требовать? "Родить" 800 недостающих водителей? Или достать из воздуха деньги на строительство метро в городе с бюджетом 47 миллиардов, при условии, что в Москве только за один год на эти цели тратят 470.

Вы по ссылкам переходили вообще или вы здесь просто для рекламы "недооцененного ресурса", которым тыкаете в каждом сообщении? Внезапно (для вас) официальные обращения давно можно написать и без него и эти обращения даже попадут ровно туда же, а у ответственного будет обязанность ответить в течение 30 дней.

И таких обращений написано масса за эти годы в структуры от транспортных управлений горда и области до прокуратуры. И ответы тоже получены, в которых признаются все проблемы. Но вот сюрприз - ситуация не меняете, точнее она становится хуже, что признают даже власти в сообщениях СМИ, которые вы не читали.

Вам сколько лет вообще, что вы думаете, что все системные проблемы можно решить какой-то писулькой? Может вы ещё и в Деда Мороза верите до сих пор?

раскрыть ветку (1)
Не пишите и не требуйте. У нас свободная страна. Я не заставляю. 🤷
показать ответы
1
Как тебе в 2024 надо мало для счастья. Удачи.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, согласна, мне мало надо для счастья и хорошего настроения. Стараюсь искать хорошее и радоваться жизни.
0
Хорошо, не градообразуещие, но есть? Я общался с 2007 по 2017 с людьми с Георгиевска, 5 лет я учился в Пятигорске и в группе были люди оттуда. Ну как бы я помню манеру их общения, и их рассказы) жили они на районе Берёзка если мне память не изменяет, и говорили как там живётся
раскрыть ветку (1)
Там сейчас даже красивее, чем в центре. Новый парк Дружбы. Молодёжь сейчас вообще принципиально другая. Мы с вами устарели немного. 😊
показать ответы
5

Уехав из миллионика вы узнаете, что такое проблема с работой, с тем что врачей нет. В миллионниках тоже врачей не хватает, но я знаю город со 130к населения, где отделение больницы закрыли, потому что врачей не нашли... просто я раньше говорил, что это прекрасный город для пенсии, а теперь понимаю, что для пенсии лучше пригород челябинска, но с пропиской в челябинске

раскрыть ветку (1)
Ага, врачей нет настолько, что зубы москвичи сюда ездят лечить.
Россия прекрасна не только внешне, но и внутренне. Люди здесь хорошие. Вот я, например 😊
раскрыть ветку (1)
Ну и @kabanyra, конечно 😊
0
А можно нам также красиво? Город с 250 000 населени, в регионе, где добывается треть нефти и газа ..
раскрыть ветку (1)
Решаем вместе хороший ресурс с точки зрения лени. Написал два слова, фотку приложил и им с Москвы по шапке прилетело.
показать ответы
2
Я вообще удивляюсь людям которые говорят что в России хреново жить
раскрыть ветку (1)
Хреново жить, когда человек говнистый. Ему тогда везде хреново.
0

Вот так приучились еще с 80х ругать свою страну и никак не остановятся. Будто бы в заграницах все идеально. Ругают свою страну значит себя и своих близких ругают, потому что от людей зависит какая будет страна или город или деревня.

раскрыть ветку (1)
Абсолютно
Обычное благоустройство.
Небось, мэр города на коленях выпрашивал его по федеральной программе
раскрыть ветку (1)
Да хоть ползком, не жалко, работа такая 😊. Он у нас умница.
2

Так никто не говорит, что в россии не очень хорошо живется, потому что тут некрасиво. И рекордное количество уехавших не из за того что в городах неуютно.

У нас есть проблемы , часть этих проблем безнадёжны и не имеют решения - цензура, политические преследования, экономические проблемы, состояние войны с самым близким соседом, напряжённость практически со всеми и тд и тп. Но это не противоречит тому, что Россия внешне может быть прекрасна.

раскрыть ветку (1)
Россия прекрасна не только внешне, но и внутренне. Люди здесь хорошие. Вот я, например 😊
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги